До 10 апреля остаемся без футбола

К комментариям

ФК "Спартак" Москва 2019/20ФК "Спартак" Москва 2019/20

Самое логичное решение из всех, которые рассматривались накануне из-за нашествия коронавируса - принято. РПЛ приостанавливает чемпионат страны до 10 апреля.

Еще накануне зарубежные СМИ, пользуясь своими источниками в УЕФА, сообщали, что полное завершение национальных чемпионатов именно сейчас и объявление итогов соревнований на момент остановки турниров – не лучший вариант и, скорее всего, эти результаты просто не будут учитываться. То есть, чемпионаты признают несостоявшимися. Впрочем, в УЕФА, как и мы с вами, не знаем насколько может затянуться эта вынужденная пауза. Чемпионат Премьер-лиги остановлен до 10 апреля, но эти сроки вполне вероятно будут передвинуты и на более позднюю дату. Если уж даже власти Москвы готовы пойти на чрезвычайные меры, то это говорит лишь об одном: мы еще только на пути к пику вирусной истории.

Конечно, запас во времени, чтобы провести оставшиеся матчи, еще остается. Но его становится все меньше. В этой связи как не вспомнить, что прежде мы играли по системе «весна-осень». И она была бы нам сейчас явно на руку. Но, перешли так перешли, теперь мы как Европа…

На данный момент УЕФА официально на своем сайте еще не выпустил полной информации, касающейся деталей состоявшегося сегодня заседания с участием представителей 55 ассоциаций, правления Ассоциации европейских клубов, представителей европейских лиг и профсоюза игроков FIFPro. Но и так понятно: весь футбол приостановлен, чемпионат Европы перенесен на лето следующего года.

Сейчас у российских клубов будет немало времени на тренировочную работу. Может быть даже удастся сыграть товарищеские матчи, хотя могут запретить и их, кто знает… Есть немало вопросов, касающихся футбольного бизнеса. Они возникнут и у богатых, и у бедных. У спонсоров, букмекеров, наконец, у владельцев клубов. Леонид Федун, глава «Спартака» уже обозначил свои опасения и они вполне понятны: «Я за три игры 200 миллионов рублей потеряю... Расходы на обслуживание стадиона остаются, а доходов от продажи билетов нет», - заметил Федун. Впрочем, опасения Федуна сейчас вправе разделять во всех футбольных клубах страны. Некоторые из них и так-то находились далеко не в лучшем финансовом состоянии, а теперь из-за того, что игр не будет, а зарплаты футболистам и нести прочие расходы все равно придется, вполне грозит банкротство и исчезновение с футбольной карты страны. Это не нагнетание страстей – это реальная ситуация. Того же сейчас опасается и бизнес в различных отраслях.

По неофициальной информации из зарубежных СМИ, УЕФА готов переносить матчи национальных чемпионатов и дальше, но завершиться они должны не позднее 30 июня. Дальше тянуть некуда, надо думать о новом сезоне. Но и это пока всего лишь предположения и рассуждения, поскольку сроки окончания пандемии неизвестны. Тут и УЕФА может только гадать и предполагать. Так что пока остаемся без футбола. Будем надеяться, что эта пауза не окажется слишком долгой…

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Комментарии 2

#2 mcmihail | 17 марта 2020 17:30
До 23-го точно не возобновят.
Удобный случай перейти на весна-осень...
#1 EversoR | 17 марта 2020 17:06
Ну вот, все отменили, остается только, сидя по домам, поправки к конституции обсуждать. smile-44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.