Леонид Федун: Падение цен на нефть и курса рубля – очень сильный удар

К комментариям

Леонид ФедунЛеонид Федун

Президент московского «Спартака» Леонид Федун высказался о пандемии коронавируса в мире.

«Конечно, приостановка всех спортивных мероприятий — это плохо. Непонятно, как быть дальше. Похоже, что в апреле все это не закончится. Пандемия только начинается. Думаю, в лучшем случае до середины лета это все продлится, и это оптимистичный прогноз.

Наверное, надо чемпионат заканчивать и подводить итоги по текущему положению. Да, к сожалению, «Спартак» останется без еврокубков в таком случае. Не знаю, может, Кубок России как-то доиграть. Хотя без зрителей, что за доигрыш?

Разве можно сейчас утверждать, что УЕФА завтра перенесет Евро на 2021 год? Думаю, мы только в начале вот этого истерического шоу, которое сейчас наблюдается. Да, запретили спорт и массовые мероприятия, а 9 млн человек, каждый день едущие в метро — это не массовое мероприятие? Очень много вопросов. Как говорится в «Алисе в стране чудес», все страннее и страннее», — сказал Федун.

Президент московского «Спартака» Леонид Федун рассказал, как падение нефтяных котировок и курса рубля скажется на зарплатах футболистов, а также профессиональном спорте.

«Прогнозы по нефти очень печальные. Если не будет сделки с ОПЕК, Россия потеряет очень большие деньги и может скатиться в очень длительную рецессию. Как это скажется на спорте? Смотрите, зарплаты у всех иностранцев и многих русских [игроков] привязаны к евро. Сколько мы будем сейчас платить им, пока они не будут играть? Три месяца? Полгода? Расходы выросли на 30%, а доходов вообще никаких нет. Это очень тяжелая ситуация.

После обвала рубля в 2014-15 годах согласились игроки на небольшие задержки по зарплате, но потом все прибежали, и всем вернули разницу. Мы стараемся иметь рублевые контракты, но пока большая часть зарплат привязана в евро. Так что падение цен на нефть и курса рубля — это очень сильный удар по профессиональному спорту», — сказал Федун.

Причиной падения нефтяных котировок стал разрыв соглашения между Россией и ОПЕК (Организация стран — экспортеров нефти).

sport24.ru

Комментарии 11

EversoR Онлайн
#11 EversoR | 17 марта 2020 23:49
J.Shrott,
насколько я понял все поправки будут идти одной большой кучей...
#10 J.Shrott | 17 марта 2020 22:46
товарищ Сухов,
Поправки должны быть не на сайтах Г.Д, а полностью разъяснены и доведены до каждого россиянина. Слова ОбнуЛенина. Да в принципе уже и безразличны. Ибо не доверяю уже давно ни депутатам, ни сенаторам, ни гаранту.. Ни тем более Вале- Космос. Голосовать считаю нужно за каждую поправку в отдельности. Поэтому я и против. И никого не агитирую. Голосуйте как хотите или вообще не голосуйте.
#9 товарищ Сухов | 17 марта 2020 11:09
Как Федуна сильно ударило! Целую неделю без кофе. А в нулевые когда ГОДАМИ! с каждой бочки не менее 100 долларов чистой прибыли имел - вроде и не жаловался на это никогда.
#8 товарищ Сухов | 17 марта 2020 07:43
J.Shrott, на сайте Г.Д. почитай НАСТОЯЩИЕ поправки к Конституции.
#7 J.Shrott | 17 марта 2020 04:57
Цитата: mcmihail

Ты еще в это веришь?

Это не мне нужно. Выдернуто из контекста. Даже больше скажу, что пойду и поставлю минус, хотя это ничего и не решает. Потому что все поправки это дело федеральных законов кроме двух- трех. Госсовет, обнуление сроков Путина и пожизненная неприкосновенность бывших
президентов. Вся эта мышиная возня и была затеяна из- за последних двух.
#6 mcmihail | 16 марта 2020 22:08
Цитата: J.Shrott
срочно нужна явка и принятие поправок к Конституции

Ты еще в это веришь?

Цитата: J.Shrott
И вот ни разу не было такого, чтобы я не был бы в плюсе

В каком плюсе? Как максимум немного сэкономил...

С государством вообще нельзя играть в азартные игры, а с нашими шулерами и подавно
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 16 марта 2020 21:18
Цитата: Petrovitch
запишем Бога в Конституцию

Отказ от рационального мышления на законодательном уровне?
#4 Petrovitch | 16 марта 2020 20:59
Ну, конечно, запишем Бога в Конституцию и он сразу начнёт нам помогать. А я бы внёс поправку о защите русского языка - запретил бы по ТВ и в других СМИ употреблять клястер, кампус, бренд. бленд, педиашур, вау, мерчиндайзер и т.п. Вот футбол изобрели англичане и то у нас не прижились голкипер, бэк, корнер. Кстати интересно, что новомодные забугорные словечки часто употребляют те, кто кроме этих слов по английски ни бельмеса ни андестэнд.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 16 марта 2020 19:43
J.Shrott,
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Ничего хорошего от этого не жду, обычная промывка мозгов и от нашего участия в этом шоу ничего не изменится. smile-44

Цитата: Марк Твен
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
#2 J.Shrott | 16 марта 2020 19:28
EversoR,
Поэтому очень срочно нужна явка и принятие поправок к Конституции. Кончатся старые завозы товаров, через пару месяцев пойдут новые, как бы те же самые, но по другим ценам. Когда в правительстве говорят о том. что цены на бензин подниматься не будут, я сразу затариваю три- четыре бочки бензина, поскольку основной автомобиль у меня не городского класса и любит когда бак полный. И вот ни разу не было такого, чтобы я не был бы в плюсе, хотя и на какое- то время. Конечно на всю жизнь не запасешься, но и сэкономить кое- когда бывает не лишним.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 16 марта 2020 18:02
Думаю государство найдет способы облегчить тяжелое положение олигархов за счет населения РФ....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.