«Спартак» и вынужденная пауза

К комментариям

«Спартак» и вынужденная пауза

Победа над «Оренбургом» позволила спартаковцам сохранить за собой место среди команд, которые пытаются добраться до шестого места.

Разница в очках между «Динамо», оно идет шестым в таблице, и «Спартаком», делящим по очкам седьмую-восьмую строчку с «Арсеналом» невелика. Все могло бы измениться уже в следующем туре, когда «Спартак» должен играть в Туле, а «Динамо» поехало бы в Краснодар. Увы, сейчас о многих вещах, в том числе и о футболе, приходится говорить в сослагательном наклонении. Окончательная ясность по поводу того, будет ли продолжен нынешний чемпионат и, если - да, то на каких условиях, решится завтра. Российские футбольные власти ждут завтрашнего заседания УЕФА.

Между тем, европейский футбольный союз сообщает лишь то, что УЕФА пригласил представителей своих 55 ассоциаций, правление Ассоциации европейских клубов, представителей европейских лиг и профсоюза игроков FIFPro принять участие в видеоконференции, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Встречу, повторяю, планируется провести во вторник 17 марта. Среди тем видеоконференции все внутренние и международные турниры, в том числе ЕВРО-2020. Все дальнейшие заявления последуют после встречи.

И только после этой видеоконференции, которая предварительно намечалась на первую половину дня, во второй половине вторника, примерно в 16.00, если ничего не изменится, начнут принимать решения наши футбольные власти. Конечно, в этом временном регламенте могут произойти изменения, однако основное направление будущего решения понятно: все футбольные турниры в Европе в лучшем случае будут приостановлены хотя бы на ближайшее время – месяц или два, в худшем – отменены на более поздний и неопределенный срок.

Все, что касается будущих планов «Спартака», пока говорить рано. С подобной ситуацией пока еще сталкиваться не приходилось. Каждый клуб будет принимать собственные решения в отношения того, чем заниматься в паузу. Все зависит от ее величины. Сейчас даже легионеров невозможно или крайне опасно отпустить по своим домам, чтобы навестить родных – в Чехию, Голландию, Германию или куда-то там еще. Везде чрезвычайные меры, да и опасность подхватить вирус очень высока.

Зато, сидя на базе в Тарасовке или же, поддерживая форму на тренировочной арене в Тушино, времени будет - хоть отбавляй. Может быть, даже команды договорятся о проведении закрытых игр на тренировочных базах ради поддержания формы. Конечно же, без зрителей и с соблюдением всех мер предосторожности. Если только УЕФА не запретит и такую форму общения между футбольными коллективами. В конце-концов, у того же «Спартака» есть второй состав, который слабовато начал вторую часть турнира в ФНЛ, есть молодежный состав…

Ясно, что за время вынужденного отдыха можно залечить травмы и вернуть в строй не только Умярова или Шюррле, но даже Селихова. Хотя – это все детали. «Спартак» при новом тренерском штабе пока в целом нуждается в наладке комбинационной командной игры. Пока результаты идут волнообразно. Выиграли – проиграли, сыграли вничью… При Доменико Тедеско «Спартак» провел десять матчей чемпионата. В четырех победил, столько же встреч проиграл, еще два поединка завершились вничью. Это было до зимнего перерыва, такая же нестабильность результатов продолжилась и после паузы – победа над «Динамо» и «Оренбургом» и поражение от «Краснодара». Впрочем, нельзя, конечно же, забывать о победе, одержанной в кубковом дерби над ЦСКА. Она многого стоит…

Ну, а об остальном поговорим чуть позже. Дождемся завтрашнего дня, когда наступить хоть какая-то ясность.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 17 марта 2020 11:30
Думаю сегодня футбольные чемпионаты России на определенное время приостановят...