«Спартак» одержал волевую победу над «Оренбургом» (Видео)

К комментариям

«Спартак» одержал волевую победу над «Оренбургом» (Видео)

«Спартак» обыграл «Оренбург» со счетом 3:1 в матче 22-го тура Тинькофф-Чемпионата России.

Перед поединком в Оренбурге тренерский штаб «Спартака» оказался в непростом положении. Самые чувствительные кадровые проблемы затронули среднюю линию. Зобнин пропускал матч из-за дисквалификации, Умяров по-прежнему восстанавливается после травмы, Тиль получил небольшое мышечное повреждение в прошлой встрече с «Краснодаром», Гулиев простудился.

Из хавбеков, способных сыграть в центре, в распоряжении Доменико Тедеско, помимо Крала и Бакаева, оставался лишь один юный Маркитесов. Дмитрий прошел все последние сборы с основой и был в запасе в прошедших матчах. Но тренерский штаб не рискнул сразу бросать в бой 18-летнего футболиста, а предпочел сыграть в трех номинальных форвардов, один из которых — Ларссон — действовал в средней линии. Кроме того, вместо простудившегося Кутепова впервые в этом сезоне на позиции правого центрального защитника появился 19-летний Маслов.

Таким образом, у «Спартака» получился один из самых молодых стартовых составов за последние двадцать лет: средний возраст футболистов — 22,45 года. Для нашей молодежи настал час показать себя в серьезном деле — в выездной игре против соперника, расположившегося по соседству в турнирной таблице и считающегося традиционно неудобным для спартаковцев. И красно-белые, забегая вперед, сумели добиться волевой победы!

Несмотря на общемировые проблемы с известным вирусом, «Спартак» получил на оренбургском стадионе «Газовик» мощную поддержку болельщиков — около полутора тысяч человек! Отметим, что вчера на поединке дублеров за нашу молодежь болели полсотни «спартачей». А сегодня утром по сложившейся доброй традиции наши болельщики вручили в отеле новичку Александру Соболеву именной красно-белый шарф…

Дебют сложился для «Спартака» неудачно. Хозяева открыли счет на 17-й минуте: после подачи углового мяч, заметавшийся в штрафной, от головы Фамейе оказался в сетке спартаковских ворот. А перед этим эпизодом Максименко спас партнеров после удара Деспотовича из убойной позиции.

В атаке у наших почти до конца тайма мало что получалось. Было заметно, с каким трудом москвичи приспосабливаются к непривычному для них искусственному газону. Лишь на 40-й минуте Понсе неплохо пробил головой после навеса Бакаева, но вратарь «Оренбурга» перевел мяч на угловой. И все же до перерыва спартаковцы сумели восстановить статус-кво. Маслов сделал хорошую подачу в чужую штрафную, Соболев умело поборолся на «втором этаже», сделав точную скидку на Понсе, а аргентинец в акробатическом прыжке с близкого расстояния поразил цель.

В начале второго тайма оренбуржцы вновь активизировались. У спартаковцев была пара острых, но нерезультативных контрвыпадов. На 66-й минуте нашу команду снова выручил Максименко, среагировавший на удар в упор Деспотовича. Вскоре наш голкипер лишил гола и Фамейе, забрав у него мяч в красивом прыжке.

На 72-й минуте «Спартак» провел вторую голевую атаку. Все началось с подключения в атаку Жиго. Самуэль здорово протащил мяч к чужой штрафной и отдал Ларссону. Джордан, владеющий поставленным ударом со средней дистанции, вновь показал это ценное качество: метров с восемнадцати он аккуратно уложил мяч в угол ворот Климовича.

Хозяева имели шанс сравнять счет на 78-й минуте — благо Деспотович угодил в перекладину. А затем (в который уже раз!) блестяще сыграл Максименко, поймав мяч, летевший в дальний угол после опаснейшего удара головой Черных.

В концовке этого тяжелого матча у наших было три возможности забить. Сначала на классный удар Джикии со штрафного здорово среагировал вратарь Климович, затем момент был у Мирзова. И все-таки Резиуан добился своего. Уже в добавленное время красно-белые провели разящую контратаку: после паса Ларссона Мирзов убежал от соперников, точно катнул мяч в дальний угол и через мгновение оказался в объятиях спартаковских болельщиков и партнеров!

Отметим, что «Спартак» не мог обыграть «Оренбург» с июля 2018 года.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

22-й тур

«Оренбург» — «Спартак» (Москва) — 1:3 (1:1)

Голы: Фамейе, 17 (1:0). Понсе, 44 (1:1). Ларссон, 71 (1:2). Мирзов, 90+4 (1:3).

«Оренбург»: Климович, Малых, Радакович, Аюпов, Терехов, Зотов, Рикарду Алвеш (Черных, 75), Мишкич, Куат, Фамейе, Деспотович (Силла, 79).

«Спартак»: Максименко, Жиго, Джикия, Маслов, Рассказов (Ещенко, 59), Крал, Ларссон, Бакаев (Мирзов, 73), Айртон, Соболев, Понсе (Мельгарехо, 73).

Предупреждения: Маслов, 29. Терехов, 45+3. Мишкич, 56. Айртон, 90+3.

Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург). Болховитин (Ленинградская область), Хатуев (Грозный).

ВАР: Безбородов (Санкт-Петербург). Аверьянов (Москва).

14 марта. Оренбург. Стадион «Газовик».

sport-express.ru

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2019/20

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Оренбургом»

Сразу можно выбрать нескольких...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 34

#34 Petrovitch | 14 марта 2020 20:39
Почему Жиго перестал забивать с угловых? Рассказов в атаке не плох, можно было бы сказать хорош, но не умеет попадать по воротам. Может простим ему потому что он защитник? Раньше удар выше ворот называли ударом защитника. Бакаев в целом сыграл не очень, но однажды в первом тайме совершил такой проход, что я зааплодировал. Чтобы объективно оценить дебют Маслова надо пересмотреть матч и может даже не раз, а так впечатление скорее положительное.
В целом команда играла не очень, но проявила волю к победе, а это дорого стоит (ненавижу когда говорят дорогого стоит - коверкают б-ди русский язык)
#33 кто_мы | 14 марта 2020 16:55
И в дополнении. Пройду по персоналям.
Максименко- на уровне, молодцом.
Оборона- Жиго, Джикия, Айртон, Рассказов- мы все знаем на что они способны и как способны играть. Выдержали свой уровень более- менее. Маслов??? Кому как, но мне он понравился. Если как то проводить сравнение с Гапоновым, то....Гапонов- играет не броско, не рискует, старается всё выполнить надёжно. И в этом молодец.
Маслов- он какой то другой. Более смел что ли в принятии решений. Может и рискнуть на ( помните как он обыграл напа соперника оставаясь последним. А Тедеско вроде бы одобрил это). Кто из них нужнее и надёжнее в данный момент - выбор за ГТ.
Середина поля и Атака. Понсе был заметен почти всегда, но по крайней мере более чем Ларсон. Но оба внесли свой вклад в Победу. И согласен со многими, Бакаев немного не тот, после сотрясения мозга. Но всё равно полезен для команды и опасен для соперника. Кого пропустил? Ах да, Крал, ну кроме тех, кто вышел на замену. Если Крал отыграл весь матч без замены- а кто его мог заменить то? Именно на месте опорника? Если даже Гулиев не был в заявке. Значит тоже внёс посильный вклад в Победу. Пусть не запоминающий, не впечатляющий, не.... ещё какой то там, но .......На сим всё.
#32 futurama | 14 марта 2020 16:45
Всех с победой! После пропущенного мяча, вырубился интернет, видимо не выдержал моих междометий... Бригада подключила после матча. Но зато, сколько эмоций!
Гость CRIX
#31 Гость CRIX | 14 марта 2020 16:37
С Победой Братья. Надо было победить газпромовых обязательно...
#30 кто_мы | 14 марта 2020 16:26
По мне так по хр.ну игра, как доставляемая удовольствие от просмотренного. Нам нужны Победы. А она ,вопреки чему то или всему, пришла. " Самое красивое- это счёт на табло". А он в нашу пользу. Значит сыграли правильно. Ведь главное всё равно Победа. Победа сегодня, Победа завтра, Победа вчера.....и ты Победитель.
Да, эстетически не самый красивый футбол в нашем исполнении. Да ну и пусть. Мы выиграли- это главное. Конечно не нужно возносить до небес сегодняшнюю Победу, но она даёт те же 3 очка, как и Победа над заклятыми. Поэтому, отбросив в сторону всю эстетику и красоту игры, я радуюсь. Я рад Победе сегодня. Что будет завтра.....будем об этом говорить завтра. А сегодня.....я хочу разделить радость с Вами КБ братья.
Р.С. Это мои эмоции....не более
#29 jonglor | 14 марта 2020 16:11
Гол Понсе в концовке первого тайма спутал все карты газовикам.
#28 jonglor | 14 марта 2020 16:10
Казарцеву во втором тайме снизили премиальные. Он и разозлился .
#27 jonglor | 14 марта 2020 16:07
Всех соратников КБ с победой! Не прогнулись, не сломались перед мотивированным газпремом! Начинают показывать на что способны Понсе и Ларссон! Максименко вообще поймал кураж! Мирзов тоже игры не испортил на замене! Жаль Бакаев после сотрясения не так хорош. Айртон однозначно один из лучших. Крал немного потерялся. А так все молодцы, бились до последнего!
#26 J.Shrott | 14 марта 2020 16:07
Что такого случилось в перерыве игры, что господин Казарцев так радикально поменял свое судейство? Совершенно другой человек.
Игра была жесткой, силовой. Не хватило Зобнина. Весь подбор после стандартов у наших ворот выиграл газовик. Бакаев в оттяжке не справился в этом моменте. А Крал вообще создавал численное преимущество в штрафной, поскольку это сильная сторона соперников. Причем там же находились и все трое наших нападающих, так что и убежать было некому в случае чего.
Плюс медленное поле. Но победа Спартака по делу. Выгрызаем очки понемногу.
А Оренбургу, уйти в ФНЛ. Или сменить спонсора.
#25 Petrovitch | 14 марта 2020 16:07
Всё хорошо, что хорошо кончается. Спасибо Максименко. И Ларсен классный гол забил, перед ним было 3 или 4 защитника, но он нашёл щель и великолепно пробил.
#24 товарищ Сухов | 14 марта 2020 15:58
Валидольно, но красиво! Всех с Победой!!!
EversoR Онлайн
#23 EversoR | 14 марта 2020 15:58
1:3 Мирзов завершает быструю контратаку.
EversoR Онлайн
#22 EversoR | 14 марта 2020 15:51
Проблемы у Соболева с левым коленом.
EversoR Онлайн
#21 EversoR | 14 марта 2020 15:47
Максименко сегодня уже несколько раз спас Спартак.
EversoR Онлайн
#20 EversoR | 14 марта 2020 15:37
Мирзов вместо Бакаева и Мельгарехо вместо Понсе.
EversoR Онлайн
#19 EversoR | 14 марта 2020 15:36
1:2 Ларссон забивает из-за пределов штрафной.
#18 товарищ Сухов | 14 марта 2020 15:35
Жиго как танк!
EversoR Онлайн
#17 EversoR | 14 марта 2020 15:32
При потере мяча в атаке у спартаковцев образуется разреженность в центре поля, 3 защитника остаются один на один с превосходящими силами оренбуржцев.

Максименко пришлось несколько раз спасать в данных ситуациях.
EversoR Онлайн
#16 EversoR | 14 марта 2020 15:22
Ещенко вместо Рассказова.
#15 J.Shrott | 14 марта 2020 15:02
Судейство - жопа. В наглую. 5 раз срыв быстрых атак, ни одной карточки. Удар Соболеву локтем в лицо- молчок. По забитому нам голу так и не показали линию оффсайда. По проходу Соболева тоже. И все ведь с рук сходит. Я немцев понимаю. Готовили команду, готовили, а тут раз и Казарцев. Из СПБ.
EversoR Онлайн
#14 EversoR | 14 марта 2020 14:53
1:1 после 1-го тайма.
Тедеско разбушевался.
Оренбургу явно газпром посулил двойные премиальные.
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 14 марта 2020 14:49
Тедеско и Хинкель получают по желтой.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 14 марта 2020 14:47
1:1 Соболев скидывает головой и Понсе с лета в стиле Ибрагимовича сравнивает.
#11 маршал | 14 марта 2020 14:02
А что с гулиевым?
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 14 марта 2020 14:01
кто_мы, J.Shrott,
2 спартаковца заболели.
#9 J.Shrott | 14 марта 2020 13:14
кто_мы,
Зобнин- дисквалификация. Тиль там же где и Кутепов.
#8 кто_мы | 14 марта 2020 13:08
А Тиль где? Зобнин, Кутепов- понятно.
#7 J.Shrott | 14 марта 2020 13:06
И еще момент. Сколько было разговоров про младшего Бакаева. Профукали суперталант. Такой гол на тренировке забил. А он полирует лавку у Слуцкого.
#6 J.Shrott | 14 марта 2020 13:03
Ну что. Кутепова сменил Маслов. Ожидаемо. Но скорее думал, что Гапонов.
И Тед пошел Ва Банк. Все нападающие на поле. Во втором тайме выйдет Мирзов и скорее всего вместо Джордана Мельгорехо.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 14 марта 2020 12:50
Состав «Спартака» на матч с «Оренбургом»Состав «Спартака» на матч с «Оренбургом»
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 14 марта 2020 11:44
J.Shrott,
да, в последнее время у Спартака не очень складываются матчи с Оренбургом.
#3 J.Shrott | 14 марта 2020 11:41
Сейчас такая ситуация сложилась в РФПЛ, что оба питерских фарма находятся внизу турнирной таблицы, с большой долей вероятности вылететь, поскольку впереди у них матчи с верхней частью турнирной таблицы. И ведь главный газовик очками помочь не может, взамен отдаваемых, на что они конечно рассчитывали. Поскольку снизу начали самих подпирать, а чемпионство нужно кровь из носу, вместе с Кубком еще. Так что кто- то из пары Оренбург- Сочи вылетит. Думаю сдадут Оренбург. У них даже тренера выдернули. Но это не значит, что сегодня газовые не упрутся. Еще как. Так что ожидаю крайне тяжелый матч.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 14 марта 2020 10:24
Кстати, чемпионат вполне могут и приостановить опосля матчей 22-го тура из-за коронавируса...
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 13 марта 2020 21:24
Матчи 22-го тура РПЛ

13.03
Ахмат - Динамо 2:3

14.03
16:30 Зенит - Урал
19:00 Арсенал - Рубин

15.03
14:00 Сочи - Краснодар
16:30 ЦСКА - Уфа
19:00 Ростов - Локомотив

16.03
19:30 Тамбов - Кр. Советов