Котофей: Ваш выход, маэстро Пилипчук!

К комментариям

Роман ПилипчукРоман Пилипчук

Дебют гения тактики, основного творца чемпионства и личного протеже выдающегося футбольного менеджера нашей эпохи Л.А. Федуна, которого с таким нетерпением ждали все, кто все еще и несмотря ни на что верит нашей спортивной как бы прессе, Романа свет Михалыча Пилипчука состоялся!

9 марта "Спартак-2" сыграл против безнадежного аутсайдера лучшей лиги мира и конкурента в борьбе за вылет в ПФЛ ивановского "Текстильщика". И доблестно смогла отскочить, проигрывая 0:1, благодаря голу Дьякова (31), дальновидно приглашенного в нашу главную кузницу резерва для основной команды по инициативе Романа Михалыча. И закрепилась на 16-м месте турнирной таблицы в зоне вылета.

Что еще, кроме ветеранов отечественного футбола Шишкина и Дьякова, привнес новый главный тренер и личный протеже главного акционера в игру команды? Интересного много, давайте разберем по порядку.

Итак, о приглашении пары ветеранов, мы уже говорили. С их приходом количество игроков, поигравших в РПЛ, возросло до 3 (трех) - Дьяков, Шишкин, Тигиев, а количество тех, кому за тридцать, тоже составило тройку. Дьяков, Шишкин, Тюнин. Бог Троицу любит. Пилипчук, как видно, тоже.

Дьяков, Тигиев и Шишкин вышли на поле в стартовом составе и отыграли от звонка до звонка, причем Шишкин в роли капитана команды.

Вот состав команды в анализируемом матче: Шитов (вратарь), Миронов, Шишкин, Голосов, Тигиев, Дьяков, Литвинов, Оганесян, Володкин, Игнатов, Бакалюк.

Запасные: Акмурзин (вратарь), Нимели, Тиуб, Кутателадзе, Васильев, Тюнин, Воропаев.

Вот он, первый неожиданный ход гения тактик: привезя на матч нападающих Нимели (признанного лучшим легионером ФНЛ), Тиуба, Кутателадзе Маэстро вывел на поле команду вообще без единого профильного нападающего!

В послематчевой пресс-конференции Пилипчук жаловался на кадровые проблемы в команде. Т.е. трех нападающих мало, чтобы выпустить хотя бы одного! И при том, что в молодежной команде игроков на два состава! Это, конечно, свидетельствует о том, что Мастеру видно то, что скрыто от глаз простых людей, которые кадровой проблемы не видят, а Он видит! При этом привлекавшийся в первую команду Бакалюк, как видно, кадровую проблему не решает, а Маркитесов вообще был отправлен играть за молодежку против "Краснодара".

Литвинова, основное амплуа которого опорный хав, Маэстро поставил в центр обороны.

Про игру против аутсайдера лиги можно сказать, что в футбол "Спартак-2" не играл, он весь матч отбивался от наскоков ивановцев и был очень близок к тому, чтобы проиграть. Глядя на эти мучения, хотелось присоединиться к крику души моего приятеля-скаута: "Верните Булатова!". Это при том, что от игры команды при Булатове мы с ним дружно плевались. После игры приятель, кстати, пообещал больше матчи двойки не смотреть.

Подводя итог дебюту Пилипчука можно сказать, что два сапога, из которых один как бы главный менеджер, а второй как бы гениальный тренер, это пара сапог. И не более.

Провалившийся во всех без исключения случаях, когда ему доверяли побыть главным тренером, не подтвердивший репутацию гениального тренера-аналитика в Грозном (слушайте больше икспердов-аналитегов!), ввязавшийся в подковерные игры, завершившиеся в конечном итоге полным развалом чемпионской команды и изгнанием ее тренера (успешно, кстати, обходящегося без этого гения-аналитика, в чемпионате Греции) в роли спасителя двойки от вылета, кующего кадры для главной команды? Это, несомненно, еще одно доказательство гениальности нашего отца-благодетеля, призвавшего его под знамена через голову своего генерального и, по совместительству, спортивного директора.

Гениальности у нас теперь с избытком. Двойка в надежных руках. Вот только зачем она такая нужна?

Котофей

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 10

#10 bulrum | 13 марта 2020 20:05
EversoR,
с этим кадром может быть все. Барину же главное вовремя нашептать, сам он не вникает кто бы и что не говорил
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 13 марта 2020 09:43
bulrum,
при такой благосклонности барина Пилипчук может помечтать и о кресле главного в Спартаке, чем черт не шутит?!
#8 bulrum | 13 марта 2020 07:43
кто_мы,
Тащит пожилых - думаю это оттого, что мосье Пилипчук в собственных силенках далеко не уверен. Да и с чего этой уверенности взяться, если нигде работая самостоятельно успеха не добивался. Хуже другое: эти пожилые занимают места молодежи. Какой ликвид остался на сегодняшний день в СМ-2? Да те же Бакалюк, Маркитесов, Нимели. А гений-тактик усадил их на лавку, а кого и вовсе выпер. Не думаю, что Тедеско подготовил первых двух к сезону хуже чем готовил остальных сам Пилипчук. Почему тогда? Будем смотреть дальше.
#7 кто_мы | 12 марта 2020 20:04
И в дополнение. Двойка, то есть СПАРТАК-2 нужен для подготовки игроков для " основы". Но " двойка" в нынешнем состоянии?????.... Я что то сильно сомневаюсь в её целесообразности. Когда в ней играют " пенсионеры". Да не целиком состав пенсионеров, но ......,а что? Кто то хочет весь состав из пожилых? Понял бы ещё что бы один, ну как " дядька" . Но....не нынешняя ситуация.
#6 кто_мы | 12 марта 2020 19:34
Цитата: bulrum
А по статье - едко, но все по делу.

Прав, считаю что прав и ты и Котофей, автор статьи. Зная его,автора, аналитический взгляд на это, тем более человек постоянно посещает эти игры. Поэтому соглашаюсь с Вами обоими.
И .....###Двойка в надёжных руках. Вот только зачем она такая нужна?###? Вопрос в самом конце статьи. Это же вопрос про СПАРТАК- 2 ? Или двойка - Пилипчук - Федун. Да какая разница. И то и это не нужно.
#5 mcmihail | 12 марта 2020 16:57
Ничего, наша молодежь - Дьяков, Шишкин и Тюнин под "правильным" руководством лет через 5-10 настоящими мастерами станут и всем покажут! Да и в ПФЛ Пилипчук будет всех драть (или в премьер-лиге всем сливать)! Куда назначат...
#4 bulrum | 12 марта 2020 13:30
Petrovitch,
это понять логику Федуна невозможно, все равно что действия шизофреника прогнозировать. А по статье - едко, но все по делу.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 12 марта 2020 11:46
Petrovitch,
все ради того, чтобы Спартак-2 не вылетел в ПФЛ?
#2 Petrovitch | 12 марта 2020 11:38
Понять логику руководства Спартака сложно. В Спартаке-2 должны играть молодые, перспективные футболисты, способные в ближайшем будущем пополнить главную команду. А они берут старых пердунов.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 12 марта 2020 10:01
В этом сезоне еще при Булатове интерес к Спартаку-2, который и так был небольшим, поубавился. При Пилипчуке, скорее, он будет приближаться к нулевой отметке.