«Спартак» потух. О матче с «Краснодаром»

К комментариям

«Спартак» потух. О матче с «Краснодаром»

После дерби с «Динамо» в РПЛ и ЦСКА в Кубке России «Спартаку» не хватило эмоций на «Краснодар».

Не сомневаюсь, что Доменико Тедеско сейчас стремительно превращается в глазах некоторых болельщиков «Спартака» из гения и героя в посредственного специалиста. Тех, кто будет считать его таковым, будет очень много. Достаточно просто зайти полистать ленты соцсетей. Впрочем, ничего удивительного — резкие колебания общественного мнения входили в стоимость его контракта со «Спартаком», думаю, что немец уже давно это понял. Будет ли это справедливо? Не думаю. Счет, конечно, на табло, но это не должно затмевать все остальное.

Первые 65 минут красно-белые, на мой взгляд, показывали содержательный футбол. Пожалуй, именно по качеству — лучший за три весенних матча.

Четкая и уверенная игра в обороне — моментов у ворот Максименко практически не возникало, а действия Джикии, который и фланг Айртона успевал страховать, достойны аплодисментов.

Быстрый и четкий выход в атаку. Очень полезная игра Понсе, который и за мячи здорово цеплялся, и воротам угрожал. Единственное, что не получилось — довести все эти перспективные атаки до гола, все время не хватало какой-то малости.

Ну и, конечно, Сафонов — голкипер «Краснодара» провел отличный матч, а его спасение после удара Понсе в начале второго тайма может считаться лучшим в туре.

А вот после пропущенного гола из «Спартака» как будто выпустили воздух. В последние 20 минут у хозяев все валилось из рук. Шансы на спасение были мизерны, а промах Тила стал квинтэссенцией беспомощности красно-белых. Голландец, чья игра в дерби с ЦСКА дала надежду на его преображение снова на этот раз оказался очень плох.

Похоже, что «Спартаку» не хватило эмоций, прилично растраченных за два предыдущих матча с принципиальными соперниками. Той хорошей остервенелости, что была с ЦСКА, на сей раз и не хватало. Думаю, будь страсти чуть больше, не просели бы так красно-белые после мяча Ари. Того самого эмоционального похмелья, о чем говорилось до матча, избежать все-таки не удалось.

Тедеско не решил озвученную на пресс-конференции перед встречей с «Динамо» задачу — победить во всех матчах весной. Но, по большому счету, итог недели с тремя топ-матчами можно оценить как нормальный: две победы, поражение, выход в полуфинал Кубка.

Кстати, единственной командой, которая сохраняет шансы победить во всех играх после возобновления чемпионата — это как раз «Краснодар». Все остальные 15 клубов уже успели потерять очки.

И это даже удивительно, учитывая, с какими кадровыми сложностями столкнулись южане. Не могут играть Мартынович, Спаич, Вилена, Камболов, Стоцкий, Газинский, не говоря уже о давно травмированных Кабелла и Классоне. Пара Кайю — Сорокин в центре защиты многим могла привидится только в кошмарах. Но! Два матча на ноль при них есть. А воспитанник академии Черников очень прилично смотрится в центре поля. И если бы не кривляния Ари в концовке, впечатления от игры «Краснодара» были бы самыми лучшими.

Пока ЦСКА мучается, «Локомотив» занят внутренними разборками, а «Ростов» воюет со всем миром, «Краснодар» потихоньку движется вперед. А там и травмированные постепенно станут возвращаться. Пока, по итогам двух первых весенних туров, именно «быки» видятся фаворитами в борьбе за второе место и прямую путевку в Лигу чемпионов.

Дмитрий Гирин

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63