Георгий Джикия: Никакой паники в «Спартаке» нет

К комментариям

Георгий Джикия и Зелимхан БакаевГеоргий Джикия и Зелимхан Бакаев

Защитник «Спартака» Георгий Джикия после поражения в матче 21-го тура Тинькофф чемпионата России от «Краснодара» (0:1) рассказал, что игроки, которые с семи лет играют в футбол, не знают новые трактовки правил.

— В первом тайме не дали пенальти, когда Кутепов ударил игрока соперника, во втором тайме Айртон рукой сыграл. Почему идут такие ошибки в простых ситуациях?

— Есть моменты, в которых смотрят ВАР, а есть такие, когда не смотрят. Поэтому очень много вопросов. Мы вчера сидели в раздевалке и обсуждали матч «Крыльев» с «Рубином». Было много спорных моментов — двенадцать минут смотрели ВАР. Мы просто сидим в раздевалке и понимаем, что футболисты, которые играют с 7-8 лет, не знают правил и не понимают, как трактовать разные моменты. Шесть минут вчера смотрели, была рука или нет, а потом нашли офсайд. Хочется, чтобы быстрее все разобрались и не было таких моментов, когда по пять — шесть минут смотрят ВАР, а иногда вообще не смотрят.

— В матчах «Спартака» вообще ВАР не смотрят.

— По-моему табло вообще не работает и не подключено к розетке.

— Нет желания, чтобы все клубы РПЛ обратились к судьям с просьбой разъяснить, что можно, а что нельзя?

— Есть моменты, которые разные арбитры трактуют по-разному. Нам надо надеяться, чтобы на нашей стороне был если не ВАР, то какой-то момент или определенное действие.

— У вас есть Михаил Ходырев. Неужели он не объясняет?

— Объясняет. Сегодня я задал вопрос насчет пенальти. Да вы сами пересмотрите этот момент, и у вас мнения разойдутся.

— Насколько был готов играть Бакаев? И насколько ему удобно играть в шлеме?

— У него было сотрясение, но он боец. Молодец, что сегодня вышел на матч. Понятно, что маска ему мешает. Позавчера на тренировке я тоже такую же маску надел, чтобы его поддержать. Без нее сегодня нельзя было выходить на поле, потому что можно было усугубить ситуацию, при малейшем столкновении.

— Он сказал, что даже не заметил эту маску.

— Значит, весь был в игре.

— О чем говорили в раздевалке? Было ненужное удаление Зобнина, Жиго нервно отреагировал на свою замену. Насколько сложная ситуация в команде?

— У Жиго была желтая карточка. А что касается удаления, это и со мной бывает. Я не любитель говорить, что происходит в раздевалке, но никакой паники нет. Игра была сложная и все расстроены, что, находясь на таком подъеме после двух хороших матчей, сегодня так плохо все сложилось. Впереди не менее сложные матчи на выезде с «Оренбургом» и «Арсеналом». Но все в наших руках.

— Ари — известный провокатор. Не раздражало, когда он в конце матча начал это делать?

— Это нормально. Когда мы в прошлом году играли в «Краснодаре», то там делали такие хитрости, а он бесился. Сегодня мы бесились. Это нормально. На это уже спокойно смотришь.

— Какое настроение у Тила, на которого снова вылилось много критики?

— Мы поддерживаем каждого футболиста. Я как капитан со всеми разговариваю, и объясняю, что не могут все двадцать два человека играть. А тот, кто не попадает в состав, всегда будет недоволен. Все ребята тренируются, борются за место, в коллективе нет негатива. Сегодня была ротация, с первых минут не играли Соболев и Рассказов, которые выходили в предыдущих матчах. Шанс будет у всех. Главное — быть готовым.

— В чем феномен Ещенко, который всегда выигрывает конкуренцию, и не тушуется, несмотря на то, какой соперник перед ним?

— Ещенко молодец. В свои сорок, или сколько там ему, хорошо выглядит. Он открыто говорит, что сделает все для того, чтобы играть и ему все равно, кто против него выходит.

— Насколько по-разному вы настраиваетесь на чемпионат и Кубок России?

— Сегодня никто не думал о Кубке. Впереди у нас не менее важные игры. До полуфинала с «Зенитом» надо еще дожить. Там ведь еще и сборная будет.

sport-express.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.