«Спартак» против похмелья дерби

К комментариям

«Спартак» против похмелья дерби

В центральных матчах 21-го тура встречаются команды, для которых возобновление сезона сложилось примерно одинаково, что делает игры еще более интригующими.

«Спартак» и «Краснодар» — на позитиве, поскольку рестарт сезона получился для обоих клубов прекрасным. Для красно-белых это вообще едва ли не самая удачная неделя сезона. В течение четырех дней выиграть два подряд принципиальных дерби — это круто. Многие знакомые болельщики даже запостили в соцсетях старую, казалось бы, давно уже забытую картинку — довольный улыбающийся мальчик в футболке со спартаковским ромбиком снисходительно приобнял двух ревущих ребят чуть помладше в майках с динамовской и армейской эмблемами. Причем посыл был следующий — извините, не смогли удержаться.

Действительно, настроение в красно-белом лагере сейчас приподнятое. Напряжение, копившееся всю зиму, ушло. И дело не только в двух победах. «Спартак» в матчах с «Динамо» и ЦСКА предстал таким, каким значительная часть публики и хотела его видеть — отменно физически готовым, по-хорошему злым и способным отрывать соперникам все части тела, заряженным на борьбу с первого до последнего эпизода, когда один за всех, а все за одного. Ну, и немного творчества в отдельных моментах. Применительно к красно-белым, периодически ностальгирующим по эпохе Бескова и Романцева, звучит, конечно, немного странно, но так и нет сейчас в команде Черенковых с Цымбаларями. В конце концов, все это можно расценивать и как возвращение к идеалам Массимо Карреры, чей чемпионский «Спартак» был выстроен по принципу «бригада гладиаторов бьется, а впереди Промес и Луис Адриано зарешают».

Победа еще и над «Краснодаром» позволит закрепить этот позитивный тренд и зарядить футболистов еще большей уверенностью в своих силах и в правильности пути, по которому движется команда. Для коллектива, пережившего год с Олегом Кононовым, это очень важно. Тем более, что затем до мартовского перерыва на матчи сборных «Спартак» ждут непростые выезды в Оренбург и Тулу — там этот кураж будет очень кстати.

По идее, с точки зрения «физики» игра с ЦСКА не должна сказаться на состоянии «Спартака» — позади два месяца интенсивной подготовки к возобновлению сезона. К тому же до встречи с «Краснодаром» в понедельник, на подготовку есть четыре полных дня, никаких перелетов не было и не будет. Другой вопрос — хватит ли у красно-белых эмоций и не будет ли своеобразного похмелья? Тем более что две победы в дерби и выход в полуфинал Кубка России вроде бы дают право на небольшую расслабленность. Интересно, как главный тренер Доменико Тедеско будет решать в первую очередь эту задачу при подготовке к матчу.

Потому что с точки зрения тактики «Краснодар» — соперник для сегодняшнего «Спартака», нацеленного на быстрый выход в атаку и попытки поймать соперника на смене владения, довольно удобный. «Быки» больше всех в России в этом сезоне владеют мячом (56,9% по данным Whoscored) и по-прежнему строят игру через позиционную нападение — то, что нужно для красно-белых, которые в этом самом позиционном нападении не сильны. Хотя, разумеется, и Тедеско, и Мурад Мусаев наверняка придумают какие-то нюансы и детали специально к матчу.

Дмитрий Гирин

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 5

#5 J.Shrott | 8 марта 2020 18:38
bulrum,
Бог с ним, забытым Гулиевым. Но я в основном писал про Умярова. В центре поля образовался треугольник Крал- Зобнин- Бакаев. Если, осенью Тедеско решал проблему переводом Зобнина на фланг, то сейчас это резко снизит его потенциал.
#4 bulrum | 8 марта 2020 10:16
J.Shrott,
Гулиев то же самое, что и Мирзов. При здоровых Зобнине, Умярове и Крале места ему в составе не видать. Не говоря уже о Бакаеве
#3 J.Shrott | 7 марта 2020 21:47
bulrum,
Цорн как- то обмолвился, что кашу по Мирзову заварил лично Кононов, когда хотели дать задний ход было уже поздно. Тем более, что в схеме 4-4-2 его все- таки можно было бы использовать.
Думаю, что при случае, его продадут. В свете нового формата лимита на легионеров паспортные игроки с опытом игры в РФПЛ будут востребованы.
Сейчас уже другой вопрос возникает. Поправится Умяров- куда его ставить? Такого Зобнина задвигать на фланг кощунственно, в прямом смысле слова. А парню нужно играть, прогрессировать, потенциал есть. Я уже не говорю про Гулиева, как- то всеми даже забытого.
#2 bulrum | 7 марта 2020 20:55
J.Shrott,
у Мирзова контракт на 3 года плюс, наверное, пиджак ему зп нехилую пробил. Кто ж его у нас купит? Или гонять по арендам выплачивая часть зп? В общем взяли чемодан без ручки.
#1 J.Shrott | 7 марта 2020 19:43
Сегодня посмотрел на игру наших арендованных игроков Ломовицкого и Мелкадзе. Не будет у них места в основе Спартака. Ну может быть, если сделать рокировку Мирзов- Мелкадзе. Все- таки последний более подготовлен к командной игре. Таким образом, получается, что из "выдвиженцев фарма", которые пришли в состав при Каррере, твердое место сумел получить лишь Максименко. Вторым должен был быть по- идее Рассказов. Но что- то у Николая в этом
направлении застопорилось. Пока Тедеско ставит его в стартовый состав, но так же стабильно и меняет на Ещенко, ближе к концу игры. Посмотрим, как пойдут дела дальше. Возможно тяжело далась предсезонка и это сказывается.