По итогам 1/4 финала Кубка с ЦСКА «Спартак» оштрафован на 425 тысяч рублей

К комментариям

По итогам 1/4 финала Кубка с ЦСКА «Спартак» оштрафован на 425 тысяч рублей

КДК РФС на своем заседании, посвященном матчам 1/4 финала Кубка России, за скандирование оскорбительных выражений оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 100 тысяч каждый клуб. За использование пиротехники фанатами обеих клубов — на 125 тысяч рублей каждый клуб.

Кроме того, болельщики «Спартака» вывесили несогласованный баннер, носивший оскорбительный характер — за это клуб оштрафован на 100 тысяч рублей.

Также зафиксированы отдельные случаи неподобающего поведения сотрудников контрольно-распределительной службы «Спартака», которые показывали оскорбительные жесты провокационного характера в адрес болельщиков ЦСКА. За это «Спартак» оштрафован на 100 тысяч рублей.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц после заседания, посвященного матчам 1/4 финала Кубка России, рассказал, что комитет не рассматривал эпизод из игры «Спартак» — ЦСКА с удалением игрока красно-белых Эсекиэля Понсе.

По его словам, по регламенту КДК не имеет права отменять желтую карточку аргентинцу, которая стала для него второй и привела к удалению — в данном случае оснований для этого нет.

Что касается поведения защитника ЦСКА Вадима Карпова, который по мнению многих, в этом эпизоде симулировал, то в рапорте, как заметил Григорьянц, этого отражено не было, а «Спартак» соответствующее заявление не подавал. Что же касается возможности рассмотрения этого вопроса на основании публикаций в СМИ — такой пункт есть в регламенте — то КДК не стал этого делать. По словам Григорьянца, в данном случае, на его взгляд, имела место обычная судейская ошибка.

sport-express.ru

Комментарии 3

#3 товарищ Сухов | 7 марта 2020 18:23
Об этом я и говорил! Судейская ошибка - это когда НЕЛЬЗЯ проверить, было или нет нарушение. А когда ВАР - это уже ЛИЧНАЯ заинтересованность!
#2 кто_мы | 7 марта 2020 18:17
Это просто беспредел какой то. Никто не хочет разбираться, а только стригут деньги с тех, кто платит всегда.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 7 марта 2020 14:43
Двойные стандарты от КДК РФС, лицемерие и профанация.

Во время матча Ахмата с Зенитом орды местных болельщиков устраивали забеги по всему стадиону, матч был прерван, но оштрафован местный клуб всего на 150 тыс. рублей и следующий кубковый матч проведет без зрителей...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.