Валерий Кечинов: В матче с «Динамо» «Спартак» приятно удивил

К комментариям

Валерий Кечинов

Бывший игрок «Спартака» Валерий Кечинов поделился впечатлениями от матча 20-го тура чемпионата России с «Динамо». Встреча завершилась победой спартаковцев со счётом 2:0.

- Как оцениваете прошедший матч?

- Мне он очень понравился. Особенно «Спартак». Он меня приятно удивил. Я представлял, что команда будет физически в порядке, а тут еще и получались красивые взаимодействия, и мячи были забиты здорово. «Спартак» выглядел очень достойно.

- Можно сказать, что «Спартаку» повезло? У Комличенко было два убойных момента.

- Это понятно. Футбол без удачи невозможен. Но я говорю, если брать игру в целом, гости выглядели сильнее хозяев.

- У «Динамо» половина стартового состава осталась на скамейке запасных: Комличенко, Панченко, Рауш, Жоаозиньо, Филипп. Это тоже сыграло свою роль?

- Новиков смотрит на игроков на каждой тренировке и лучше нас знает, кто в каком состоянии находится. Он ведь не враг себе. Если бы эти ребята были сильнее тех, которые вышли, наверное, они играли бы.

- Как оцените первый официальный матч Соболева?

- Мне Александр понравился. Он очень старался, цеплялся за все мячи, открывался, бил, отдал голевую передачу, когда забивал Бакаев. Он выглядел достойно, как и весь «Спартак».

- С ним атака «красно-белых» смотрится более внушительно?

- Что касается этой игры, то да. А в будущем посмотрим.

- Как вам его взаимодействие с Понсе?

- Были моменты, когда они взаимодействовали друг с другом. В одном из них Соболев мог забить, когда Понсе занял немного неудобную позицию и защитник выбил мяч из пустых ворот. А Соболев лицом шел на этот мяч и распорядился бы им как нужно. А Понсе стоял в пол оборота, и не видел, где находился защитник. Он немного помешал ему. Если бы Понсе оставил мяч Соболеву – он был забил.

- Все хвалят Зобнина, говорят, он снова прежний. Согласны, что он провел великолепный матч?

- Да-да, согласен. Он проделал огромный объем работы: помогал в обороне и от него шло очень много умных решений. Он забил прекрасный мяч. Он был на уровне в этом матче.

- Кого бы отметили, как лучшего игрока матча?

- Все-таки Бакаева. В особенности в первом тайме. Он забил мяч, атаковал, все шло через него, все опасность исходила от Бакаева. Он потом получил небольшое повреждение и заменился. Зобнина тоже могут отметить.

- Теперь впереди у «Спартака» кубковый матч с ЦСКА. Встреча с «Динамо» вселила оптимизм?

- Конечно. Я верю и надеюсь. Но самое главное, что эта игра даст уверенность футболистам, чего не хватало в первом отрезке чемпионата. ЦСКА провел тяжелый матч, хотя много атаковал, созидал и ему просто не повезло. Думаю, нас ожидает интереснейшая игра. «Спартаку» деваться некуда, потому что это единственный шанс пробиться в еврокубки. Здесь нужно будет отдать все и выиграть этот трофей. Через чемпионат будет тяжело пробиться, потому что даже если «Спартак» будет набирать очки, то и конкуренты тоже будут их набирать. Хотя в это туре конкуренты потерли очки. Но в любом случае будет тяжело.

Елена Григорьевская

euro-football.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма