«Спартак» в гостях победил «Динамо» (Видео)

К комментариям

«Спартак» в гостях победил «Динамо» (Видео)

«Спартак» в гостевом матче 20-го тура чемпионата России обыграл «Динамо» (2:0).

В последний раз перед этим команды встречались в Петровском парке 13 апреля 2008 года. Тогда в драматичном поединке победу со счетом 4:3 одержали динамовцы. У них дубли сделали болгарин Генков и португалец Данни, у наших отличились Быстров, Павленко и Веллитон. После этого бело-голубые перебрались в подмосковные Химки. И вот теперь, спустя почти двенадцать лет, старинное столичное дерби впервые прошло на обновленном стадионе «Динамо». И спартаковцы в нем одержали победу!

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско выбрал точно такой же стартовый состав с расстановкой 3-5-2, которую наигрывал в последнем контрольном матче с ташкентским «Пахтакором». Футболисты вышли на поле с траурными повязками и вместе со зрителями почтили минутой молчания память ушедшего из жизни в феврале чемпиона СССР-62 Валерия Рейнгольда…

Первую опасную ситуацию у ворот соперника красно-белые создали на 10-й минуте: Зобнин сделал острый прострел на Понсе, Шунин не слишком уверенно сыграл на выходе, но Соболев, к сожалению, не сумел наказать динамовского голкипера. Затем наш форвард-новичок нанес еще один опасный удар, после которого мяч попал в штангу. Правда, в этом эпизоде арбитры зафиксировали офсайд.

В середине первого тайма неприятный для нас прорыв совершил быстрый Нжи. Хорошо, что его рейд в штрафную и последующее добивание Шиманьского не завершилось метким ударом. В следующей атаке уже Крал пробил со средней дистанции более прицельно — Шунин перевел мяч на угловой. Словом, игра шла на встречных курсах.

На 29-й минуте «Спартак» открыл счет. Соболев умело подыграл вблизи чужой штрафной Бакаеву, и Зелимхан точно пробил в дальний от Шунина угол. Практически тут же после ошибки Крала нас едва не наказал в контратаке Нжи. А потом над полем в Петровском парке разразилась снежная пурга, которая продолжилась вплоть до начала второго тайма.

Динамовцы, уступая в счете, активизировались, бросив в бой форварда сборной России Комличенко. Именно он нанес плотный удар, когда мяч отразила лишь штанга. А через десять минут после этого наши удвоили результат. Бакаев сделал тонкий проникающий пас, а ворвавшийся в чужую штрафную Зобнин точнёхонько пробил с левой ноги в дальний угол!

На 69-й минуте «Динамо» могло сократить разрыв в счете, однако Комличенко из убойной позиции попал в перекладину, а Нжи затем промахнулся. Вскоре наши могли забить третий мяч: на удар вышедшего на замену Тиля среагировал Шунин, а у Понсе не получилось добивание.

В концовке хороший сейв был у Максименко. Наши же провели образцовую контратаку. И как жаль, что в ее концовке Понсе не сумел забить третий мяч Шунину. Но этот эпизод вряд ли сильно расстроил наших болельщиков, которые здорово поддерживали «Спартак» и вместе с командой заслужили победу в старинном московском дерби на обновленной динамовской арене.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

20-й тур

«Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 0:2 (0:1)

Голы: Бакаев, 29 (0:1). Зобнин, 62 (0:2).

«Динамо» (Москва): Шунин, Паршивлюк, Рыков, Ордец, Шуньич, Скопинцев, Нойштедтер, Хильемарк (Каборе, 80), Шиманьски (Комличенко, 56), Игбун (Филипп, 80), Нжи.

«Спартак» (Москва): Максименко, Рассказов (Ещенко, 90), Кутепов, Джикия, Жиго, Айртон, Зобнин, Крал, Бакаев (Тил, 72), Понсе, Соболев (Ларссон, 83).

Предупреждения: Шуньич, 64. Рыков, 67.

Судьи: Карасев (Москва). Демешко (Химки), Гаврилин (Владимир).

ВАР: Казарцев (Санкт-Петербург). Калугин (Москва).

29 февраля. Москва. Стадион «Динамо». 24946 зрителей.

spartak.com

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2019/20

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Динамо»

Сразу можно выбрать нескольких...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 64

#64 jonglor | 1 марта 2020 18:36
Такое впечатление, что Спартак играл в тотальный голландский футбол. Все играли , никто не засыпал.
#63 кто_мы | 1 марта 2020 18:18
J.Shrott,
Сергей, согласен с твоими комментариями. И по Соболеву. Я на сайте ещё в прошлом году как бы желал его видеть в СПАРТАКе. И вот су...а, перефразируя одного из Комеди и тебя в коменте, этот форвард у нас. И я рад этому.
#62 mcmihail | 1 марта 2020 16:46
Цитата: EversoR
самое главное, чтобы наш барин опять не вмешался в процесс строительства новой команды

Пилипчук на низком старте, но он сначала должен доказать свои притязания. А ошибки или неудачи от Тедеско оба ждут, ой как ждут...
#61 Petrovitch | 1 марта 2020 15:42
У кого как, а у меня после вчерашней игры появилась уверенность, что ишаков мы победим.
EversoR Онлайн
#60 EversoR | 1 марта 2020 15:41
Цитата: Petrovitch
Комличенко

У нас Соболев тоже еще пару раз мог забить - там и штанга и рядом с оной было.

J.Shrott,
самое главное, чтобы наш барин опять не вмешался в процесс строительства новой команды в Спартаке с позиции всезнайки и властителя всея...
#59 J.Shrott | 1 марта 2020 15:26
Так вот. Выпуская двух номинальных форвардов, Доменико ставит одного из них в оттяжке.
Где, по- ситуации, еще возможна смена позиций с атакующим полузащитником. Который (ЦАПЗ), в свою очередь, помогает еще и фланговому игроку. В отчетном матче Бакаев и Тиль смещались по ситуации на фланг Айртона. А вот Рассказову ( Ещенко) уже помогал Зобнин, который способен выполнять большой объем физической работы. И всех их от нашей штрафной еще подпирает Крал. Вот такой вот конструктив от Тедеско.
Не сомневаюсь, что тренерский штаб Спартака будет делать регулярно по две замены, во второй половине игры. Этим будет даваться время тем, кто в конкретном случае будет оставаться вне стартового состава. Вот вчера вышел на замену Тиль и вышел в игру неплохо. Думаю, что в связи с кубковой ротацией состава он отыграет следующую игру чемпионата.
А вот в кубковой игре опять нервы....

ПиСи. Рома (Ruven) почисти пожалуйста личные сообщения. Забито.
#58 J.Shrott | 1 марта 2020 15:25
Спартак сейчас для соперников это Терра Инкогнита. Но видится, что скоро все придут в чувство.
Смутный период Кононовщины завершен. Как- то тихо, незаметно даже со стороны. Завуалированно это было очернением Цорна с Тедеско в некоторых СМИ. А пацаны- то не знали.
В частности Новиков. Не мудрствуя лукаво, он пошел по казалось бы логичному пути. Выстроил массированную группировку игроков в центре поля. И выпустил этакий заменитель Мирзова и Бериши с одной задачей- бегать с мячом по любым подвернувшимся свободным зонам до потери пульса. И Диджей эту задачу выполнил. Правда на результат его потуги повлияли не сильно.
Кстати, сам Новиков, после игры, признал ошибочность своего творческого потенциала в этой конкретной игре, заверив, что над ошибками будет работать.
Что же касается нашего коуча, то он оказался более прозорлив до игры. Нет. Не правильно. Он оказался непростым таким парнем изначально, когда принял предложение Федуна возглавить Клуб. Или не Федуна. Но когда- нибудь мы об этом узнаем точно.
А Соболь су...а сильный, перефразируя одного из резидентов Комеди. Промелькнуло, когда Бакаев забивал первый гол. Там комментаторы Матча лепетали, что- то про ошибки и отскоки. Но этим отскокам нужно было координированно еще придать нужное направление. Причем два раза подряд. Кстати. Сейчас стоящих и ковыряющих сопли в носу, провожая взглядом катящиеся мячи, нет. Борьба до конца. Что в прямом смысле отразилось на лице динамовского капитана.
Дай бог ему здоровья,хоть и соперники, но умышленно против него никто не играл.
Теперь в целом о концепции игры по Тедеско для непосредственно атакующих игроков, хотя в конце матча даже Жиго в почти голевом моменте был на ударной позиции.
#57 Petrovitch | 1 марта 2020 13:05
А вообще сегодня, когда первые эмоции улеглись скажу объективно - играли хорошо, молодцы! Мусора набрали довольно сильный состав, но мы их переигрывали весь матч. Конечно, с попаданиями в каркас Комличенко нам повезло, надеюсь он будет забивать нашим соперникам.
#56 Petrovitch | 1 марта 2020 13:01
smurg,
По моему Понсику просто не повезло.
#55 smurg | 1 марта 2020 06:44
всех с победой!!!!!матч внушил оптимизм, огрехов хватало но думается что это издержки первой игры возобновления сезона, по персоналиям не буду в целом понравилась заряженность, физика!!!!. на счет Понсе мне кажется мешает нервозность некоторая а так если добавит в завершении будет полезнее Зе .
EversoR Онлайн
#54 EversoR | 29 февраля 2020 20:57
futurama,
Понсе вроде невысок ростом, но крепко сбит, техничен, высоко прыгает, быстро бегает. Прям небольшой танк.

А как он ловко плечом отправил кувырком несуразного образину Рыкова?!
#53 futurama | 29 февраля 2020 20:47
Цитата: Spartak1993
. Не хватало нам такого форворда после ухода Зе, хотя Соболев в этом конкретном матче играл в другой футбол, но потенциал безусловно есть.

А я бы с Зе, Понсе сравнил - отрабатывал в прессинге, здорово цеплялся за мячи и так же как и Зе, не везет с голами...
#52 Petrovitch | 29 февраля 2020 20:30
кто_мы,
Тедеско такой молодой
И будет Спартак впереди
#51 кто_мы | 29 февраля 2020 19:41
Цитата: J.Shrott
Без игры, без тренера, без нормального состава. Как нам дальше жить

Иронизирует Сергей?
Игра понравилась. С огрехами, не без этого, но и мысль видна и всё остальное. По " физике" тоже вопросов нет по моему мнению. Перепадов в игре, связанных с этим я не заметил. Ещё бы реализацию подтянуть, но это уже было бы вообще супер.
Пока , находясь в глуши, искал трансляцию на смартфоне, смотрел матч где то с 15- й минуты. Рад Победе с чем и поздравляю всех. Есть начало!!!!!
#50 J.Shrott | 29 февраля 2020 19:16
Без игры, без тренера, без нормального состава. Как нам дальше жить.....
По факту счет должен был быть где- нибудь 4-2. Все равно без шансов для мусоров.
А так, сбили они команду приличную, попьют еще крови всем.
#49 R.W.AF.RO | 29 февраля 2020 19:01
Совсем забыл про Зобнина... Очень последние полтора года огорчала его игра, но судя по сегодняшней игре он снова с нами...
#48 jonglor | 29 февраля 2020 19:00
Даже Тиль , выйдя на замену, игры не испортил. Роскошный пас на Жиго выдал.
#47 Spartak1993 | 29 февраля 2020 18:58
Цитата: WOWANder72
товарищ Сухов,
Очень рад, что Ромка забил. И в целом, на уровне.

Всегда жду от него голов, где то ему не везло, рад за него. Видно что он парится от того что он не забивает.
EversoR Онлайн
#46 EversoR | 29 февраля 2020 18:57
R.W.AF.RO,
когда у спартаковцев случаются потери мяча на чужой половине поля, а два крайка высоко - то сзади хватает разреженных зон, куда устремляется соперник.

Необходимо улучшать взаимную страховку.
#45 Petrovitch | 29 февраля 2020 18:57
Молодцы, хорошо сыграли. Понравился Краль, по моему это его лучший матч за Спартак. Бакаев и Зобнин , конечно, тоже молодцы, сыграли результативно. Понсе скорее не повезло, бил вроде правильно. Айртон тоже молодец. Многие ругают Рассказова, может быть я недостаточно внимательно смотрел матч, но по моему если его обыгрывали, так и других защитников не меньше, а в атаке он действовал полезно.
EversoR Онлайн
#44 EversoR | 29 февраля 2020 18:55
Spartak1993,
да, Зобнин как то возмужал даже внешне, игра появилась. Надеюсь далее будет еще расти Рома.
#43 Spartak1993 | 29 февраля 2020 18:55
Ах да чуть не забыл, Соболев понравился, да немного сумбурно, но в целом уверенно, нацелен на ворота, есть неплохой удар. Не хватало нам такого форворда после ухода Зе, хотя Соболев в этом конкретном матче играл в другой футбол, но потенциал безусловно есть.
#42 R.W.AF.RO | 29 февраля 2020 18:52
Цитата: spletnyov
Соболев хотя и не забил, но хорошо сыграл на мой взгляд. С победой !

Очень неплохо, цепляется, моменты есть...
#41 R.W.AF.RO | 29 февраля 2020 18:51
С Победой! Здравствуйте! Вполне уверенно... Еще хорошо отделались полисмены. Как всегда просадка опорной зоны, и фееричное неуменние завершать...
#40 Spartak1993 | 29 февраля 2020 18:50
В целом неплохо, очень даже неплохо, что самое главное играли, играли и не мучились. Да безусловно есть над чем работать, но работу проведенную в межсезонье уже видно. В любом случае в среду против ЦСКА будет архи сложно. А так если смотреть персонально то: Зобнин стал играть по другому, причем не в ущерб качеству (и это не только благодаря голу), понравился Крал, естественно Бакаев, но самое главное понравилась сбалансированность фланговой игры и общекомандное взаимодействие. Незнаю почему, но запомнился момент когда Черчесов был недоволен одним из длинных забросов Спартака и что то усердно рассказывал Симоняну, ничего не имею против Черчесова, но в сборной футбол далеко не комбинационный, да есть результат и в целом Черчесов мне нравится как тренер сборной, но и переоценивать свои силы тоже не стоит. А так нынешний Спартак это далеко не "тики така", но с данным подбором футболистам не нее сложно рассчитывать. Спартак Тедеско - Рациональность, Сбалансированность.
Владимир Владимирович
#39 Владимир Владимирович | 29 февраля 2020 18:47
С Победой всех КБ братья!!!
#38 jonglor | 29 февраля 2020 18:40
Похладнокровнее бы Спартак сыграл в завершении - и счет для Динамо был бы удручающим.
#37 spletnyov | 29 февраля 2020 18:40
Соболев хотя и не забил, но хорошо сыграл на мой взгляд. С победой !
#36 WOWANder72 | 29 февраля 2020 18:38
товарищ Сухов,
Очень рад, что Ромка забил. И в целом, на уровне.
#35 WOWANder72 | 29 февраля 2020 18:35
С победой, братья! Матч удался. Выделю Зобнина, Крала и Бакаева. Слабое звено, по моему мнению, Рассказов.
#34 товарищ Сухов | 29 февраля 2020 18:33
А я говорил: - Если Ромка начнёт забивать цены ему не будет!
#33 jonglor | 29 февраля 2020 18:33
Сил на второй тайм хватило. Центр Спартака в обороне проваливался. Везет тому,кто везет.
Лучший у Спартака Крал , мое мнение. С победой , КБ!!!
#32 futurama | 29 февраля 2020 18:30
С победой КБ ! smile-18
EversoR Онлайн
#31 EversoR | 29 февраля 2020 18:29
0:2 победа Спартака! smile-08
#30 mcmihail | 29 февраля 2020 18:29
Несмотря на все огрехи, тренер и команда - молодцы! Всех с победой! Неплохо вкатились в сезон!
Может и правда все 14 оставшихся весенних матчей выиграют?
#29 mcmihail | 29 февраля 2020 18:23
EversoR, причем в первом моменте Соболеву помешал отличиться
EversoR Онлайн
#28 EversoR | 29 февраля 2020 18:22
Понсе два голевых момента не использовал.
Владимир Владимирович
#27 Владимир Владимирович | 29 февраля 2020 18:19
Карась нехороший человек столько карточек не показал мусорам!!!!
#26 mcmihail | 29 февраля 2020 18:06
Повезло с Комличенко... Теперь поспокойнее и по строже. На контратаках
EversoR Онлайн
#25 EversoR | 29 февраля 2020 18:05
Комличенко 2-й раз попадает в каркас ворот.
#24 futurama | 29 февраля 2020 17:59
Да! Да! Да! Рома, наконец то.
EversoR Онлайн
#23 EversoR | 29 февраля 2020 17:58
0:2 Зобнин - Бакаев - Зобнин!
#22 mcmihail | 29 февраля 2020 17:57
По ходу Рому научили по воротам попадать!
#21 mcmihail | 29 февраля 2020 17:55
А Комличенко мы зря не купили, хотя вроде бы и собирались
#20 товарищ Сухов | 29 февраля 2020 17:36
Цитата: jonglor
Образцовый первый тайм за Спартаком.

Минимум три раз Динамо выходило, практически, один на один с Максименко - образец? Да вы, батенька, оптимист.
EversoR Онлайн
#19 EversoR | 29 февраля 2020 17:35
jonglor, mcmihail,
наверняка во втором тайме динамики перестроят свою игру и от усердия начнут выпрыгивать из трусов.
#18 futurama | 29 февраля 2020 17:34
Сил то хватит, лишь бы не "стоялово", во втором тайме.
#17 mcmihail | 29 февраля 2020 17:31
Цитата: jonglor
Хватит ли сил у Спартака на второй тайм?

Надеюсь физику они на сборах подтянули. Но обрезы в центре поля и пара моментов у динамиков настораживают. Во втором будет тяжелее, но возможно результативнее с нашей стороны, - длинные передачи говорят о готовности к контратакам
#16 jonglor | 29 февраля 2020 17:26
Образцовый первый тайм за Спартаком. Видно игру, видно стремление играть быстро в атаке. Рассказов- первый кандидат на замену. Хватит ли сил у Спартака на второй тайм?
EversoR Онлайн
#15 EversoR | 29 февраля 2020 17:23
0:1 после 1-го тайма.
В первом тайме спартаковцы контролировали игру.