Тедеско весной

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

В целом зашоренному российскому взгляду всегда будет сложно понимать игру Доменико Тедеско. Я понял это по себе, когда впервые увидел «Хоффенхайм» Нагельсманна, и нихрена не понял. Тоже самое было и с игрой его же «РБ Лейпциг». Основной принцип философии Юлиана – тотальная универсальность, то есть если опорник оказывается на позиции центрфорварда, то он точно знает как действовать. В свою очередь центрфорвард в этой ситуации откатывается в другую зону, при чем не обязательно в опорную, опорником может стать крайний защитник, а крайним защитником центрхав. Перестроения кажутся хаотичными, но абсолютно каждый игрок знает, что это не страшно, нужно просто отработать в той зоне, где ты оказался прямо сейчас. Это и есть управляемый хаос.

Таким образом, на прошлой неделе «РБ Лейпциг» Нагельсманна и уничтожил «Тоттенхэм» Моуриньо в уникальном составе – с двумя профильными крайними защитниками в тройке центральных защитников и двумя крайними полузащитниками в центре полузащиты. И пусть вас не смущает минимальная победа – немцы должны были выигрывать больше. План Нагельсманн был на голову сильнее, и это только начало. Вообще в мировом футболе сейчас побеждает немецкая школа: Клопп, Тухель, Нагельсманн, Хайзенхюттль. Все потому, что парни предложили совсем новый взгляд на футбол, который прижился в головах игроков.

Доменико Тедеско делает похожие вещи (учились-то все в одном месте). Понятно, что осенью такого же эффекта как у коллег из-за недостатка времени добиться было невозможно, но даже тогда Тедеско подарил новые позиции Бакаеву, Ларссону и подредактировал игру тройки центральных защитников. Очевидно, что зимой Доменико работал над гибкостью каждого игрока, расширял их тактические скиллы: Жиго в полузащите, Зобнин-исполнитель стандартов и т.д. Проблема в том, что и во второй части команда тоже может буксовать. Новый футбол переваривается тяжело и совсем не обязательно, что приживется.

И вот за неделю до старта РПЛ мне очень хочется, двух вещей:
1. Чтобы футболисты «Спартака» приняли систему Тедеско и правда старались себя в ней найти.
2. В случае, если «Спартак» посредственно проведет весну, хочется, чтобы руководство не повелось на негативный хайп, выдержало линию и разрешило построить совершенно новую для РПЛ систему.

Спартак. Красно-белая телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 EversoR | 25 февраля 2020 16:53
кто_мы,
на Бога надейся, а сам не плошай.
#3 кто_мы | 25 февраля 2020 16:27
EversoR,
В 1976 году тоже никто не предполагал. А случилось. Может Судьба....или Бог вернёт нам что то за это. И произойдёт чудо в какой то степени. Выигрыш Кубка. Это уже будет Чудо.
#2 EversoR | 24 февраля 2020 21:00
кто_мы,
полагаю вылета Спартака в ФНЛ не произойдет, но и какого то чуда в игре и результатах красно-белых тоже.
#1 кто_мы | 24 февраля 2020 20:51
В тактических хитросплетениях не силён и не претендую на аналитический разбор какого то матча. Я обычный болельщик и мне нравиться или не нравиться игра. Когда то, примерно в 1974 году, ошеломляющее впечатление на меня произвела игра сборной Голландии. Тотальный футбол тогда это было названо. Хотя немцы в финале и обыграли " оранжевых" 2-1. Обыграли прагматично, но .... Голландия влюбила в себя многих поклонников футбола. Так вот- одни играли красиво, другие прагматично( ну так мне казалось, вполне допускаю что ошибаюсь). А в финале победу одержали не " романтики" от футбола, а ..." прагматики". Что лучше? Не призываю к чему то ,а просто .....И то и другое имеют право на жизнь. Как мне кажется немецкий футбол всегда был прагматичен. "В футбол играют все, а побеждают немцы"- вроде фраза Г.Линикера. О чём то она наверное говорит, да и не последний человек в футболе так высказался. Какой футбол прививает или старается построить в СПАРТАКе Тедеско? Возможно автор и прав, высказывая свои соображения. Посмотрим весенний отрезок чемпионата.
И в заключении. Как уже когда то высказывался, то для меня серьёзным аргументом увольнения Тедеско, с которым можно смириться, будет вылет команды в Пердив.