«Спартак» победил «Ростов» в Кубке Париматч Премьер (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил «Ростов» в Кубке Париматч Премьер (Видео)

«Спартак» в Кубке Париматч Премьер в Дохе обыграл «Ростов» (2:1).

В 2019 году спартаковцы уверенно выиграли турнир в Катаре, и первая победа была одержана как раз над ростовчанами в драматичной концовке — 2:1. Сейчас счет оказался точно таким же, только сюжет встречи был несколько иным. Без драматизма. Но обо всем, как говорится, по порядку.

Наша команда вышла на поле в смешанном составе. Причем в двух таймах Доменико Тедеско задействовал 22 футболиста, выбрав схему с тремя центральными защитниками. До перерыва эту троицу составили Кутепов, Маслов и Джикия. В роли правого латераля выступил Рассказов, левого — Айртон. Тройку центральных хавбеков составили Зобнин, Гулиев и Никита Бакалюк.

Для 18-летнего футболиста из «Спартака-2» это был первый контрольный матч за основной состав красно-белых. Умяров из за небольшого повреждения занимался накануне по индивидуальной программе и в заявку не попал.

В атаке у нас играл дуэт Понсе — Шюррле. Швед Ларссон пока травмирован и выступал перед матчем в студии «Матч ТВ» вместе со спартаковской легендой Андреем Тихоновым. Наш форвард-новичок Соболев также наблюдал за ходом встречи со стороны: Тедеско не планировал его выпускать после считанных тренировок с командой, что было вполне логично.

Что касается самой игры, то это был типичный тренировочный матч, где результат уходил на второй план. Тренеров больше волновало то, как футболисты выполняют их тактические задания и наработки. Явных голевых моментов в первом тайме не было. А незадолго до свистка арбитра на перерыв поле, хромая, покинул Шюррле.

Во втором тайме, который прошел гораздо живее, расстановка «Спартака» выглядела следующим образом: Ребров сменил в воротах Максименко, правым латералем стал Ещенко, левым — Мельгарехо, в центре обороны появились Гапонов, Жиго и еще один выходец из «Спартака-2» Маркитесов. В центре полузащиты играли Крал, Бакаев и Тиль, а в атаке — Глушенков и Мирзов. Эта пара форвардов сразу заявила о себе.

Уже на 46-й минуте Глушенков совершил сольный проход в чужую штрафную, где, как показалось, соперник заплел ему ноги. Однако местный арбитр рассудил иначе и пенальти не поставил. Спартаковцы отреагировали на это решение голом. Бакаев выдал изумительный пас вразрез на выход Мирзову, и Резиуан, на мгновение опередив голкипера ростовчан, технично протолкнул мяч в сетку.

На 65-й минуте впечатляющий проход от своей штрафной к чужой совершил Бакаев. Жаль, что завершающий удар у Зелимхана не получился. Быть может, не хватило сил, а может, лучше было отпасовать открывавшемуся партнеру.

Через десять минут после этого москвичи провели стремительную голевую контратаку: Глушенков быстрым пасом вывел один на один с голкипером Мирзова. Резиуан убежал от всех с центра поля, хладнокровно обвел вратаря и катнул мяч в пустые ворота.

В конце встречи ростовчане отыграли один мяч: Хаджикадунич головой замкнул навес нашего старого знакомого Ивелина Попова.

Отметим, что за победной игрой спартаковцев с трибуны катарского стадиона наблюдали руководители нашего клуба Леонид Федун, Андрей Федун, Сергей Михайлов и Томас Цорн, а также главный тренер сборной России Станислав Черчесов вместе со своим штабом.

4 февраля «Ростов» сыграет с «Партизаном», 5 февраля «Спартак» встретится с «Локомотивом». Ранее в субботу «железнодорожники» уступили сербской команде по пенальти.

Кубок Париматч Премьер

«Спартак» (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 2:1 (0:0)

Голы: Мирзов, 49 (1:0). Мирзов, 75 (2:0). Хаджикадунич, 89 (2:1).

«Спартак»: Максименко (Ребров, 46), Рассказов (Ещенко, 46), Кутепов (Жиго, 46), Джикия (Гапонов, 46), Маслов (Маркитесов, 46), Айртон (Мельгарехо, 46), Зобнин (Тил, 46), Бакалюк (Крал, 46), Гулиев (Бакаев, 46), Шюррле (Глушенков, 46), Понсе (Мирзов, 46).

«Ростов»: Песьяков (Бабурин, 46. Седов, 49), Козлов (Логашов, 46), Осипенко (Долгов, 46), Чистяков (Черкес, 46), Ведерников (Чернов, 46), Саплинов (Зайнутдинов, 46), Норманн (Еременко, 46), Мамаев (Попов, 46), Осинов (Прошляков, 46), Байрамян (Кожемякин, 46), Шомуродов (Хаджикадунич, 46).

Предупреждения: Шюррле, 8. Джикия, 11. Норманн, 44.

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 15

#15 mcmihail | 2 февраля 2020 16:59
Откровенно не понравились Шюрле и Тиль. Индеец и Рассказав - очень слабо. Мирзов... - раз в год и палка стреляет. Вряд ли в чемпе ему предоставят аналогичные шансы. Глушенков слишком часто падал тогда, когда надо было завершать.
В целом из двух составов вполне реально набрать 11+запасные, это радует. Огорчает, что самое дорогое летнее приобретение играет на уровне Жано (иногда и не очень часто)
Ждем второй матч
#14 Arkan | 2 февраля 2020 15:45
Цитата: кто_мы
почему не играл, а Наиль?


Всем привет!
У него мышечный перегруз. Говорят, следующий матч тоже не сыграет, а 8-го появится.

Два слова об игре. Создается радостное впечатление, что Тедеско изрядный хитрец и пройдоха. И это здорово! Он убедил всех, что команда, знай, наматывала кроссовые километры, тягала железо и учила тактику. А сам, похоже, сконструировав два состава, втихаря гонял двусторонки. Потому как вчера выяснилось: каждый состав знает, свой маневр, что делать и куда бежать. Ни Локомотив, ни Ростов отыгравшие по нескольку матчей, порой, такого понимания не показывали.
Первый состав играл в высокий прессинг, стараясь отбирать мяч на чужой половине и давил через правый фланг. Прессинговал неплохо, давил хуже - Рассказов, как не понимал, что делать с мячом впереди, так и не понимает.
Второй состав использовал прессинг на своей половине и еще глубже - у штрафной. При этом, пытаясь давить через "лево" - Мельгарехой. Но у того ничего не получалось. И через центр, благодаря свободным зонам. Получилось. (Кто-то еще хочет продать Мирзова?)
Конечно, в оба состава Доминико зашифровал кучу тестов для себя и их не разобрать. Но два - очевидных: варианты полузащиты и что делать с Гусем. Он играл на своей позиции. И что? То ли переучивать парня, то ли продавать? С той конкуренцией в середине, что сейчас, его задавят. Еще и Бакалюк!
Все шестеро центровых сыграли на прочную четверку (Маркитесову добавил бы + за дебют:)))
Про опорника интересно. В покупку не очень верится. К тому же, если память не изменяет, в биографии Маслова такой факт присутствует. Как раз, о чем Цорн и говорил: с навыками игры в центре обороны.
#13 J.Shrott | 2 февраля 2020 13:53
кто_мы,
Думаю Умяров не играл по следующей причине.
Во- первых нужно было посмотреть в деле молодежь. Тренировки одно, а боевой выход совсем другое. Кто- то в этой ситуации все равно был лишним. Ну не делить же игровое время на три части.
Во- вторых нужно было проверить в деле еще раз тех. кто может покинуть Спартак. В частности речь идет о Гулиеве и Тиле. По обоим есть интерес. Но Спартак готов по ним только к арендам.
В третьих- решается вопрос с Зобниным. С его позицией на поле. Вчера пробовали игроков по правой бровке. Вот куда его наигрывать, в центр или на фланг? То, что он будет в старте сто процентов. Но где?
В четвертых. Тедеско сказал, что сыграют все приглашенные на сбор. Ну и на спичках в раздевалке тянули, кто вчера не попал в число 22х. В следующий раз будут
тянуть сыгравшие :)))
В пятых. Просто почувствовал дискомфорт какой. Сейчас главное под нагрузками ничего себе
не травмировать.
В шестых. Почему- то у Тедеско ничего не спросили про это.
#12 кто_мы | 2 февраля 2020 12:43
Цитата: J.Shrott
У нас в засаде еще Умяров и... Баду.

Ладно Баду. Удастся его увидеть в деле, не удасться- ну и ....А что с Умяровым? Всё в порядке? Не травмирован? О Собелеве слышал почему не играл, а Наиль?
#11 J.Shrott | 2 февраля 2020 08:39
EversoR,
У нас в засаде еще Умяров и... Баду. Вот на кого хочу посмотреть. Обещал на поле умереть за ромбик.
Из тактических нюансов самое основное, что Тедеско минимизировал разрывы между линиями.
Основная игра идет компактно. Провал случился только в начале второго тайма, до первого гола Мирзова. Тогда линия Ц.З. и опорники имели существенный разрыв, куда ростовчане пытались забрасывать мячи. Но потом уже это все выправилось.
#10 EversoR | 1 февраля 2020 23:08
J.Shrott,
думаю следующие матчи Кубка в Катаре будут еще интереснее в плане всевозможных вариантов состава и игры Спартака. Хотя, возможно, основной костяк в голове Тедеско уже есть, главное как все это мясом нарастить. Но все тактические приемы Доменико демонстрировать публике не будет - сохранит в тайне до чемпионата.

Соболева увидим в деле, тоже будет стараться сразу забить за Спартак.
#9 J.Shrott | 1 февраля 2020 22:59
С Мирзовым нас пацаны....С Резуаном.
Пускай все тренеры как один говорят, что турнир ничего не значит, что на результат наплевать.
Но на самом деле все стараются играть еще и на победу. В обоих матчах было так.
Про игру не буду. А вот вокруг нее становится интересно. Выходит наш коуч и говорит. Да не было никого плана на матч. Так. Вышли, сыграли как бог на душу положит. Повезло. что выиграли. Вы верите ему? Насчет плана конечно.:))) И тут все околофутбольные эксперты подхватывают, что опять Спартачок играет не пойми во что. Ну все как обычно, даже пытаясь прицепить багаж Кононова. А на самом- то деле у крепкого Ростова, который постоянно пьет у нас кровинушку, шансов на победу не было. Ну может быть на ничью, в самом оптимистичном варианте. И не зря, там Семин почесывл затылок. Как теперь закрывать фланги? Все, как я и писал накануне. Заслон перед воротами и быстрый выход из обороны краями с толкотней в центре поля, не давая гасить именно эти фланговые проходы. Особенно в этом плане постарались правофланговые. Правда было многовато брака, особенно при игре в касание.
Но. Зато возросла конкуренция. Теперь незаменимых практически нет. За исключением Максименко и двух бородатых центрдефов.
#8 кто_мы | 1 февраля 2020 20:28
Да, второй тайм получше, поэтому мнение моё о втором тайме и будет. Из молодых- Маркитесов и Глушенков были и заметны, и не мандражировали. Второй мяч Мирзов забил, убежав с центра поля в одиночестве , вроде бы после длинного паса Глушенкова. Короче они не портили игру. А вот Тил и Мельгорехо.....не ахти. Пока такое ...о первой игре.
#7 EversoR | 1 февраля 2020 20:03
jonglor,
с победой!
Мирзова - в нападенцы!
#6 jonglor | 1 февраля 2020 19:55
Физику Тедеско подтянул точно. Осталось наладить игру. Приятно удивил Мирзов.
С победой, друзья!
#5 EversoR | 1 февраля 2020 19:52
2:1 победа Спартака.
#4 EversoR | 1 февраля 2020 19:33
2:0 Мирзов убегает и делает дубль.
#3 EversoR | 1 февраля 2020 19:07
1:0 Мирзов с передачи Бакаева открывает счет.
#2 EversoR | 1 февраля 2020 17:07
Состав «Спартака» на матч с «Ростовом»Состав «Спартака» на матч с «Ростовом»
#1 EversoR | 1 февраля 2020 09:10
Для Спартака матч с Ростовом в Катаре - первый контрольный матч в этом году в рамках турнира. Каких то откровений не жду, скорее у Ростова уже есть какая-никакая игровая форма.

Очень жаль, что организаторы дутого (газом) турнира не удосужились посмотреть в календарь ХК Спартак и не поставили этот матч первым - на 14:00 (мск). А так время этого матча совпадает со временем важного и принципиального дерби Спартак - динамо, где красно-белые ведут борьбу за 4-ку лучших команд на Западе.