Доменико Тедеско: Кубок Париматч Премьер – важный этап для «Спартака», будем играть на победу (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско поделился ожиданиями от товарищеского турнира Кубок Париматч Премьер.

«Для меня это первый подобный турнир в качестве главного тренера «Спартака», поэтому мне сложно сравнивать его с предыдущими версиями. Но по нашим первым тренировочным дням в Дохе уже видно, что здесь отличные условия для качественной подготовки к возобновлению сезона в РПЛ.

Этот турнир — важный этап нашего тренировочного процесса. Конечно, мы будем выходить на поле, чтобы победить. При этом планируем дать возможность проявить себя всем игрокам, которые приехали в Катар в составе нашей команды. Поскольку на данном этапе «Спартак» еще находится не в своих идеальных кондициях, нам важно не переусердствовать и постараться избежать травм», — цитируют Тедеско «Известия».

sport24.ru

В Дохе состоялась пресс-конференция, посвященная старту Кубка Париматч Премьер. Завтра, в первый игровой день турнира, «Локомотив» сыграет с белградским «Партизаном», а затем «Спартак» встретится с «Ростовом». Матч красно-белых начнется в 18:00 по московскому времени.

На вопросы журналистов ответили Доменико Тедеско, главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, Валерий Карпин из «Ростова», Саво Милошевич, возглавляющий «Партизан», а также Андрей Тихонов — легенда нашего клуба, который выступит в Катаре в роли эксперта.

— Для меня это первый подобный турнир в роли тренера «Спартака», но в Катар свои команды уже привозил, — сказал Тедеско. — Последний раз это было, когда я тренировал юношей в «Хоффенхайме». Условия здесь, как всегда, отличные. На тренировочном сборе это главное.

— Вчера к «Спартаку» присоединился Александр Соболев. Стоит ли ждать его появления в матче с «Ростовом»?

— Нет, завтра он точно не сыграет. А дальше посмотрим.

— Чем вас привлек этот форвард?

— Когда мы играли дома против «Крыльев Советов», я обратил на него внимание. Мне понравился стиль игры Александра. Он высокий, здорово цепляется за мячи... Нам нужен нападающий такого плана. В то же время у нас есть другие отличные форварды: Ларссон, Понсе, Шюррле и Мирзов. Прошли те времена, когда игра команды строилась вокруг одного футболиста. У нас команда, а новый нападающий добавит вариативности. Хочу поблагодарить руководство клуба за то, что трансфер состоялся.

— Доступ журналистов на тренировки «Спартака» в Катаре ограничен. Связано ли это с тем давлением со стороны, которое вы ощутили, возглавив красно-белых?

— Я считаю, мы достаточно открыты. Конечно, мы не приглашаем посторонних на тактические упражнения. Это все равно что звать тренеров соперников на теоретические занятия. Но мы пускаем журналистов на начало тренировок, игроки дают интервью, я сам всегда готов ответить на вопросы, когда есть время. Для меня это нормально, потому что в «Шальке» за тренировками команды каждый день приходили смотреть по пятьсот человек. Однако тактика есть тактика.

Доменико Тедеско и Андрей ТихоновДоменико Тедеско и Андрей Тихонов

После пресс-конференции Тедеско и Тихонов пообщались один на один. Экс-полузащитник красно-белых от лица других наших ветеранов пожелал Доменико удачи.

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63