Основа «Спартака» Тедеско – наследие Кононова?

К комментариям

Основа «Спартака» Тедеско – наследие Кононова?

В нынешнюю зимнюю паузу состав «Спартака» останется практически неизменным.

Арендные соглашения с рядом игроков, которые уже состоялись или еще состоятся, на общую кадровую картину не повлияют. Может быть, и будет одна покупка, но в «Спартаке» пока хранят молчание на эту тему. Даже вопрос с Фернандо, который якобы может вернуться в Москву, как неожиданно возник, так быстренько и исчез. Пока, по крайней мере. Ждем появления команды через три-четыре дня на медицинских тестах и поездку на первый зимний сбор, где хотя бы будет понятно: с кем именно главный тренер Доменико Тедеско намерен готовиться к продолжению чемпионата.

В минувшем сезоне, когда в клубе поменялось три тренера по ходу чемпионата, было заиграно сразу 36 футболистов! Это и неудивительно: после Карреры пришел Рианчо, потом Кононов… У каждого был свой взгляд на игру. Перед нынешней зимней паузой, Доменико Тедеско вместе с Олегом Кононовым и Сергеем Кузнецовым, который руководил лишь в одной встрече, в общей сложности выпускали на поле 29 футболистов. Впрочем, если убрать из этого списка уже ушедших из команды Луиса Адриано, Фернандо, Ломовицкого, Ташаева и Мелкадзе, то этот список и вовсе сократится до 24. Когда же мы примем во внимание группу игроков, выходящих на поле крайне редко и всего лишь на несколько минут, то основной костяк команды, с которой Тедеско намерен дойти до завершения этого чемпионата становится понятен.

Кстати, я не случайно вспомнил в списке тренеров сезона Кузнецова. Он поработал во главе команды всего один матч с «Краснодаром», но именно при нем единственный поединок в сезоне провел вратарь Ребров. А вот Максименко остался в резерве. В той встрече немало спартаковцев пропускали игру по медицинским причинам. По поводу Максименко никакой официальной информации на этот счет не было. Но именно та пауза не позволила вратарю «Спартака» иметь на своем счету сейчас 100-процентное количество сыгранных встреч в этом чемпионате. Такой результат за последние пять сезонов в «Спартаке» удавался лишь Промесу и то давненько: в чемпионате 2015/16.

Кто еще в нынешнем чемпионате отличался стабильным попаданием в состав? Это в основном защитники: Джикия, Айртон, пропустившие по два встречи, а также Зобнин и З.Бакаев. В трех встречах отсутствовали Жиго и нападающий Понсе. Любопытно, что Понсе, пожалуй, самый критикуемый игрок из этого списка, мог бы иметь и гораздо лучший результат, но получил красную карточку в матче с «Динамо» и был дисквалифицирован как раз на три встречи. Получается, что он был востребован при всех тренерах. Конечно, каждый из главных верил в этого аргентинского нападающего, который, правда, забивать в этом чемпионате начал только при Тедеско. Но надо понимать и другое: дефицит нападающих, тем более приличного качества таков, что постоянно держать Понсе в резерве было бы себе дороже. Может быть сейчас после зимней паузы Понсе станет забивать еще больше, нежели те три гола, что у него уже есть? Посмотрим.

Что же получается? Среди тех, кто пропустил по ходу сезона по одному-трем матчам – сразу семеро. На них надеялись как на игроков основы и Кононов, и Тедеско. Восьмым можно записать Ларссона, пришедшего при Кононове и которого продолжает активно выпускать Тедеско. Девятым – Крала. Гораздо чаще стал привлекать нынешний тренер Умярова, который дебютировал в нынешнем сезоне при Кононове. А есть еще и Кутепов, Тиль, Мельгарехо, Шюррле, Мирзов. Вот те полтора десятка футболистов, которые при Тедеско стали основой команды. Кто-то в большей степени, кто-то - в меньшей. Пропали, правда, Рассказов, Ещенко, Гулиев, которые при Кононове выходили на поле гораздо чаще. Но в целом, Тедеско сейчас опирается именно на тех игроков, которые начинали сезон (за некоторым исключением) и на кого, видимо, придется полагаться как минимум до конца чемпионата. Получается, что это кадровое наследие Кононова. Впрочем, ничего плохого в этом нет. Хотя бы игроки знают друг друга и им всего лишь надо понять требования нового главного тренера.

Произойдут ли какие-то изменения в этом списке? В частности, станет ли вводить Тедеско новых игроков или оставшиеся 11 туров проведет с теми, на кого он уже может надеяться, поработав с ними какое-то время? Скорее всего, серьезных колебаний в составе не будет. Руководство клуба новичков со стороны не обещало, значит надо полагаться на тех, кто есть. Хотя бы до летней паузы. Думаю, что Доменико Тедеско это прекрасно понимает. Каков будет итоговый результат? Кто бы знал…

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 8 января 2020 23:04
В товарищеских играх и на Кубке в Катаре уже должны увидеть контуры того нового Спартака, который ваяет Тедеско.