«Спартак» может не отпустить Айртона в сборную Бразилии

К комментариям

Айртон ЛукасАйртон Лукас

«Спартак» раздумывает над тем, чтобы не отпускать левого защитника Айртона в олимпийскую сборную Бразилию (U-23).

Она сыграет на предолимпийском турнире в Колумбии с 18 января по 9 февраля с Парагваем, Боливией, Уругваем и Перу. Команды разыграют две путевки на Олимпиаду 2020 года в Токио.

Красно-белые дали добро на отъезд 22-летнего игрока обороны на сбор национальной команды. Он стартует 3 января. Но клуб не уверен в целесообразности участия бразильца в самом турнире.

Дело в том, что он пересекается по датам со сборами «Спартака» в ОАЭ (с 13 по 24 января) и предсезонным турниром Кубок Париматч Премьер в Катаре (с 1 по 9 февраля).

Поскольку событие пройдет не в официальные даты ФИФА, клубы имеют право не отпускать своих игроков. Но это странно, когда речь идёт хоть и об олимпийской, но все же сборной Бразилии.

Тем более на Айртона есть устойчивый спрос в Европе, особенно во Франции. Пока его цена около 10 млн евро, но она растёт: парнишка-то молодой. И лучший способ выгодно его продать — это, чтобы он регулярно играл в составе Селесао.

Матчи за сборную и в еврокубках (их у «Спартака» нет) — главный индикатор стоимости футболиста. Надеюсь силы разума победят и Айртону дадут выступить в Колумбии.

Иначе уже сейчас можно считать упущенную прибыль. Как говорил Цорн, Фернандо продали на пике. Как бы не упустить этот пик для Айртона. Федун вряд ли будет доволен таким исходом.

Инсайды от Карпа

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 4

EversoRОнлайн
#4 EversoR | 23 декабря 2019 10:46
mcmihail,
не всегда получается продать дороже...
#3 mcmihail | 23 декабря 2019 09:59
Цитата: EversoR
затем на пике цены продать?

В этом вся стратегия нашего клуба. Главное - продать дороже, чем купили, а на состав - плевать...
#2 Petrovitch | 22 декабря 2019 14:20
Я считаю надо однозначно дать Айртону выступать за сборную Бразилии, независимо от того, будем ли мы его в дальнейшем продавать.
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 22 декабря 2019 13:33
Я так понимаю, дать Айртону выступить за сборную олимпийскую Бразилии, а затем на пике цены продать? smile-44