Трансферы «Спартака», которые пока себя не оправдали

К комментариям

Андре Шюррле и Гус ТильАндре Шюррле и Гус Тиль

Самые спорные покупки «Спартака» – Андре Шюррле, Резиуан Мирзов и Гус Тиль.

Андре Шюррле

Из «Боруссии» Дортмунд в «Спартак» (аренда за 1 млн евро)

Чемпион мира приезжал в Москву в статусе звезды и человека, умеющего делать разницу, хотя всем, кто внимательно следил за его последними выступлениями в «Фулхэме», было понятно: ситуация как минимум из разряда 50 на 50. «Спартак» рисковал, и на сегодня риск не оправдался. Шюррле ярко ворвался в наш футбол, классно сыграл в первых матчах, но потом совсем зачах. Заболел, долго лечился, восстанавливался, пытался набрать форму – и так её до декабря и не набрал. Даже при соотечественнике Доменико Тедеско Андре превратился в запасного, да и в моменты, когда выходит со скамейки на поле, вреда от него куда больше, чем пользы. Посмотрим, сможет ли немец обрести себя после полноценных сборов.

Резиуан Мирзов

Из «Ростова» в «Спартак» за 4 млн евро

Появление полузащитника в «Спартаке» — личная инициатива Олега Кононова, с которой после долгих раздумий всё же согласилось руководство клуба. Деньги на новичка потрачены приличные, а отдачи пока нет. Налицо стилистические разногласия, поскольку Мирзов футболист контратакующего склада, очень яркий, но ограниченный в мышлении, поэтому в клубе-гранде ему намного труднее, чем в «Арсенале». В 12 матчах Резиуан сделал лишь одну голевую передачу, а возмущений на трибунах каждую его игру – предостаточно.

Гус Тиль

Из АЗ в «Спартак» за 18 млн евро

Если брать соотношение «цена/принесённая польза», то на сегодня покупка молодого капитана АЗ – один из главных текущих трансферных провалов (выше в рейтинге разве что травмированный Малком). «Спартак» покупал «не совсем плеймейкера», тот посверкал в первых матчах, а потом завял и пропал из стартового состава. Дело не в том, что Тиль плохой футболист, ни в коем случае. У него есть сильные качества, но так уж получается, что в нынешней команде они не востребованы: в передней линии прессинга отбирать мячи нет смысла, поскольку красно-белые при Тедеско вообще не прессингуют высоко, а на позиции «под нападающими» тренерский штаб хочет видеть не столько мощь и скорость, сколько креатив и тонкие передачи вперёд, поэтому предпочитает там Бакаева.

Есть три варианта дальнейшего развития событий: либо сам Тиль меняет стиль игры и прибавляет в отдельных компонентах, либо «Спартак» на сборах корректирует философию и подстраивается под игроков, либо нужно расходиться и не мучить друг друга. Только 18 млн за голландца, само собой, сегодня никто не заплатит.

Михаил Гончаров

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 4

#4 ариант | 20 декабря 2019 15:01
mcmihail,
Ну почему? Был такой советский фильм про Харлампиева с Ростоцким в главной роли (название не помню), так там был боевой баран...
EversoRОнлайн
#3 EversoR | 20 декабря 2019 14:49
mcmihail,
может у Мирзова есть какие то скрытые таланты, о которых мы не знаем?
#2 mcmihail | 20 декабря 2019 14:40
Мирзов? Мирзов точно не проявит
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 20 декабря 2019 14:01
Так как зимой в Спартаке трансферов на вход не ожидается, то Тедеско волей-неволей придется выжимать максимум из имеющихся под его началом кадров. И ежели Шюррле, Тиль и Мирзов не проявят себя в весенней части чемпионата с хорошей стороны, то после окончания оного с ними придется расстаться.