Группы здоровья. Об итогах совета директоров «Спартака»

К комментариям

Группы здоровья. Об итогах совета директоров «Спартака»

«Спартак» завершил год итоговым заседанием совета директоров клуба. Обозреватель — о том, чего ждали и что не появилось в официальном пресс-релизе.

Новость о совете директоров на сайте красно-белых немного удивила своей малой информативностью. В ней приходится читать между строк и узнавать по своим каналам то, что не сказано официально.

Итак, из руководства команды и клуба упомянут только Доменико Тедеско — вероятно, то единственное, что может вызвать позитив у болельщика. Члены СД обсудили результаты работы основной команды, но ее иной оценки, кроме «неудовлетворительно» представить трудно: команда вылетела из Лиги Европы, клуб понес убытки, в РПЛ-2019/20 потеряны шансы на место в зоне Лиги чемпионов. Это тоже сулит недополучение прибыли.

Комплектование никак не оценено — просто констатировано, что оно завершено. Получается, что футболистов набрали, а как они играли и будут играть, рассмотрят позже. Вследствие этой паузы, вероятно, в релизе никак вообще не упомянут генеральный директор «Спартака» Томас Цорн.

Как оценить его работу? Клуб продал ряд людей — за хорошие деньги, но приобретал проданных не Цорн, а те, кто работал до него. И развивали тренеры, которых приглашал не Томас.

Календарь в самый ответственный, пиковый момент — когда шел отбор в Лигу Европы — получился очень сложным. Красно-белые в этот период (или сразу после него) встречались и с ЦСКА, и с «Зенитом», в квалификации участия не принимавшими. На расписание сетовал и владелец «Спартака».

Трансферы на вход пока действительно невозможно оценить в полной мере. Денег на новые покупки зимой не дадут: чтобы кого-то купить, надо кого-то продать. А летних новичков продать дорого на данный момент не получится — только себе в убыток. Думаю, что если кто-то из игроков не начнет быстро прогрессировать, приобретений может не быть и летом. Народ есть — работайте, герр Доменико.

Деятельность тренера пока оценивается традиционно — надо дать поработать. Тренер «Тамбова» Первушин с момента назначения набрал очков больше, чем Тедеско. Тренер «Динамо» Новиков — тоже больше. А ведь они не иностранцы, у них нет бэкграунда в виде, например, «Шальке». При этом результат лучше, чем у Тедеско.

«Спартак» пока вообще, как группа здоровья. Тедеско считает, что с «Ростовом» сыграли нормально и трудится он всего-то четыре недели. Немного похоже на занятия спортом на открытом воздухе, за которые неплохо платят.

И все же в релизе, на мой взгляд, чувствуется глухое раздражение высшего менеджмента «Спартака». До зоны вылета — всего четыре очка. И борьба за выживание — страшное дело, чувствовать там уютно себя способны многие, но не красно-белые. Оттого пусть и завуалированное, но недовольство. Потому что люди понимают, что будет весной.

Сергей Егоров

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 8

кто_мы Онлайн
#8 кто_мы | 11 декабря 2019 17:54
Цитата: Arkan
и. Если не избавимся от него, по всей видимости, нас ожидает курс на "футбольную лавку": купи-продай

Прочтя это, почему то сразу вспомнились времена Червя. Как тогда привозили пачками " шлак" с тем что бы этот шлак продать подороже. Было такое ощущение, что хватали в Африке всех подряд и в СПАРТАК. Приезжали даже такие, которые бутсы надевали первый раз в жизни. Утрирую, но.....Я не хочу возвращения клуба в то состояние.
Если сейчас становление нового коллектива, как когда то давным-давно, строилась новая команда Бесковым, то .....Но как же не хочется пройти этот путь через Пердив.
#7 Arkan | 11 декабря 2019 17:08
Цитата: EversoR
Федун, скорее, смотрящий от группы владельцев в Спартаке.

А группой кто верховодит? За подставными там, часом, не Алексей Борисыч притаился? Не удивлюсь!
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 11 декабря 2019 15:00
Arkan,
Федун, скорее, смотрящий от группы владельцев в Спартаке. Он не единоличный владелец клуба.

Акцию фанатов не стоит недооценивать, но и переоценивать тоже.
#5 Arkan | 11 декабря 2019 14:46
Цитата: EversoR
кашу заваривает г-н Федун

А Федун управляет Спартаком, как самостоятельная фигура? Большие сомнения.
"Миллионы нищебродов" недооценивать опасно. Стоило пару дней болелам поуходить с трибун, как ТВ запретили показывать и комментировать исход, а у властей проснулось желание вопросик порешать.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 11 декабря 2019 14:19
Arkan,
привет, Федун сокращает расходы на Спартак, в т.ч. и на трансферы, уповая на финансовый фейр-плей и нестабильную ситуацию с газом. Хотя это не мешает ему каждый год наращивать свои несметные богатства.

Мало ли чего там миллионы нищебродов хотеть изволят, барин все равно решает в свою пользу.

Так вот, кашу заваривает г-н Федун, наличие-отсутствие Цорнов на итоговый результат влияет в меньшей степени.
#3 Arkan | 11 декабря 2019 14:13
Всем привет!
А какая разница: Карпин, Карасев, Щукин? Хоть Клопп! Хозяева Спартака не хотят видеть клуб среди топов! (Причины каждый может выбирать сам). Кто-то, поди, сейчас высчитывает - допрем ли весной до "пятерки"? Какая дерзновенная цель!
Кашу, заваренную Цорном, будем хлебать года три. Если не избавимся от него, по всей видимости, нас ожидает курс на "футбольную лавку": купи-продай! Эта концепция не для нашего футбола (во всяком случае, пока) и не для Спартака, в принципе!
Спартак - клуб с выдающейся историей, традициями, популярностью. У него должна быть достаточная, для твердого топа в наших условиях, финансовая основа! В нем должны играть люди, способные побеждать, а в Европе (входили ведь в восьмерку лучших!), по крайней мере, выглядеть достойно. Если кто-то этого не хочет, надо все таки понять: кто и почему? И потребовать устранить причину. Болельщиков Спартака миллионы по всей стране, они могут многое. Только не покупаться на "морковку" - берите и сами рулите!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 11 декабря 2019 12:06
mcmihail,
вполне Карпин может из Ростова освободиться, по финансовым обстоятельствам в клубе...
#1 mcmihail | 11 декабря 2019 12:01
Если зимой не будет трансферов, а их скорее всего не будет, значит готовятся к назначению Черчесова