«Спартак» в ожидании «Ростова»

К комментариям

«Спартак» в ожидании «Ростова»

«Спартак» играет в воскресенье 8 декабря матч с «Ростовом». Он начнется в 19.00 по московскому времени на «Открытие Арена».

Эта встреча станет заключительной в стартующем завтра туре и затем команды Премьер-лиги возьмут долгую зимнюю паузу. Затем всем останется провести по одиннадцать матчей. Срок не столь уж и большой, чтобы исправить многое из того, что не было сделано в первой части чемпионата.

Касаются ли эти слова спартаковцев? Скорее всего – да. Красно-белые прочно осели в середине турнирной таблицы и отстают от первой пятерки, которая претендует на призовые места на девять очков! Многовато. Интересно, что замыкает эту пятерку лидеров как раз тот самый «Ростов», с которым в воскресенье и предстоит играть спартаковцам. Сейчас за окно зима, а в первом круге на поле ростовчан красно-белые играли в разгар лета – в июле. Тогда во втором туре мы увидели интересный и результативный футбол. «Спартак» мог одержать победу, но незадолго до финального свистка бывший игрок «Спартака» Зуев забил мяч и свел поединок к ничьей – 2:2. В нынешнем составе спартаковцев уже нет Фернандо, Луиза Адриано, которые выходили тогда на матч в Ростове. В той встрече получил травму Ещенко, сезон которого затем так и не задался, а еще выходили на поле Гулиев, Ташаев, Мелкадзе, Рассказов…

Впрочем, о Ещенко или Рассказове тренерам спартаковцев, возможно, придется вспомнить и сейчас, поскольку с формированием обороны на игру Доменико Тедеско придется столкнуться с известными кадровыми трудностями. В Питере в предыдущей встрече чемпионата по четвертой желтой карточке получили центральные защитники Кутепов и Жиго. Заставят ли эти события изменить тактическую схему игры в защите Тедеско? Скорее всего – заставят. Конечно, вместе с Джикия в центре обороны может сыграть и молодой Гапонов, что он уже и делал в матче с «Крыльями» из Самары, однако по поводу поисков третьего центрального защитника разговор вряд ли стоит вести.

Как-то Тедеско упоминал способности Крала сыграть в этой позиции, но зачем, если есть возможность перейти на схему с четырьмя защитниками? Сомнения в форме Рассказова? Они, несомненно, существуют, поскольку Тедеско не выпускает его на поле в последних пяти матчах. Еще большая неигровая пауза у Ещенко. Так что при таких раскладах скорее место на фланге, помимо Айртона, может получить даже Зобнин.

Да, теоретически существует еще и кандидатура Мельгарехо, однако, судя по всему после стычки с Ананидзе, которую видели миллионы телезрителей и болельщики на стадионе в Питере, оба футболиста не отделаются только клубными штрафами. По некоторым данным они были отстранены от тренировок с главной командой, хотя официально клуб о наказании футболистов не сообщал. Возможно, мы услышим это от Доменико Тедеско на ближайшей пресс-конференции, которую он по традиции проводит перед предстоящим матчем чемпионата страны. Не исключено, что изменения в оборонительной линии, повлекут за собой и некоторые кадровые передвижки в остальных линиях. При четырех защитниках вполне можно сыграть и с четверкой полузащитников, тем более, что их в команде предостаточно, набор большой – Крал, З.Бакаев, Гулиев, Мирзов, Шюррле, Тиль, Умяров… Главное, не запутаться, кого куда поставить. Ну, и есть пара в атаке – Понсе с Ларссоном. Наконец, рискнет ли Тедеско вспомнить о ком-то из молодых игроков? Например, о Глушенкове. Или, чем черт не шутит, о Баду, которого даже упомянули в заявке на игру против «Зенита»?

С другой стороны, как когда-то сказал сам Тедеско, заступая на работу главным тренером красно-белых, сейчас важнее всего – это набор очков. Так что рисковать он в матче против ростовчан вряд ли захочет. А значит, чтобы совсем не потерять даже видимый контакт с первой пятеркой клубов, Тедеско постарается вновь опереться на проверенных футболистов.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 кто_мы | 5 декабря 2019 17:53
Если коротко, то я бы не хотел чтобы эта игра что то кардинально значила в дальнейшей судьбе Тедеско в СПАРТАКе. Пусть просто играют в футбол. Всё остальное пусть решается по окончании сезона.