Наверное, забить должен был сам Тедеско

К комментариям

Наверное, забить должен был сам Тедеско

«Спартак» создал множество моментов у ворот «Урала», но увез из Екатеринбурга только нулевую ничью.

Впервые при Доменико Тедеско красно-белые не просто сыграл явным первым номером, но сделали это качественно. Москвичам не хватило лишь одного — точного завершающего удара. Кто его должен был нанести? Точно не Тедеско, хотя в конце матча, когда удача окончательно отвернулась от «Спартака», показалось, что это неплохая идея.

Моментов гости создали много. Самые явные в первом тайме — у Айртона на 15-й минуте, у Зобнина на 33-й и у Шюррле в компенсированное время. Все трое из убойных позиций промахнулись.

Но остановимся подробно на том, как эти эпизоды возникали, какие подготовленные прошли комбинации у спартаковцев. В первом случае шикарно сыграл Крал — прокинул мяч с правого фланга между двух соперников и мощно прострелил во вратарскую, куда врывался Айртон. Что помешало бразильцу, не очень понятно.

Нет объяснения и тому, как бил Зобнин после роскошной диагонали от Умярова. Роман оказался на углу вратарской, обработал мяч, но удар не выдерживает никакой критикой — с левой ноги куда-то в сторону углового флага. Снова вынуждены констатировать, что у Зобнина сложности с завершением.

У Шюррле вроде бы с техникой все в порядке, но и он с линии вратарской не попал в створ. Запорол передачу Айртона, который тем самым мог исправиться за свой промах.

В общем, на перерыв «Спартак» должен был уходить с преимуществом, тем более, возникали и другие возможности. Быстро комбинировала тройка полузащитников, Бакаев снабжал передачами Ларссона, здорово выглядел Крал. Но вот Шюррле выпадал. Напрашивался выход Понсе.

Вместе с тем красно-белые могли и пропустить. Одна острая контратака «Урала» завершилась умным пасом Ильина на Кухарчика, поляка на мгновение схватил за руку Джикия, тот упал, но судья велел подниматься. Множество повторов так и не ответили на вопрос — нужно ли назначать пенальти или нет.

Во втором тайме ничего особенно не поменялось. «Спартак» нагнетал давление, «Урал» держался. Тедеско, который вел себя максимально сдержанно, чтобы перед матчем с «Зенитом» не схватить еще одну, уже четвертую, желтую карточку, провел замену. Одну очевидную — Понсе вышел вместо Шюррле. Вторую — во избежание удаления: Умяров, висевший на предупреждении, уступил место Тилу.

Потерявший место в стартовом составе голландец тут же опасно пробил издалека — впритирку со штангой, правда с другой стороны. Но больше ничем не запомнился. А Понсе, от которого ждали того самого завершения, свой момент в конце встречи запорол. Был еще выход Мирзова — тоже мимо. В этот раз замены Тедеско не сработали.

«Урал» порой вспоминал, что играет дома и устраивал вылазки. На 64-й минуте Максименко выручил «Спартак» после выпада Ильина. Но чаще до ударов дело не доходило — красно-белые эффективно играли в контрпрессинге. Защитники высоко встречали соперников — особенно хорошо выглядел Кутепов.

Погребняк в конце вышел на замену и совершил пару интересных проходов. Вообще, нельзя сказать, что «Урал» только лишь отбивался, нет. Но к победе был ближе «Спартак».

В следующий раз все-таки надо выходить на поле его тренеру?

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63