Доменико Тедеско: Я не актер. Я – итальянец! Без эмоций нет футбола (Видео)

К комментариям

Доменико Тедеско: Я не актер. Я – итальянец! Без эмоций нет футбола (Видео)

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско провел пресс-брифинг перед воскресным матчем 17-го тура чемпионата России с «Уралом».

— Как использовали паузу на игры сборных?

— Уделили внимание второй команде, которая провела две встречи. Решили дать практику Игнатову и Гапонову. В среду поехали и посмотрели матч «Спартака-2». Кое-что видели ранее на видео, но важнее все посмотреть вживую. А вообще работали с восьмью футболистами индивидуально, тактически — над позициями. Времени зря не теряли.

— Уже понятно, в каком состоянии люди вернулись из национальных команд?

— Первыми прибыли Крал, Айртон и Понсе — у них все нормально. Остальные присоединятся сегодня.

— Сможет ли сыграть с «Уралом» Илья Кутепов?

— Да. Он тренировался в среду и находится в готовности. Выйдет или нет — не знаю, но может это сделать. Стартовый состав заранее не называю, сами знаете.

— Что скажете о перспективах Наиля Умярова?

— Главное для молодых — терпение. Не надо форсировать события. Случай с Умяровым уникален, как и каждый другой. Знаю много историй, когда игроки в Италии и Германии становились профессионалами в 20 лет или в 21 год. Люблю работать с молодыми ребятами. Но нужно время.

— Есть информация, что Рассказов и Гулиев вас не устраивают. Это правда? - прозвучал вопрос от одного из репортеров.

— Невероятно задавать такие вопросы! Просто не понимаю, как это возможно! Спрашивать в такой манере, это просто жестко и жестоко. Футболисты тоже слушают пресс-конференцию! Нам нужна стабильность на этой позиции, поэтому выходят Зобнин и Мельгарехо. Вы забыли, что мы проиграли шесть матчей подряд? А сейчас победили в трех из пяти. Мы работаем только четыре недели.

Я слова плохого не сказал о Рассказове. И не скажу. То же самое касается Гулиева. Вместо кого поставить Гулиева? Есть Умяров, Бакаев и Крал. Кто-то из них действовал плохо? Мне говорят, что Зобнин — не игрок края, но вместо кого я его поставлю? Когда кого-то не выпускаю, это не значит, что выступаю против него. Это значит, что я за тех, кто хорошо играет. К слову, это и по отношению к Тилу справедливо. Рано или поздно шанс появится у всех.

— «Спартак» отказался от участия в январском турнире в США. Как отреагировали на это?

— Это решение клуба, принимаю его. Тренер вообще должен быть гибким. Хорошо, что это известие совпало с перерывом, и имелось время составить новый план.

— Что скажете об «Урале»?

— Скажу о сильных сторонах — эта команда всегда бьется. Впечатлило то, как она играет с фаворитами: например, против «Зенита» уступала 0:2, но забила гол, создала много моментов. В центре нападения есть фактурные люди, «Урал» хорошо действует флангами — есть футболисты, способные сделать подачу. В общем, будет непросто.

— РФС реформирует судейство. У вас уже сложилось мнение об уровне российских арбитров?

— Если захотели, пусть меняют. У меня нареканий никаких нет.

— Во встрече с «Уралом» можете получить четвертую желтую карточку и пропустить игру с «Зенитом». Держите это в уме?

— Три предупреждения в пяти матчах это много, да. Но я не сказал в адрес судей ни одного плохого слова. Два получил просто за то, что покинул техническую зону. Один раз на полшага, другой раз — чуть больше. Всегда веду себя корректно с арбитрами, не грублю им. Постараюсь не получить четвертую карточку, но когда начинается матч, начинаются и эмоции. Без них нет футбола. Это не игра на публику, я не актер, это мои искренние эмоции. В конце концов, я итальянец.

— Вопросы от болельщиков. Вы привыкли к лимиту на легионеров?

— Никаких проблем. У нас отличная команда и хороший подбор футболистов. Есть много россиян. Даже если бы не было лимита, играли бы тем же составом. Да, однажды возникла проблема при замене, но в целом это не мешает.

— Кого можете выделить из тех, кто выступал за сборные? Успели посмотреть матчи?

— Некоторые. Очень понравилось, как выглядел Крал в составе Чехии, хотя там действовал ближе к нападению. Целиком смотрел матч России с Сан-Марино, где Бакаев и Джикия провели по 90 минут, а Зобнин вышел на замену. Кажется, соперник простой, но любая игра требует напряжения сил.

Видел лучшие моменты игры с Бельгией, но об этом не говорим, соперник действительно сложный. Смотрел обзоры Парагвая с Болгарией, Бразилия — Аргентина — Понсе против Айртона. Как и обзор российской молодежки.

— Надевали когда-нибудь валенки и случится ли это на Урале?

— Валенки хороши, когда холодно и сухо. Если сыро, можно промочить ноги. Вообще знаю, что такое мороз. Несмотря на то, родом из южной Италии, все-таки рос в горах, а там бывает прохладно. В любом случае, хорошо, что в Екатеринбурге на выходные будет всего минус 6, а не минус 26.

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 21 ноября 2019 12:32
Весьма интересно отвечал Тедеско на пресс-конференции, возмутился на очередной "гениальный" вопрос одного журналиста, начал и закончил ее на русском языке.