«Спартак» победил. И это заслуга Кононова! (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил. И это заслуга Кононова! (Видео)

О победе "Спартака" над "Крыльями Советов" и новом лидере "красно-белых".

Шла 26-я минута, когда Джордан рухнул в штрафной площади "Крыльев Советов". Судье Виталию Мешкову пришлось разыграть спектакль "помощь видеоассистента". На самом деле ведь никто не знает, с кем общается по связи главный судья – вполне возможно, с лайнсменом. Тот дурдом, что творится с судейством на матчах РПЛ, заставляет все крепче усомниться в функционировании системы VAR. Если она и работает, то избирательно.

Эту передачу Понсе сделал Бакаев, который в центре поля чувствует себя все увереннее. И здесь нас ждет еще одно удивительное открытие. Оказывается, перевод Бакаева в центр – наработка предыдущего тренерского штаба. Как раз накануне матча громкое интервью дал Сергей Кузнецов, помощник Олега Кононова. Так футбольный мир узнал о бесценном багаже человека, который полтора месяца как пропал. Кузнецов, конечно, не будет лгать.

И вот Бакаев – на наработках Кононова – на протяжении всего матча выводил на ударную позицию Понсе и Джордана. На этом месте необходимо уточнить, что голы Джордана в последних матчах – тоже плоды работы Кононова и компании. Кузнецов утверждает это с гордостью, и у нас нет оснований ему не верить. Правда, то, почему тогда при Кононове Джордан прозябал на фланге, Кузнецов объясняет как-то неуклюже и неубедительно.

"Спартак" на багаже маэстро уверенно контролировал игру, хотя и не сказать, что играл с большим перевесом. Нет, "Спартак" действовал прагматично и рационально. Протоптал тропинку к воротам Рыжикова (безобразный матч) через Бакаева – и гнул свою линию. При этом фланги почему-то были довольно пассивными. Но хватало и центральной оси: быстрые выходы из обороны, изумительная игра Бакаева и скорость Понсе и Джордана.

В очередной раз неприятно удивили "Крылья Советов": беззубая игра, низкая скорость, отсутствие креатива. Соболева закрыли защитники "Спартака". При этом, разумеется, красно-белые все равно могли пропустить, как же иначе! Но хаоса, суматохи, ненужного нерва определенно стало меньше. Даже когда от игры стало клонить в сон, показалось, что это был спартаковский расчет с целью сбить скорость, усыпить игру и спокойно доиграть.

Доменико Тедеско, кажется, определился с базовой моделью – три центральных защитника, а дальше возможны вариации. Его не остановила даже травма Кутепова – на поле вышел Гапонов. С тихоходными "Крыльями" план сработал на "отлично". С кем-то другим одного лишь Бакаева – даже такого невероятного Бакаева! – будет недостаточно. Нужна и фланговая активность, и разнообразие в атаке. Впрочем, с кем-то другим изменится и "Спартак".

Пока же продолжаем делиться своими наблюдениями. Тедеско очень тщательно изучает оппонентов. Большинство его задумок и перестановок бьют точно в цель. Прошлый матч выбивается из этого ряда, но там, стоит помнить, была масштабная ротация; думаю, Тедеско уже понял, что в России такая наука, как ротация, отличается от европейской. В остальном видна какая-то система, чувствуется подход, улавливается комбинационная мысль.

Жаль только, что сам Тедеско и не догадывается, что все перестановки и изменения – не его работа, а щедрое наследие предшественника. О, Олежа! Как же тебя так бессовестно недооценили! Ну, что за темный народ! Надеюсь, там, где ты сейчас находишься, тебе хорошо, и по вечерам тебя согревает мысль о богатом багаже, который ты оставил на предыдущей работе. А если одолеют сомнения – телефон Аленичева у тебя наверняка есть.

Михаил Борзыкин

stavka.tv

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 J.Shrott | 10 ноября 2019 22:22
Petrovitch,
Петрович. У нас уже давно не было такого перспективного молодого состава. Со времен Карпина с его Каюмовым, Козловым и.д. Закончилось все прямо скажем для них не очень. Вот сейчас как бы новая волна перспективной молодежи. Давай отбросим иностранцев. Понятно, что для Крала, Тиля, Понсе или Джордана наш Клуб промежуточный этап в карьере. А вот Максименко, Рассказов, Умяров, Бакаев, Гапонов, Гулиев плюс кто- то из фарма, плюс арендованные Мелкадзе с Ломовицким могут создать игроцкий потенциал на пятилетку вперед. В который потом можно точечно добавлять других подрастающих игроков. И не стоит при этом забывать про более опытных Джикию, Кутепова, Зобнина. Очень молодой состав. Поэтому и нужно, чтобы у Цорна с Тедеско получилось задуманное. Для них лично. Для Спартака, для нас всех. Как бы пафосно это не звучало.
#5 Petrovitch | 10 ноября 2019 21:52
J.Shrott,
Если они, решая свои проблемы, принесут пользу Спартаку, то я буду совсем не против.
#4 J.Shrott | 10 ноября 2019 17:49
EversoR,
Он уже купил Тиля.
Мне больше интересно, кто Тедеско информацию о спартаковском закулисье сливает. Он в курсе, что было, что будет и чем сердце успокоится... Ну, исключая финансы из святая святых.
Тренерский штаб у него не местный, переводчик человек новый и скорее всего временный, игроки на чай вряд- ли захаживают. Остается франтоватый гендир Томас.... " - Самый лучший , самый лучший паровозик на земле, это Томас , это Томас и об этом знают все ! Если где-то на дороге приключилась вдруг беда, он друзей своих любимых не оставит никогда." (с)
Так что похоже идут они в тесной связке, бок о бок, плечо в плечо- таким таранчиком. Взаимный интерес, определенные для обоих цели. Ничего личного. Один хочет сделать карьеру футбольного функционера, второй перейти на новый уровень, уйти в топ или близкий к этому клуб . И Спартак для этих целей совсем неплохой вариант.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 10 ноября 2019 16:22
J.Shrott,
смотри, не накаркай. smile-44
Вот проснется в Федуне "смотрящий" футбольного клуба и опять пойдем по кругу...
#2 J.Shrott | 10 ноября 2019 16:18
Чего- то не слышно и словоохотливого брата Андрея. Да и сам старина Арнольд тоже куда- то исчез. Вынырнул старый еврей, как джин из бутылки, да и снова испарился.
#1 Petrovitch | 10 ноября 2019 14:13
Тренеры импотенты ещё и склерозом страдают: постоянно забывают свой багаж.