Petrovitch: Славная победа «Спартака» Тедеско

К комментариям

Petrovitch: Славная победа «Спартака» Тедеско

"Спартак" под руководством Тедеско одержал первую победу, да ещё какую! Разгромлен один из лидеров - "Локомотив". Эта победа стоит в одном ряду с разгромом конюшни в конце 2017-го.

Кто то скажет, что это случайность, что повезло. Гильерме, мол, совершил ошибку, опрометчиво выйдя из ворот. Ларссон пару раз удачно попал.

Но для того, чтобы произошли эти случайности новый тренер Доменико Тедеско немало сделал, а игроки воплотили в жизнь его замыслы. Наконец то произошло то, о чём давно говорили красно-белые большевики - сыграли в 3 центральных защитника. Это и оборону укрепило и ничуть не ослабило атаку (да и как можно было ослабить то, чего не было?). Крайние защитники смело подключались в нападение, зная, что их подстрахуют Кутепов и Джикия. Правым защитником сыграл Мельгарехо, до чего Кононов додуматься не мог, делая выбор между старым и ненадёжным Ещенко и молодым и ненадёжным Рассказовым. А Лоренцо и в обороне не хуже, а уж в атаке однозначно сильнее любого из них.

По игре с "Рубином" показался сомнительным перевод Зелимхана в центр поля, но вот вчера он показал, что может не только прорываться по флангу, но и делать голевые передачи как классный диспетчер. 3 голевые передачи в одном матче! Больше делал только Юрий Гаврилов.

Большинству фанатов давно было ясно, что Умяров лучше Гулиева, только Кононову это было непонятно.

Что касается легионеров, купленных Цорном, то поначалу мы чуть ли не с восторгом приняли Шюррле и Тиля, а Понсе и Ларссона посчитали полными лохами. Потом, однако, Андрюха и Гусь сдулись, Понсе начал показывать, что кое что как нападающий он умеет, а вчера Ларссон сделал дубль в стиле Герда Мюллера. Так может он не так уж плох, просто место на фланге, куда его ставил Кононов, не для него?

Может быть с новым тренером и Шюррле, Тиль и Краль ещё проявят себя с лучшей стороны?

Некоторые оптимисты уже надеются, что мы сможем побороться за призовые места. Это вряд ли, ведь надо не только чтобы "Спартак" постоянно выигрывал, но и чтобы соперники несли потери. Хотя чем чёрт не шутит, может хотя бы конюшню обгоним?

Конечно, ещё не всё в ажуре, работы непочатый край, Цорну расслабляться нельзя, надо искать классного центрфорварда, диспетчера, опорника, крайнего защитника. Всех сразу в зимнее трансферное окно мы не купим, но хотя бы 1-2 позиции надо закрыть зимой, остальные летом. Если же те футболисты что есть в команде будут хорошо играть на этих позициях, то конкуренция никогда никому не мешала, это двигатель прогресса.

С нетерпением ждём матча с "Ростовом", надо за Кубок России побороться.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 22

#22 Petrovitch | 30 октября 2019 09:31
Spartak_rw,
У далёких берегов Амура часовые Родины стоят.
#21 кто_мы | 30 октября 2019 08:47
Spartak_rw,
Кстати. Я часто на стадион хожу с Михаилом (Смург- только по английски , его ник) . И завтра опять вместе пойдём. Он оттуда же, с Амура. Выходит земляк Ваш. Правда сейчас живёт и работает в Москве .
Spartak_rw
#20 Spartak_rw | 30 октября 2019 07:02
кто_мы,
У меня мечта посетить наш красавец стадион, но в силу отдаленности проживания(Амурская обл) приходится смотреть игры по ящику, все ровно я эту мечту выполню, под беру отпуск во время игр Спартака и в путь, проезд то теперь у меня бесплатный)
Владимир Владимирович
#19 Владимир Владимирович | 29 октября 2019 21:22
А я бы сходил на стадион но с Беларуси тяжко приехать надо где-то денег взять, но я когда нить свою мечту исполню!

Да ещё проблема у меня топографический кретинизм, заблужусь в большом городе!
#18 Petrovitch | 29 октября 2019 18:28
кто_мы,
Володя, привет! Буду мысленно с вами, позвоню. У меня проблемы даже не столько с деньгами, ван вэй тикет стоит 1000 р.. столько в том, что за женой надо ухаживать, нельзя её надолго оставить. Так что надеюсь встретиться весной в Туле или в Москве.

А копить деньги и правда не получается. Да я и раньше это не умел, даже когда занимался коммерцией. Хорошо хоть не закопали в 90е и никому должен не остался.
#17 кто_мы | 29 октября 2019 17:54
Что хочется сказать. 1). В Хинкальню, я так понимаю, никто из посетителей сайта не хочет прийти, даже те кто живёт в Москве. Отсюда вопрос- а кто то вообще из нас хотя бы изредка посещает игры нашей команды? Или тут на сайте все умники, а там, на трибунах одни лохи, которые непонятно почему тратят свои кровные. Между прочим самый дешёвый билет на игру с Ростовом 800 руб. Я, пенсионер, хожу по возможности, если в Москве. Petrovitch, чуть подкопив ( непонятно как можно выкроить сумму на билет до Москвы с его то проблемами), приезжает на игры. Никаких вопросов по этому поводу к КБ , которые живут не в Московском регионе. Тут даже не вопросы к москвичам и жителям Подмосковья, а пожелание- интереснее всё таки болеть на трибуне, а не на диване. Но. если Вы другого мнения, если по каким то причинам хоть иногда не желаете посещать стадион, то тогда не учите тех, кто на трибуне, как там нужно себя вести. Есть и такие "умники". Но воля Ваша.
2) Живу надеждой на хорошую игру в исполнении нашей команды, ну и на ....результат.
3) С сайта идём втроём с WOWANder72, и Миша ( Смург его ник у нас на сайте). И его брат.
4) Или я не умею. Или здесь никак невозможно выкладывать фото или видео с игры в комментариях. Просто иногда хотелось бы прямо с трибуны, или с предматчевой обстановке у стадиона.
Р.С. Многое не по теме написал. Прошу прощения у всех и у автора в первую очередь.
#16 Petrovitch | 29 октября 2019 17:37
Arkan,
Про Спартак говорить никогда не рано и никому не поздно.
Ещё я заметил, что когда проиграем, то комментариев много, а когда выиграли, то вроде так и надо. Не умеем радоваться.
#15 Petrovitch | 29 октября 2019 17:34
Arkan,
Обидно, что почти никого не интересует наша молодёжь, а ведь она надежда наша и оплот, у нас ещё ничего, а вот есть спартаковский сайт, где про основу Спартака постольку поскольку, про молодёжь ноль, зато про ливерпуль, макларен и прочая 3,14здежа вагон и маленькая тележка.
Обсуждают как матрасники сыграли со святыми, а шпоры с фиолетовыми.
#14 Arkan | 29 октября 2019 17:25
Petrovitch,
А не рано? Что обсуждать, если всего две игры? И так, все кому не лень, обезумели. Столько благоглупостей понаписали - чума! Идет сумасшедший хайп и больше ничего.
Пока можно сказать только, что сыграли в три центральных, Бокаев отвечал за правый полуфланг, что кто-то присел на лавку, и главное - сыграли от обороны с осмысленными, разящими вылазками в контратаки. От обороны и при Каррере играли, только без таких атак.
Все остальное: кто как сыграл. Да, сыграли. Можно в каждом сезоне отыскать пару хороших игр. Надо смотреть, что будет.
Скоро - Ростов. Но тут слишком много вопросов. Захочет ли Карп бодаться за Кубок - кровь из носа? Какую проведет ротацию? Захочет ли играть в атаку? Какую модель выберет Тедеско? Кого выставит? Вполне вероятно, эта игра будет стоять особняком. Но пищу даст. Нам Кубок нужен, а вот - Ростову?
Пока - одни вопросы. Кое-что поймем к зиме. Там нас ждет Зина. Та игра и станет промежуточным "моментом истины".
#13 Petrovitch | 29 октября 2019 16:17
КБ братья, где комментарии, неужели нечего обсудить?
#12 Petrovitch | 28 октября 2019 22:22
кто_мы,
Я не очень то верю в перспективы Руденко. По моему он как раньше у нас был Козлов, но вполне возможно, что сыграет в основе не хуже, а то и лучше Мирзова. Во всяком случае надо попробовать, чтобы убедится, годится нам этот фраерок или нет. А иначе зачем держать в Спартаке 2? Вот и Нимели, если шанс в основе ему не дают, считая, что недостоин, так надо продать его динамо(Хараре), а на его месте наигрывать другого перспективного форварда.
#11 J.Shrott | 28 октября 2019 22:05
Petrovitch,
С Кононовым Спартак потерял время. Каррера уже начал перестройку модели игры. Возможно и не случилось бы всей этой ситуации, и пришествия Кононова в том числе, не случись трех фатальных на тот момент событий. Продажа Промеса, без адекватной замены и травмы Жиго и с рецидивом у Зобнина. Все трое были системообразующими игроками в его нововведениях. Сейчас проходим то, что должны были проходить уже раньше. И смену состава тоже. Конечно пока на этом пути Спартак будет испытывать некоторую турбулентность и петь дифирамбы рановато, но курс теперь похоже выбран правильный.
#10 mcmihail | 28 октября 2019 21:29
Помимо всего прочего, меня радует, что и Умяров вышел в основе и Зобнину дали шанс (которым он успешно воспользовался) реабилитироваться. В запасе остались Гапонов и Рассказов, значит и на них тренер надеется. Было бы неплохо подтянуть лучших из дубля, хотя бы Руденко и младшего Бакаева. Конкуренция однако! Порадовало и то, что при вполне нормальной основе на скамейке были ребята, которые могли повернуть (и повернули!) игру в правильном направлении, обойма расширяется, несомненно это скажется на результате. Но точечное усиление 1-2 позиций необходимо, тут Цорну все карты в руки
#9 кто_мы | 28 октября 2019 21:02
Цитата: Petrovitch
И не забудьте посетить Хинкальную

Обязательно перед игрой. Уже обговорили это. И.....КБ болелы нашего сайта, присоединяйтесь к нам. Компания дружелюбная. Посидим перед игрой, попьём пива, порассуждаем. Нужен адрес- обращайтесь, подскажу. Познакомимся заодно.
#8 WOWANder72 | 28 октября 2019 21:00
Тадеско показал себя грамотным, современным тренером. Но надо учитывать наш российский менталитет. Игроки расслабляются и перестают хорошо играть. Их надо постоянно держать в тонусе. А Цорну надо тренера оградить от около футбольных людей. Разных завистников, советчиков и злопыхателей.
#7 кто_мы | 28 октября 2019 20:57
Petrovitch,
Вот Соболева мы рассматриваем, а кто его знал год назад? Никто. Возможно , если Руденко предоставить шанс, то ....Не знаю. Может я не прав. Также позиция диспетчера. В последней игре хорошо, как распасовщик, себя проявил Бакаев. Да вроде и самого дорогого игрока Тиля брали в какой то мере с тем же прицелом.
Посмотрим дальше. Как сложиться игра с командой Ростов. Одно можно сказать точно- СПАРТАК опять, после времени унылого безликого коллектива, стал более интересен и привлекателен во всех отношениях.
#6 Petrovitch | 28 октября 2019 20:46
кто_мы,
Володя, желаю вам 31го вживую получить удовольствие от игры Спартака. И не забудьте посетить Хинкальную.
#5 Petrovitch | 28 октября 2019 20:43
EversoR,
Да, можно сказать, что баскетболист сыграл в стиле Папена.
#4 Petrovitch | 28 октября 2019 20:42
кто_мы,
Конечно, не обязательно покупать легионеров. Вот кандидаты на роль центрфорварда - Соболев, Комличенко. Хотел написать Шомуродов, но он вроде узбек.
#3 кто_мы | 28 октября 2019 20:24
Радуюсь победе над " проводницами", но.... всё равно ....настороженность какая то присутствует. Но Победа и в мои планы внесла коррективы. Хотел пойти на хоккей 31- го с Северсталью, но...пойду на кубковый матч с командой Ростов. Вместе с Вовандером и Мишей( Смург). И ещё кое кто, но не с нашего сайта.
По статье. Последний абзац. Что бы купить
стОящего , нужно избавиться от кого то. Если конечно под покупкой подразумевается легионер. А позиции в статье обозначены, это центрфорвард, диспетчер, опорник, крайний защитник.
Не стоит забывать об изменении правила лимита в следующем году на легионеров. Если свой, паспортист, тогда другое дело. Хотя бы стоило обратить внимание и на свои резервы, Молодёжка, второй СПАРТАК. Там есть , на кого можно посмотреть.
Р.С. Исходя из результата последней игры, то жизнь налаживается. Но ....давайте немного, несколько игр хотя бы, подождём от слишком большом восхваление Тедеско.
По себе. Я , на сегодня, ужасно счастлив ,после всего того, что было при Кононове.
#2 EversoR | 28 октября 2019 20:21
Как говорил Тедеско: Самое главное для Спартака сейчас - это набирать очки до середины декабря.

в стиле Герда Мюллера

Мне на ум приходят Папен и Индзаги, которые также были наконечниками копья в атаке и могли единственный шанс за матч превратить в гол.
#1 Crix | 28 октября 2019 19:38
Помню писал на сайте еще при Кононове, когда Мельгареха сел на бенч прочно (за какие антизаслуги???), когда косячить начал Коля - спокуха, а Ещенко не вытягивал, почему правого крайнего не играть Мельгарехо. Который универсал. И про 3 ЦЗ "держал в уме". Ура. Тедеско прочитал " мои конспекты"....