Билет на выход: Олег Кононов

К комментариям

Билет на выход: Олег Кононов

Разговоры об отставке рулевого «Спартака» Олега Кононова не прекращаются с предыдущего сезона. После неудачи в матче заключительного тура с «Оренбургом», которая повлекла за собой непопадание в групповой этап Лиги Европы, фанаты потребовали от Олега Кононова немедленно подать в отставку. Напряжение лишь нарастало по ходу нынешнего первенства, когда в адрес специалиста постоянно сыпались проклятия, а акция с пиджаками и вовсе стала одной из самых обсуждаемых во время первых туров.

По окончании трети первенства всё говорит о высокой вероятности отставки Олега Георгиевича. «Спартак» занимает девятое место в РПЛ и отстаёт от лидера в лице «Зенита» на девять очков, имея в своём пассиве три поражения подряд. К этому можно прибавить вылет из Лиги Европы, где москвичи не смогли справиться с португальской «Брагой», проиграв в обеих встречах раунда плей-офф квалификации.

В случае вылета от «КАМАЗа» в 1/16 финала Кубка России решение об увольнении могло бы стать очевидным, но «Спартак» с огромным трудом сломил сопротивление команды третьей по силе лиги страны. Правда, продемонстрированная красно-белыми в Набережных Челнах игра в очередной раз оставляла желать лучшего, на протяжении большей части матча хозяева не уступали своим визави, а решающий мяч пропустили в контратаке.

Выезд также не обошёлся без проявления ненависти болельщиков по отношению к Кононову. Так, на трибуне «Спартака» был замечен баннер с призывом уйти в отставку, а по ходу встречи фанаты неоднократно оскорбляли специалиста.

Баннер фанатов "Спартака" против Кононова на матче с "КАМАЗом"

Учитывая напряжённые отношения с фанатами, а также крайне скромные результаты, для Кононова каждый следующий матч может стать решающим. В 11-м туре оппонентом «Спартака» станет аутсайдер РПЛ «Оренбург», что является идеальным моментом для того, чтобы прервать неудачную серию. Тогда как потеря очков может заставить владельца клуба Леонида Федуна пересмотреть собственное решение о продолжении сотрудничества со специалистом.

Сергей Стариков

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 19

#19 кто_мы | 28 сентября 2019 19:17
J.Shrott,
Я покопался немного. Ни какого упоминания о " лыжах". Неужели что то путаю???? Вот незадача то.
И про Диего Армандо Марадона. Даже некоторые наши специалисты от футбола его ставили повыше Эдсона Арантеса ду Насименто. По мне так король футбола один- это Пеле.
А Мишель Платини как футболист, мне очень импонировал. Впрочем как и Кройф, или Круифф. Это по тем временам , по тем годам .Круифф в 70-х, Платини- позже.
#18 J.Shrott | 28 сентября 2019 18:27
кто_мы,
Володя. Только с работы приехал. У нас не везде есть мобильная связь, не говоря уже об интернете.
Про Билардо и лыжи не слыхал.:) В Аргентине нет лыжников. Но можно конечно покопаться в его биографии. Хотя вот была сборная Ямайки по бобслею. Кстати, есть об этом художественный фильм. В стиле комедии, даже можно сказать. Но с серьезным сюжетом. Называется "Крутые виражи". Рекомендую к просмотру, если не смотрели. не пожалеете.
А вот про Билардо точно помню, что он был очень суеверным. И даже писали, что мог перед матчами, что- нибудь в воротах прикопать. Ну и нашептать на победу. Помогало это или нет в сборной не уверен. У него был волшебный Диего Армандо, по прозвищу "Пелуса". Такого игрока не было ни у кого. Даже Платини не дотягивал. А возможно больше и не будет никогда.
А так. ЧМ- 82 по духу футбола я поставил бы выше 86 года. Исключая эпизод травмы Баттистона Шумахером. И там и там выступали наши. Было очень обидно, что вылетали как- то не правильно. Не должны были бы по идее.
#17 кто_мы | 28 сентября 2019 16:32
J.Shrott,
Сергей, а вот такое у меня воспоминания о 1986 годе и ЧМ. Билардо, тренер Аргентины, нам представляли как " лыжник" или тренер с этим видом спорта связанный, но никак с футболом. Ан нет....не так??? Просто в то время,....и по слухам того времени. Что у тебя с этими годами и ЧМ 1986 года , воспоминания. Или достоверно что то. Просто интересно.
#16 J.Shrott | 28 сентября 2019 11:54
По Гаттузо уже дают инсайды, что он приехал по приглашению Галицкого.
#15 J.Shrott | 28 сентября 2019 11:30
кто_мы,
Посмотрел в хрониках. Маслаченко был комментатором. Блин. Как давно было. В прошлой уже жизни.
Еще вспомнилось, что в некоторых местах по реке телевизор тогда ловил, какой- то канал из Ближнего Востока. Не знаю как это могло быть за многие тысячи километров, но так было. Причем, чем ближе к южному берегу ледовитого океана тем лучше. :) Тогда смеялись как русские песни там поют на своем языке. Мильон, мильон аллярий...:)))
#14 кто_мы | 28 сентября 2019 10:54
J.Shrott,
Честно, я не помню кто комментировал ЧМ1986 года. А так, помимо тобой названных, из той эпохи помню Ян Спарре, Перетурин и Котэ Махарадзе, это те, кто футбол или хоккей комментировали.
#13 J.Shrott | 28 сентября 2019 10:15
кто_мы,
Володя. Когда был Ч.М-86. Финал. Я был в рейсе на параходе. Телевидения не было. Да и тогда только две программы всего транслировались у нас . Маяк был везде. Вот мы все дружно в рубке и слушали тот финал по судовой радиостанции. В общем,,когда Марадона отдал пас на Бурручагу, комментатор ( не помню кто) сказал, что мол Диего и сам мог забить попытаться, но отдал пас. Потом уже посмотрел повтор. там у Марадоны- то и вариантов больше не было, забег как с Англией вряд- ли бы больше случился. А так и Озеров и Маслаченко и Майоров тогда там комментировали.
#12 кто_мы | 28 сентября 2019 09:46
Цитата: J.Shrott
Я даже застал еще радиорепортажи. В основном по Маяку. Было и такое.

У меня с Маяка всё и началось. Да и во всём я с тобой согласен. И ещё раз попробую объяснить. Я нигде не делил болельщиков на истинных и не истинных. Помнишь беспредел милицейский в Ростове? Кое кто у нас на сайте обвинил в этом болельщиков, и оправдывал действие ментов. Теперь Набережные Челны. Загнали в клетку, за решетку. Вроде бы будет расследование. Помните, во времена ГТ Карпина мы играли с " бомжами" при пустых трибунах и выиграли 4-2. Так вот и тогда, после этой победы, нашлись ...,которые говорили что лучше для СПАРТАКа без фанатов, без активной части болельщиков, играть. Про " диванных" болел. Я и сам такой же диванный, иногда выбирающийся на стадион. И Москвой я никогда не кичился, тем более сам с периферии приехал жить в столицу.
#11 J.Shrott | 28 сентября 2019 09:16
кто_мы,
Недопонимание.Я вот лично вообще не понимаю как можно делить болельщиков на истинных и не истинных. Диванных и каких- либо еще. Футбол- это адреналин, что на стадионе, что на диване. И если уж по большому счету, то массовость дают именно те, кто проживает в регионах.
А на стадионе, как бы неприятно это было говорить, Спартак уже начинает проигрывать питерским по количеству зрителей на играх. И раздрай в наших рядах только им на руку. Там же вселенские амбиции в мечтах. Плюс постоянно и массово ловко переобувающиеся представители СМИ. Мы можем сколько угодно ругаться в интернете, отстаивая свои точки зрения, обсуждать, искать виноватых. Но на матчах Спартак конечно поддерживать нужно. У кого есть возможность, на стадионе, у кого нет, то другим способом. Я даже застал еще радиорепортажи. В основном по Маяку. Было и такое.
#10 кто_мы | 28 сентября 2019 06:43
J.Shrott,
Сергей. Или я неправильно выразился, или меня не так поняли. Я про " диванных" написАв, имел ввиду тех, кто осуждает активных болельщиков, которые ездят поддержать команду в другие города. А сами осуждающие их поведение ни разу на стадионе не были, но используют миф о том, что там небезопасно именно из за фанатов.
Я и сам в последние лет этак 10 был диванным. Это сейчас стал по возможности посещать игры. И всё равно чаще у экрана болею.
#9 J.Shrott | 28 сентября 2019 05:05
кто_мы,
Бывает такая фигня, что кому- то повезло родиться и жить в Москве, а кому- то нет. Хотя слова родиться и жить можно взять в скобки, вместе со словом повезло. Так что называть "диванными экспертами" людей, которые физически не могут присутствовать на стадионах крайне как бы высокомерно. Хотя да, Москва она такая - себе все, окружающим с барского плеча. Прямо каста какая- то вот мы ходим на игры, значит истинные, а кто это на ТВ картинке смотрит, значит "диванный". И истинных оскорблять нельзя и перечить тоже. Их нужно холить и лелеить. Если что, то конкретно я много раз бывал на Спартаке и футбольном и хоккейном. Правда это было довольно давно. Сейчас пока такой возможности не имею, по разным причинам.
Что касается таких вещей, что происходят на стадионах, то понятно, что у здравомыслящих людей они восторгов не вызовут. Ведь матч с Камазом хотели на другой стадион переносить именно, из- за вопросов безопастности. Ну вот и результат.
Владимир Владимирович
#8 Владимир Владимирович | 27 сентября 2019 23:56
а что в клетки держали как зверей В этом я согласен так делать нельзя, надо наказывать тех людей кто это придумал!!!
Владимир Владимирович
#7 Владимир Владимирович | 27 сентября 2019 23:55
Вот я бы сходил хоть на один матч!!! но у меня к примеру нет возможности попасть на стадион живу я далеко да и денег не хватит мне на поездку, а если и хватит то месяц что-то кушать надо и семью кормить , так что нельзя так говорить кто_мы не все мы в Москве живем!!!
#6 mcmihail | 27 сентября 2019 22:08
В данном случае и "спецы", и активные болельщики сходятся в одном: "тренера" давно пора снимать. Такое единодушие на моей памяти было только при позднем Якине. Даже Скалу, Чернышова и Аленичева многие защищали, а сейчас похвальное единодушие. Не удивительно: беда объединяет!
#5 кто_мы | 27 сентября 2019 21:41
О диванных спецах. Имел ввиду тех, кто негативно отзывается об активной части наших КБ болельщиках, так и не побывав не разу на трибуне в матчах с участием СПАРТАКа.
#4 кто_мы | 27 сентября 2019 20:12
Немного о неприятном. Против нас( имею ввиду активных болельщиков, а не диванных спецов) опять применили неправоправные меры. Просто загнали в клетку, как преступников , как подозреваемых в отделениях милиции, изв., полиции. Это против всех правил ФИФА и УЕФА. Не приведи Господь что случилось бы, клетка заперта, выход очень сильно ограничен, давка бы неизбежна. И как итог- были бы пострадавшие, а возможно и ....Сам побывал в такой ситуации в 1982 году, когда выход ограничен. Но слава Богу, сейчас всё обошлось. Дурь и маразм продолжается и после Ростова, а уж до Ростова сколько фактов было... А воз и ныне там что ли? На Открытие Арены этого нет. На Самаре Арене вообще всех выпускают одновременно и всё доброжелательно. ....Но есть и те, кто оправдывает такие меры. Вот только что
бы эти люди говорили случись трагедия. Зачем же до абсурда доводить то, что уже давно и успешно опробовано. Имею ввиду элементарные меры безопасности. Есть гостевая трибуна или сектор трибуны. Но не клетка- тюрьма, как в Набережных Челнах.
#3 J.Shrott | 27 сентября 2019 18:40
Спартак имел кучу моментов в матче с Камазом. Если уж по честному. Начиная с самых первых минут. Реализация. Да. Хромала. Как и в предыдущих матчах. Били все, кроме Джордана. Но забивал лишь Понсе. А Ларссон свой момент тупо промямлил. Да и левый пенальти свое дело сделал. Вот реально не сомневался, после стартового свистка, что Спартак выиграет. Пускай так, нудновато, тяжеловато, но выиграет.
Мне тоже многое в игре не нравится. Многих вещей вообще не понимаю. И фигура Г.Т. видится крайне противоречивой. Но получать с бухты- барахты очередного спеца тоже не очень бы хотелось. По принципу- любой. Лишь бы не Кононов. Но с другой стороны, вложившись деньгами,
Федун ждет результат. Поэтому не исключена и внезапная смена лояльного к Р.У. тренера. Почему- то кажется, что это будет иностранец.
#2 кто_мы | 27 сентября 2019 16:43
mcmihail,
Михаил, я также об этом с утра узнал, прочитав новости.
По Кононову. У него каждый матч СПАРТАКа с соперником, как последний. Просто нет права на .... поражение. Но мне не верится в чудо. Если команда до сих пор не показывает вразумительную игру, то откуда она вот так вдруг и появиться. Ладно Оренбург, очередной наш соперник, которого мы за счёт исполнителей можем кое как обыграть, а далее.... Беспросветно и безперспективно с нынешним ГТ и ТШ.
#1 mcmihail | 27 сентября 2019 11:38
В Москву прилетел Гаттузо. Интересно, к нам или в Динамо?