Джордан Ларссон: Если «Спартак» станет чемпионом – будет идеально (Видео)

К комментариям

Джордан ЛарссонДжордан Ларссон

Настя Тукитук и Мбаппе из 2Drots сходили на базу московского «Спартака», где расспросили полузащитника Джордана Ларссона о его адаптации в России и предложили ему необычный челлендж.

О Москве

Мне нравится Красная площадь. Красивое историческое место. Еще Москва-сити с ее небоскребами. Там хорошие рестораны. Да и вообще в городе очень много хороших ресторанов. Мой любимый ресторан — Nobu. Хорошее место.

О девушке

Мы пока не женаты. Она приезжает, когда получается. Есть моменты с получением визы. Но конечно, я планирую, что она будет жить здесь. Еще мои лучшие друзья хотят приехать посмотреть город. А здесь есть на что посмотреть. Еще мама, папа и сестра хотят приехать, семья моей девушки. Так что нам нужно делать визы для большого числа людей.

Как я познакомился с девушкой? Я был в гостях у ее подруги, с которой был знаком. И она сказала: «Сейчас придет твоя девушка». И когда она пришла, я ее увидел, и это был восторг. С тех пор мы вместе. Это была любовь с первого взгляда.

О свободном времени

Я много играю в PlayStation. Играю в FIFA с друзьями. Сейчас еще NBA вышла. Тоже будем играть. Любимый игрок в НБА — Стефф Карри, если говорить прямо сейчас. В футболе любимый — Месси.

Об имени

Меня правда назвали в честь Майкла Джордана. Мой папа не большой фанат НБА, но Майкл Джордан ему очень нравится. И ему нравится само имя. Если я назову своего ребенка Карри, то первая ассоциация будет с едой, а не с баскетболом. Если будет сын, хотел бы назвать его Джейсон. А если девочка — Иванджелин. Моей девушке нравится это имя.

О конном спорте

Если бы выбирала моя мама, я бы занимался конным спортом. Она долго занималась этим в детстве. Моя сестра тоже хорошая в этом. Мама пыталась посадить меня на лошадь, когда я был маленьким. Но я очень испугался. Так что лошади мне не понравились. Я больше играл с мячом.

Об отце

Самый памятный момент, когда отец выиграл Лигу чемпионов. Это был очень важный момент для него. Очень горжусь им. Я был на той игре, мне тогда было 8 лет. Это было невероятно. Думаю, каждый футболист мечтает играть в Лиге чемпионов. Я еще достаточно молод, играю в «Спартаке». Это очень большой клуб. Когда ты играешь за такой клуб, у тебя есть хорошая возможность попасть в Лигу чемпионов.

Об игре под руководством отца

Это сложно. Особенно в ситуации, когда я играю, а кто-то нет. Но я всю жизнь пытаюсь доказать, что я хороший футболист. Думаю, этот опыт мне помог. Я стал сильнее ментально. Научился не обращать внимания на какие-то вещи вокруг, когда на меня пытаются давить. Я сфокусирован на своей цели — становиться лучше и лучше.

О конфликте с болельщиками

Я понимаю, что они были разочарованы. Но то, что они делали — это ненормально. В такие моменты у тебя просто нет времени думать, что делать. Ты просто реагируешь. Они вышли на поле и хотели забрать мою футболку. Один из парней пытался ударить меня сзади. В этот момент я завелся, но к счастью рядом были охранники. Они оттащили меня назад. Конечно, это неприятная ситуация: 10 или 15 человек, а с другой стороны только я и мой отец. Но это в прошлом. Сейчас не думаю об этом.

О дерби

Это просто невероятная атмосфера. Ничего подобного я раньше не видел. Болельщики пели все 90 минут. Стадион был заполнен. И атмосферу создавали не только фанаты. Чувствовалось, что люди, которые сидели на обычных местах, тоже очень переживали и болели со страстью. Мне понравилось.

О чемпионате Швеции

В Швеции может быть очень холодно. Предсезонные матчи проходят в январе и феврале. Это где-то минус 16 градусов. Снег на поле. Невероятно. Это было очень сложно для меня.

О друзьях в «Спартаке»

Я пришел в команду в одно время с Гусом Тилем. Мы хорошо общаемся. Плюс я немного говорю на голландском. С Шюррле тоже общаемся — говорим на английском. Еще с Жиго и Баду. В основном общаюсь с ребятами из Европы. Еще мне нравится Айртон. Хоть мы и не понимаем друг друга, все равно шутим над другими. Он хороший парень.

О русском языке

Надеюсь выучить русский. Это очень сложный язык. Но я уже знаю несколько небольших фраз: «доброе утро», «как дела», «хорошо», «спасибо», «пожалуйста».

О целях на сезон

Мы должны выиграть чемпионат. Это будет идеальный результат. Я и еще много людей в Москве будут счастливы. Не люблю думать о том, сколько голов забью и сколько передач отдам. Моя цель — играть так хорошо, как могу. И помогать команде выигрывать. И неважно, какая у меня будет статистика. Не ориентируюсь на цифры. Сделаю все что могу, чтобы моя команда побеждала.

Как произвести впечатление на женщину. Советы от Ларссона

Очень важно, чтобы ты был свеж. Первое впечатление очень важно. Также тебе нужно уметь расположить ее во время общения, чтобы у вас получился легкий разговор. И должно быть что-то личное. Нужно найти особенность, которая отличает тебя от остальных.

sport24.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 Petrovitch | 20 сентября 2019 16:21
Джордан, пока ты играешь не лучше Ломовидзе. А что касается русского языка, то ты не те слова учишь. Выучи штук 5 матерных слов и ещё несколько выражений и ты сможешь объяснить всё что угодно.
#1 mcmihail | 19 сентября 2019 21:52
Если «Спартак» станет чемпионом – будет идеально

Это будет чудо и наглядное доказательство существования старика Хоттабыча. Разве что нормального тренера вовремя пригласят...