Алекс Крал: Главный тренер хотел, чтобы я принял участие в матче с «Зенитом»

К комментариям

Алекс КралАлекс Крал

Новичок «Спартака» Алекс Крал признался, что долгое время раздумывал над предложением московского клуба.

— Это был непростой выбор. Я сомневался, потому что это очень большие перемены в жизни и карьере, — цитирует хавбека iDnes.cz. — И нужно очень взвешено подойти к подобному шагу. Но я верю, что российский чемпионат — верный выбор. Эта лига занимает 6-е место в таблице коэффициентов УЕФА.

Многие игроки уезжали в другой чемпионат, чтобы потом сделать еще один шаг вперед: Патрик Шик, Марек Сухи, Петр Чех. «Спартак» — это новый уровень для меня. Надеюсь, это поможет мне двигаться дальше.

Все вокруг говорили, что это будет правильный выбор. Даже в команде на это отреагировали очень положительно. Меня спрашивали: «Чего здесь думать?»

Правда, в Чехии не очень внимательно следят за чемпионатом России. Исторически так сложилось, что многие негативно воспринимают все, что связано с Россией. Но за последние годы страна совершила огромный скачок вперед. И в футбольном плане тоже. Так что я буду выступать за очень большой клуб.

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал рассказал с кем советовался, прежде чем принять предложение московского клуба.

— Мы обсуждали это с Мареком Сухи. И не только с ним, — приводит слова Крала iDnes.cz. - Я общался с Любошем Калоудой, который выступал за ЦСКА и многое знает о России.

У «Спартака» отличный стадион, хороший состав. Тренерский штаб верит в меня. Главный тренер даже хотел, чтобы я принял участие в матче с «Зенитом».

Но это было невозможно, так как меня еще не внесли в заявку. Теперь все формальности соблюдены. Но все равно было бы, наверное, не очень правильно, если бы я вышел на поле, не проведя ни одной тренировки с командой.

Бывший полузащитник «Славии» Алекс Крал рассказал, как в клубе восприняли его переход в «Спартак».

— Приятно осознавать, что в тебе заинтересованы, — рассказал Крал в интервью iDnes.cz. — Знаю, что в «Спартаке» меня очень хотели видеть. Президент «Славии» мистер Тврдик даже признался мне, что повышал трансферную стоимость четыре раза за три дня.

Что он еще сказал? Что «Славии» не нужны деньги. Но, учитывая условия моего перехода из «Теплице», логично будет продать меня, хоть он этого и не хочет.

Было непросто покидать «Славию». Но я рад, что согласился.

Новичок «Спартака» Алекс Крал подтвердил, что его бывший партнер по «Славии» Томаш Соучек также мог переехать в российский чемпионат этим летом. На 24-летнего чеха претендовали «Спартак» и «Динамо».

— Томаш фантастически провел прошлый сезон, — приводит слова Крала iDnes.cz. — И у него хорошие условия контракта со «Славией». Возможно, именно поэтому он смотрел на эту ситуацию иначе. Хотя многие чешские игроки стремятся уехать в ведущие европейские чемпионаты.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 3 сентября 2019 20:43
Ха, Кононов разве не знал, что Крал еще не заявлен?!
Теперь система коуча понятна: всех новичков - в бой, они за счет личного мастерства и первоначального куража внесут оживление в игру Спартака.