«Спартак» был ужасен, Бакаев – прекрасен: победа есть, игры – нет

К комментариям

«Спартак» был ужасен, Бакаев – прекрасен: победа есть, игры – нет

Удивительно, но «Спартак» победил в Швейцарии, да ещё и гигантского «Туна» – 3:2. Такое уже случалось, но тогда в команде ещё играл Дзюба и Комбаров, а победный вколачивал вечный Жано. За «Базель» играл и забивал бешеный Штреллер, которому в голову попадал кубовидный Шакири.

Сегодня «Спартак» был похож на сырую бумагу – расползался от малейшего воздействия, но вовремя высох.

Помог вратарь соперника и центральный защитник Хавенаар. Этих пацанов точно накажут в раздевалке. Они привезли два гола, а Хавенаар ещё и пенальти. Правда, Фавр каким-то способом его взял.

Показалось, что «Спартак» так и не приспособился к искусственному газону, правда, это слабое оправдание – на «Открытии» газон натуральный и знакомый, но качество игры похожее. С передачами у «Спартака» в этом сезоне хуже, чем с колбасой на прилавках советских магазинов.

А ещё хуже с работой перед своей штрафной. Удивительно, но там почти всегда гектары свободного пространства. Центрбеки пытаются что-то спасти, но в такой ситуации их должность расстрельная и, кажется, будто Жиго и Джикия самоликвидировались. Это не так. Просто Гулиев теряет позицию и подставляет буквально всех. Так «Тун» забил первый.

Со вторым спасибо Айртону. Бразилец рискует, пьёт шампанское, пасует по флангу в ноги соперникам и получает из своей зоны голевую подачу.

Так играть нельзя, а ещё нельзя играть в «Спартаке» и быть Мирзовым. Парень сегодня вообще никуда не бежал, никого не обыгрывал и выглядел мешком понятно с чем, да ещё и в бочке с пивом. Даже испуганный Ташаев показался свежим решением на фоне скучного таскания мяча от Резиуана. Есть ощущение, что он не в форме, потому что так бегать профи не имеет права.

Зато право говорить имеет Понсе. Он забил единственный момент и страшно напрягал защиту соперников. Сегодня стало понятны его качества, но, увы, на Понсе надо играть. Пока выходит так себе.

Зато все круто вышло у Шюррле. Немец показывает товар лицом: смело атакует, обрабатывает мяч и вовремя отдает. Ну да, не забил пенальти, но почему он должен был это сделать? Если из пяти предыдущих своих попыток забил только два?

Ну а вытаскивали матч, как теперь уже привычно, воспитанники: Максименко и Бакаев.

Макс надёжно отстоял, потащил все, что мог, но все равно пустил два, поэтому о нем много не будем, а вот Бакаев достоин.

Зелимхан выглядел уверенно и зрело: качественно бил, обыгрывал и отдавал. Квинси Промес, но пока на минималках. Зато теперь он есть.

Центр поля вспахивал Зобнин и сделал решающий вынос головой, но кому это теперь интересно? Рома не растёт уже года полтора и рискует зависнуть в РПЛ навсегда. Может это и неплохо.

В целом с задачей справились, но игра на 100% сыра и невнятна. И пока непонятно, когда изменится хоть что-то. Быть может, если уберут Кононова, как Олег Георгич сегодня свой пиджак?

Но вылет после 3:2 в гостях станет слишком большим эпик-фейлом. Даже для «Спартака».

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 ариант | 9 августа 2019 08:49
Мне показалось, что Кононов затянул с заменами. Я не специалист в футболе, а замены предположил точно такие же. Только раньше Кононова (орал ему в телевизор). Вот думаю, может в тренеры податься... smile-03
#2 nikeee | 9 августа 2019 08:02
Полность согласен, такая реакция псевоэкспердов была ожидаема, то что Спартак провалил некоторые отрезки матча это факт, как и то, что играли не очень хорошо в целом, но гнать чушь, что тун это уровень фнл и команда завода - это перебор, тогда и Базель имеет уровень почти такой же.
#1 J.Shrott | 9 августа 2019 05:53
Играть с деревней в гостях, да еще на дешевой дубовой синтетике дело прямо скажем не очень простое. Что интересно, на крупную нашу победу до игры не ставил никто, про деревню если только шепотом, а сейчас разговоры, что мол нужно было выносить.. А между тем они с таким же точно счетом уступили Ф.К Базель, который в рейтинге УЕФА повыше нас котируется. Конечно все это условно и играй получше, в начале обоих таймов, вынесли бы Тун. Но сложилось как сложилось. Забей Щюррле пенальти было бы еще лучше. Но третий гол с разрезающим пасом понравился. Давно так не забивали. Первый- ошибка соперника, второй- классный удар.
С Ахматом увидим наверно в деле Гуся и может быть младшего Ларрсона.