Хаос «Спартака». И Понсе тут ни при чем

К комментариям

Хаос «Спартака». И Понсе тут ни при чем

Обозреватель – об игре "Спартака" в матче с "Динамо" (0:0).

Жизнь это борьба. Для "Спартака" более чем справедливое утверждение. Раз не получается играть – надо бороться, видимо, такую установку Олег Кононов дал на матч.

Легко списать все на Понсе – но я в его действиях не увидел ничего криминального, парня наконец-то поставили на острие, сказали "вперед", он и пошел с бешеными глазами на врага. Выполнял установку…

Коротко фиксируем увиденное: "Спартак" снова не показал осмысленного футбола, в действиях команды было много хаоса и вместе с тем много желания. Дальнейшая трактовка зависит от вкуса и симпатий. Кто-то скажет, что бойцовские качества это супер, что команда выздоравливает. Другие отметят отсутствие мысли и имен, способных что-то изменить.

К слову об именах. Когда вышел Андре Шюррле, "Спартак" уже был приперт к стенке. Конечно, не такого дебюта ждали фанаты. И тут даже не к немцу претензии. Вся команда выглядела паршиво. Чемпион мира не спас игру, хотя каждое его действие хотелось рассматривать под позитивным микроскопом. Но вдруг оказалось, что этот парень может так же, как и остальные, уставать, не туда открываться, допускать брак. И самое главное – теряться в броуновском движении партнеров, которые очень хотят, но не могут играть в красивый футбол.

Нет, "Спартак", чуда не произойдет ни с Шюррле, ни с Ларссоном, ни с Тилем. Только кропотливая работа и тренерская мысль вытащит тебя оттуда, где ты оказался.

Но руки архитектора мы снова не увидели. Хотя все дедлайны давно уже прошли. Позади сборы, где должны были заложить фундамент, но не заложили. Сыграны первые матчи, в которых болельщики моги бы поймать намеки на новый футбол, но не поймали. Выходят на поле новички, которые должны цепляться за каждый шанс, но не цепляются. Сезон в разгаре. "Спартак" по-прежнему в хаосе.

Руководство клуба невероятно терпеливо относится к Кононову. Тренер, который нравится интеллигентам и романтикам, внезапно покорил Федуна. Наверное, хорошо, что "Спартак" не дергается и не идет на поводу у общественности – Кононов все еще работает, при том что мог бы быть уволен, тем более что поводов хватает. Вот только с каждым новым матчем кажется, что Кононов остается на своем посту просто потому, что его некем менять. Нет сейчас кандидата на должность спасателя – значит, верим в Олега.

После "Тамбова" у клуба оставалось одно супероружие – факт того, что не совершены все трансферы. Мол, не ругайте тренера – у нас еще команда не собрана. Но может ли это быть оправданием для действительно большого Мастера? В моем представлении настоящий тренер дает результат с любым составом, а когда приходит усиление, этот результат становится лучше. У Кононова результата нет. И чудо-покупки Цорна вряд ли кардинально что-то поменяют.

Вспомните лето 2004 года – "Спартак" вернул Аленичева, взял Видича, Кавенаги и Родригеса. Топовые трансферы даже по нынешним временам! Но финишировала команда где-то далеко, потому что не могла определиться с тренером – Скала провалился, Федотову еще не доверяли, Старков только пришел.

Так и сейчас – усиление есть, состав обновляется, но управление почему-то хромает.

5 очков в четырех турах – разве это нормально для "Спартака"?

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 Alkogolik82 | 4 августа 2019 23:34
J.Shrott,
Да ,за метлой надо было следить нашему стратегу подковерному.
#3 J.Shrott | 4 августа 2019 20:50
Кононов начал возвращаться к хорошо забытому старому. Валеркиным конспектам и багажу Карреры. Наконец начинает вырисовываться построение игры " от печки". Этакий гибридный вариант игры в 2 и 3 центральных защитника. Заключается он в том, что при выходе одного из крайних защитников в прорыв, в его зону, на страховку, смещается один из ближайших центральных. И по цепочке- второй Ц.З и крайний из противоположного фланга встают в три центральных в линию. Ранее страховку флангов осуществляли два нижних опорника. Но. Мяч верхом летит быстрее бегущего человека, поэтому перекрывать зоны часто не успевали при обрезах и получали результативные выпады в свои ворота. Да. Выглядит вроде как однобоко на первый взгляд, Но поддержку другого фланга должен исполнять ближайший центральный полузащитник. То есть функции их несколько поменялись. Жестко держать середину и лишь в крайнем случае уходить в обороне на бровку.
С этого и нужно было начинать. Ну возможно с другой системы построения игры в обороне. Но в первую очередь с обороны. Потом уже обещать стенки и забегания.
v.mitrohin
#2 v.mitrohin | 4 августа 2019 15:36
Господин Цорн сделай доброе дело убери с глаз долой пинжака это не тренер для СПАРТАКА
#1 EversoR | 3 августа 2019 23:57
У Спартака Кононова нет цельной командной игры. Есть отдельные отрезки на отдельных участках поля где что то достигается за счет борьбы и индивидуальных качеств отдельных игроков.

Фишка Спартака Кононова, это когда кто то из спартаковцев: Бакаев, Зобнин, Айртон ... (список можно продолжить) берет мяч и, как в дворовом футболе, ломится вперед. А там как получится.

При Якине говорили: Бей вперед - игра придет.
При Кононове получается: Тащи мяч вперед - глядишь что то и получится...