Джордан Ларссон. Кого должен купить «Спартак» (Видео)

К комментариям

Джордан ЛарссонДжордан Ларссон

"Спартак" собирается подписать контракт с 22-летним шведским нападающим Джорданом Ларссоном. Что о нем известно?

Великое имя, великая фамилия

Он был обречен на гигантское давление. Его отец – один из величайших форвардов в истории Скандинавии, его имя – фамилия величайшего баскетболиста в истории планеты. Джордан Ларссон родился в 1997 году в Роттердаме, где его знаменитый папа на тот момент выступал. Естественно, у юноши есть африканские корни. Но если Хенрик – наполовину кабовердианец, то Джордан – на четверть.

Ларссон-старший всегда любил баскетбол. А в июне 1997 года, ровно за неделю до рождения сына футболиста, Майкл Джордан в пятый раз стал чемпионом НБА с "Чикаго Буллз" и в пятый раз был признан MVP финала. Именно в честь гениального баскетболиста Хенрик и его жена Магдалена назвали сына. Кстати, несмотря на это, в Швеции имя Ларссона-младшего произносят через "й" (в том числе сам отец – в телеинтервью). Хотя многие журналисты Западной Европы называют его, как и баскетболиста. Какой вариант предпочитает сам футболист, узнаем у него в России.

Похвала от Златана

Ларссон-младший всегда был в центре внимания. Летом 1997-го Хенрик сменил "Фейеноорд" на "Селтик", и в Глазго он вырос в топ-футболиста. А звезд всегда рассматривают под лупой, как и их жен и детей. Лидер "Селтика" никогда не скрывал от камер свою семью, а Джордану нравилось находиться под прожекторами. Отец и сын под руку выходили на матчи, Хенрик часто брал ребенка с собой на поле прямо во время празднования титулов. Мальчик ничего не смущался и всегда хотел быть похожим на отца.

Три года назад Ибрагимовича спросили о том, кто сменит его в сборной Швеции. Златан ответил: "Есть один парень, который набирает ход. Сын Хенке. Мы ждем его". Ларссон-старший тогда уже тренировал "Хельсингборг" и скромно прокомментировал похвалу Ибрагимовича: "Джордан еще растет. У него есть потенциал для того, чтобы стать хорошим игроком чемпионата Швеции. Надеюсь, через несколько лет он сделает шаг за границу".

Гнев фанатов "Хельсингборга"

С 2004-го по 2006-й маленький Джордан играл в Ла Масии – знаменитой академии "Барселоны", где в то время выступал Хенрик. Но в 2006 году Ларссон-старший вернулся в Швецию заканчивать игровую карьеру, а Ларссон-младший там ее начал.

Их всегда сравнивали. И внешне они похожи, и по манере игры. В 2016-м 19-летний Джордан даже забил за "Хельсингборг" такой же гол, как Хенрик на Евро-2004 в ворота сборной Болгарии – "рыбкой", почти с 11-метровой отметки.

Правда, в том же году команда с Ларссоном-сыном в составе и Ларссоном-отцом на тренерском посту вылетела. Впервые за 23 года "Хельсингборг" покинул элитный дивизион Швеции, и сразу после финального свистка судьбоносного матча разгневанные фанаты клуба атаковали Джордана. Кто-то из них пытался стянуть с игрока футболку, кто-то его толкал. К счастью, болельщиков от игрока быстро изолировали.

Бомбардир и грубиян

Стиль игры Джордана схож со стилем отца. Его преимущества – отличная физическая подготовка, умение найти свободное пространство и нужный момент для гола. Основная позиция вероятного новичка "Спартака" – центрфорвард, как и у великого Ларссона. Хотя даже этим летом Джордан несколько раз выходил на правом крыле атаки в матчах за "Норрчепинг".

Это не первый выезд Ларссона-младшего за рубеж – в 2017 году он играл за голландский НЕК, но за год забил всего раз. В начале прошлого года он перешел в "Норрчепинг", но за целый сезон отметился лишь одним голом и трехматчевой дисквалификацией за красную карточку и неоправданно грубый фол на футболисте "Треллеборга".

Сезон-2019 Джордан проводит заметно лучше: 11 забитых мячей в 16 матчах чемпионата, звание лучшего снайпера турнира. Хотя и на этот раз не обошлось без удаления: в апрельской игре с "Фалькенбергом" он получил две желтые карточки, но до этого успел оформить дубль. Будет ли он столь же ярко играть за "Спартак"?

Гоша Чернов

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

Гость bulrum
#1 Гость bulrum | 26 июля 2019 21:28
обречен он на гигантское давление или нет, но я хотел бы видеть этого парня в команде. Бежит, с техникой дружит, чутье есть, открывается хорошо и не жадный до паса.