«Спартак» опозорится, если не пройдет «Тун» в Лиге Европы

К комментариям

«Спартак» опозорится, если не пройдет «Тун» в Лиге Европы

В начале августа еврокубки дойдут до Москвы и юга России. "Краснодар" начнёт дебютный поход по квалификации Лиги чемпионов, а "Спартак" возьмёт старт в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. До интересных матчей и серьёзных соперников "красно-белым" далековато, по итогам жеребьёвки москвичам достался швейцарский "Тун". Время радоваться? Вряд ли. Примеры "Кошице", "Санкт-Галлена" и кипрского АЕКа всплывают сразу. Пессимистично настроены и ветераны.

"Легко "Спартак" вообще никого не пройдет. Команда сейчас никак не играет. Состав таков, что не поймешь, когда эти ребята выстрелят. Вот мы и ждем, когда заиграет Понсе и другие футболисты. Но дело в том, что и швейцарская команда никакая. Выступает в еврокубках для понта. Поэтому "Спартак" просто опозорится, если не пройдет такого соперника", - утверждает футбольный эксперт Валерий Рейнгольд. Креативно сказано. Знакомим вас с командой, которая играет в еврокубках для "понта".

ФК "Тун", Швейцария, занял 4 место в прошлом сезоне, стадион: "Стокхорн Арена"

Клуб "Тун" существует в одноимённом городе, с населением 42 тысячи человек. Что-то вроде пары московских высоток. Впереди швейцарского ноунейма в прошлом сезоне финишировал весь цвет местного футбола: "Янг Бойз", "Базель" и (неожиданно) "Лугано". Самое интересное, что в Швейцарии тоже стартовал новый футбольный гол, к августу и "Тун", и "Спартак" должны подходить в отличной форме. На пике. Швейцарский клуб пока провёл только 1 матч в сезоне-2019/20, сыграв вничью с "Ксамаксом" - 2:2. Результат не из лучших, но можно понять, что у команды есть характер: "Тун" на своём поле проигрывал 0:2, собрался и спас ничью. Забитыми мячами отметились Деян Соргич и Симоне Рапп.

Главный тренер – Марк Шнайдер, стоимость состава: 17,7 миллионов евро, средний возраст: 24,6 года

Кстати, нас ждёт "красно-белое" дерби, основные цвета швейцарской и московской команды совпадают. А вот фамилии участников со стороны оппонента вряд ли о чём-то расскажут. Возглавляет "Тун" 38-летний Марк Шнайдер. Швейцарский специалист какими-либо успехами в футболе не отметился. Разве что немного омолодил команду, уменьшив средний возраст клуба до 24,6. Часто выпускает местных воспитанников, из которых и соткан состав "Туна". Лидером и самым дорогим игроком команды является 27-летний правый полузащитник Маттео Тосетти (1,75 миллиона евро).

Считается хорошим дриблингом, отвечает за все стандартные положения. Далее отметим форварда Деяна Соргича. Серб уже успел отличиться в новом сезоне: мощный нападающий, хорошо играет корпусом, борется. За монолитность обороны отвечает швейцарец с голландскими корнями Рой Гелми, в опорной зоне заправляет Басиль Штильхарт, а у "Янг Бойз" удалось урвать Мигеля Кастромана. Испанский швейцарец будет добавлять огня на фланге. Вот и все главные действующие лица "Туна", за ними можно последить особенно.

Действующие игроки сборных: 2, легионеры: 5, наивысшее достижение в еврокубках: групповой этап Лиги чемпионов

Страны, которые вызывают игроков из "Туна", не самые футбольные. 26-летний Деннис Саланович представляет Лихтенштейн. Правый полузащитник основной в обеих командах. В прошлом сезоне он провёл 35 матчей и забил 3 мяча за "Тун". Салех Чихадех – новичок швейцарской команды. Перебрался из клуба "Криенс" и пока не успел себя проявить в новом коллективе. Как и в сборной Палестине, в которую он вызывается часто, а играет – через раз. Добивают список легионеров "Туна" вышеупомянутый серб Деян Соргич, центральный защитник из Японии Никки Хавенар и словенец Кенан Фаткич. Больше ничем команда "Тун" не примечательна. Однако наивысшим её достижением в еврокубках является участие на групповом этапе Лиги чемпионов. В сезоне-2005/06 швейцарцы заняли третье (!) место в группе с "Арсеналом", "Аяксом" и "Спартой", опередив чехов. "Тун" прорвался в 1/16 финала Кубка УЕФА, где уступил немецкому "Гамбургу". А последнее участие "Туна" в еврокубках датировано сезоном-2013/14. Швейцарцы заняли последнее место в группе Лиги Европы с "Генком", киевским "Динамо" и "Рапидом".

Шансы "Спартака" на выход в следующий раунд Лиги Европы – 90%

Если бы речь шла не о "красно-белых", можно было давать на проход все 100. Жеребьёвка в числе сеянных команд прошла очень удачно. Скромный "Тун" занял четвёртое место в увядающем чемпионате Швейцарии, где кризисный "Базель" был единственным соперником "Янг Бойз" и умудрился финишировать вторым. Где ФК "Лугано" без звёзд, финансов и амбиции финишировал на третьем месте. Как не проходить клуб, весь состав которого оценивается на уровне одного Романа Зобнина? "Тун" со скрипом начал новый сезон, не смог даже обыграть "Ксамакс", обитавший в подвале турнирной таблицы. Всё говорит за "Спартак", но… философски машет из квалификации Лиги Европы "Санкт-Галлен", который по иронии судьбы тоже представляет Швейцарию.

Иван Терентьев

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 товарищ Сухов | 24 июля 2019 06:55
Цитата: ариант
Да ладно, первый раз что ли? В смысле позориться... smile-35

Такая поддержка, безусловно, важна для Спартака.
#3 mcmihail | 23 июля 2019 13:44
Конов в интервью уже соломку подстилает
#2 ариант | 23 июля 2019 13:17
Да ладно, первый раз что ли? В смысле позориться... smile-35
#1 CoolBega | 23 июля 2019 10:48
начали нагентать...