Гильерме – «Локо» или «Спартак»?

К комментариям

Маринато ГильермеМаринато Гильерме

О будущем вратаря "Локомотива" и сборной России Маринато Гильерме.

Во вторник гендиректор "Локо" Василий Кикнадзе на встрече команды с болельщиками рассказал то, о чем "СЭ" писал в аналитических текстах и новостях, а наши журналисты говорили в лайв-эфирах на YouТube-канале.

Коротко о фактуре.

1. Гильерме 33 года, около полугода он и его агент ведут переговоры с клубом о продлении.

2. Текущий договор заканчивается 31 декабря, и за полгода до его завершения игрок может вести переговоры с другими командами. То, что Гильерме делает это, уже очевидно, претендент – "Спартак". Натурализованный бразилец – кандидатура гендиректора красно-белых Томаса Цорна, фаворит же главного тренера Олега Кононова – Левашов из "Арсенала".

3. "Локо" предложил Гильерме контракт по схеме "1+1", первоначальное предложение было на 1,9 миллиона евро зарплаты в год – это хорошие деньги для вратаря, пусть даже с паспортом РФ.

4. "Спартак" предлагает трехлетний договор с зарплатой, которую железнодорожники повторить не могут.

5. В то же время и выкупать Гильерме красно-белые задорого не хотят, а бесплатно "Локо" не отпускает – клубы пока не могут договориться о сумме трансфера.

6. Очевидно, что "Спартак" воспользовался нерасторопностью руководства "Локо" и его довольно агрессивной риторикой по отношению к своим же игрокам. Гильерме сначала получил "привет" от главы совета директоров "Локо" Анатолия Мещерякова (смысл высказывания – до 31 декабря времени много, спешить с продлением некуда), а вчера последовали откровения Кикнадзе о том, что за такие деньги он возьмет вратаря из Европы. Особенно это "актуально" в преддверии лимита "8 иностранцев+17 россиян" в заявке с сезона-2020/21. Еще более странно эти слова выглядят на фоне хорошо проведенного Гильерме матча на Суперкубок страны.

Безусловно, первоначальные пожелания вратаря (на рынке говорят о сумме в 3 миллиона евро в качестве подписного бонуса и такой же годовой зарплаты) неадекватны современному финансовому состоянию лиги в целом, но общаться со своим же футболистом лозунгами магазина скидок не стоило – все же не в Fix Price люди трудятся.

7. Гильерме на встрече команды с болельщиками ответил жестко – он хочет большего уважения, и поддержал хавбека Дмитрия Тарасова, которому теперь пеняют за сделанную операцию на ноге, травмированную в матче за клуб, с которым у него был действующий контракт.

8. С трудом представляю, как клуб и вратарь теперь– после публичного выяснения отношений – договорятся о новом контракте. Скорее, решение, как представляется, надо искать в другой плоскости: как расстаться без битья посуды. Так, чтобы кне получилось как с Тарасовым.

Что будет, если Гильерме в декабре, имея подписанный (предположим) контракт со "Спартаком", получит травму? Наверное, "Локо", как и в случае с Тарасовым, будет слать запросы в три альтернативные клиники, и там примут решение, что операция не нужна? Или ее сделают за счет "Спартака"? Как, увидев такой пример, будет играть эти полгода Гильерме – с уважением к "Локо" или помня о ситуации с Тарасовым?

9. У Гильерме есть предложение от "Спартака" – он там нужен. В "Локо" готовы найти вратаря в Европе, и это будет дешевле – что, кстати, правда. Какой смысл тянуть?

10. Во всем спиче Кикнадзе удивляет обилие местоимений. Но "Локо" ведь это не "я и мне", и не история с бизнес-азбукой, которую пытался донести до болельщиков гендиректор. Вообще-то, лучший бизнесмен в этом клуб за все время – это Семин Юрий Павлович. В свой который уже по счету приход он дважды вывел команду в Лигу чемпионов, заработав для клуба (вместе, конечно же, с игроками) несколько десяткой миллионов евро.

Не мешало бы и его спросить, что он думает о Гильерме.

Сергей Егоров

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 mcmihail | 10 июля 2019 11:27
Зачем он нам с такой зарплатой? Есть 2 вратаря плюс вечно молодой Ребров, плюс надежда итальянского футбола, куда еще?