«Танк» из города Месси. «Спартак» близок к подписанию Понсе (Видео)

К комментариям

Эсекель ПонсеЭсекель Понсе

По информации, 22-летний Эсекель Понсе из "Ромы" может обойтись "Спартаку" в 7-8 миллионов евро. Рассказываем о том, что это за игрок.

Имя: Эсекель Понсе
Возраст: 22
Позиция: нападающий
Цена: 4 миллиона евро по оценке transfermarkt.de

Начинал карьеру в клубе Месси

Эсекель Понсе родился в Росарио – там же, где Лионель Месси. И начинал он там же, где и великий аргентинец – в академии "Ньюэллс Олд Бойз", в которой тренировался с восьми лет. Скауты однажды увидели мальчика в одной из местных футбольных секций и были впечатлены его умениями на позиции нападающего.

Уже выступая за академию "Ньюэллс", Понсе становился лучшим бомбардиром среди шести возрастных категорий. В2012 году он присоединился к команде U17. В 2013-м забил 22 гола, и главный тренер "Ньюэллс" Альфредо Берти решил перевести его в первую команду.

Дебют в 16 лет

В первом же матче во взрослом футболе Понсе обновил клубный рекорд – он стал самым юным игроком "Ньюэллс" в истории. Ему было всего-то 16 лет. Первый гол за команду нападающий также забил в 16 – в матче с "Расингом".

Уже тогда Понсе прозвали танком – за мощь, скорость, технику и голевое чутье. В Росарио думали, что нападающий обязательно станет звездой. Он делил раздевалку с Трезеге, Хайнце, Макси Родригесом, и им уже тогда интересовалась "Барселона".

Поклонник Роналдо, который не боится трудностей

"Мое первое воспоминание о футболе – как мы с отцом смотрим матчи. Благодаря нему я полюбил эту игру. Он же был моим первым тренером и стал тем человеком, который позволил мне мечтать о большой карьере", – рассказывал Понсе в интервью LaLiga World.

Несмотря на то, что нападающий рос в том же футбольном клубе, что и Месси, кумир у него другой. "Это Роналдо, феномен", – признавался Понсе и добавлял, что смотрел чуть ли не все матчи бразильца за "Барсу", "Милан" и "Реал".

Интересен взгляд 22-летнего футболиста на тренеров: "Кто изспециалистов больше всех повлиял на мою карьеру? Во-первых, отец. Во-вторых, все те, кто в меня не верил. Я старался показать все, на что способен, чтобы убедить их в обратном. Эти тренеры научили меня многому как в человеческом плане, так и в профессиональном".

Неудача в "Роме" и аренды

В 2015 году Понсе отправился покорять Европу. "Рома" заплатила за 18-летнего нападающего 4,2 миллиона евро.И по началу он был одним из тех талантливых игроков, которымпрочили большое будущее в первой команде.

Форвард произвел сильное впечатление, забив три мяча в юношеской Лиге УЕФА. Но потом получил серьезную травму и выбыл на четыре месяца. Вернувшись в строй весной, он привел команду "Ромы" к титулу в примавере, забив 9 голов в 10 матчах.

Результативность аргентинца не осталась незамеченной. Вскоре он был переведен в главную команду. Казалось, после этого карьера Понсе пойдет в гору и он превратится в суперзвезду. Но своего шанса форвард так и не дождался – до сего дня аргентинец не сыграл ни одной минуты за "Рому".

Зато помотался по арендам. Сначала его отдали в "Гранаду", затем в "Лилль", в общей сложности Понсе провел за эти клубы около 60 матчей, при этом забил всего четыре мяча. Вместо быстрого скачка наверх, Понсе скатывался все ниже и ниже.

Аренда в АЕК в 2018 году была, возможно, последней попыткой форварда выйти на хороший европейский уровень. В соглашении между клубами была прописана сумма отступных – всего 6 миллионов евро.

В Понсе уже не особенно верили в Италии. Однако аргентинец заиграл и забил 21 мяч в 43 матчах греческой команды. К тому же его безголевая серия ни разу не затягивалась дольше чем на пять матчей. Тем непонятнее выглядит решение АЕКа не выкупать игрока у "Ромы". Впрочем, появлялись новости, что Понсе сам не хочет продолжать карьеру в Греции и надеется на более интересный вариант в Европе. Такой командой как раз может стать "Спартак".

Юлия Яковлева

Контакт с "Ромой" по поводу приобретения прав на 22-летнего атакующего разыгрывающего хавбека Эсекиеля Понсе поддерживает генеральный директор "Спартака" Томас Цорн. Аргентинец давно значился в списках селекционеров красно-белых, но в свое время римский клуб оказалась настойчивее. Правда, в этой команде у футболиста не пошло, и он был отдан в аренду в греческий АЕК.

По нашим данным, московский клуб предложил Понсе зарплату около 1,8 миллиона евро в год плюс бонусы за достижения.

Переговоры находятся в решающей стадии, трансферная цена должна составить около 7 миллионов евро.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

Максим
#4 Максим | 15 июня 2019 11:29
J.Shrott,
Майдана ещё был
#3 кто_мы | 13 июня 2019 20:00
J.Shrott,
Наверное не Старков, а Черчесов. При нем к нам пришел , и даже забил красивый гол в Самаре со штрафного-Майдана. Не его ли ты имел ввиду?
#2 J.Shrott | 13 июня 2019 18:24
Аргентинцы в Спартаке не показывают своего лучшего футбола. А их ведь было достаточно. Клементе Родригес, Рохо, Инсауральде, Тино Коста, Нико Пареха, еще там Старков брал человека, не помню уже фамилию, сыгравшего пару игр и тут же уехавшего назад. Ну и конечно же Фернандо Кавенаги.. Вроде бы все.
Трансфермаркет оценивает Понсе в 4 млн. Отступные для АЕКА были в 8. Не думаю, что для Спартака станут меньше.
#1 EversoR | 13 июня 2019 14:05
Цитата: Томас Цорн в Твиттере
+1. Работаем дальше.

Терпения, друзья. Надеемся закрыть сделку в течении двух ближайших дней.

Это относится к Понсе?