«Спартак» при Кононове: от Ананидзе до Гапонова

К комментариям

«Спартак» при Кононове: от Ананидзе до Гапонова

«Спартак» находится в отпуске, болельщики ждут трансферных новостей.

То, что работа по возможной покупке отдельных игроков с целью усиления команды идет, нет сомнения. Кто-то наоборот покинет «Спартак»: в аренду или будут продан другой команде. Это вопрос времени. Хотя его до начала нового чемпионата остается совсем немного: всего полтора месяца. И это очень важный момент, потому что уже на сборах, которые начнутся сначала в Тарасовке, а потом переедут в Австрию и опять вернутся домой, тренерский штаб должен иметь внятное представление о том, с какими футболистами ему придется начинать новый турнир.

Но пока официальных трансферных новостей нет, помимо подписания нового (продления) контракта с нападающим Мелкадзе, интересно вспомнить, какие игроки появились в основном составе спартаковцев в этом сезоне при Олеге Кононове. Итак, после Массимо Карреры и Рауля Рианчо, Кононов провел свой первый матч в чемпионате страны 25 ноября 2018 года. Потом состоялись еще пятнадцать встреч. Весь второй круг. А тогда в новябре была домашняя игра против самарских «Крыльев Советов», в которой красно-белые одержали победу со счетом 3:1. Все начиналось хорошо, спартаковцы, правда, пропустили гол, но потом забили три своих. И тогда еще в составе были Ребров, Ещенко, Кутепов, Комбаров, Ханни и даже вышедший под занавес встречи Попов. То есть, футболисты, которых, помимо и других, конечно, игроков, привлекали прежние специалисты. Постепенно первые трое из этого списка из-за травм выбыли на разное время, а Комбаров сел на скамейку и вышел при Кононове на три неполных матча в чемпионате. Ханни, забив мяч самарцам, в следующей встрече с «Локомотивом» был заменен и с той поры стал появляться все реже, а Попов и вовсе покинул «Спартак».

Эру появления новых-старых игроков при Кононове можно смело начинать с возвращения после долгого перерыва полузащитника Ананидзе, который вышел на замену против «Анжи». Впрочем, после этого он в составе больше не был замечен, а в результате отправился в аренду. Из тех, кого Кононов в отличие от своих предшественников стал ставить в состав в текущем сезоне, оказались семеро. Это вратарь Селихов, который лишь на небольшое время восстановился после травмы. Селихов после долгой паузы, вышел тогда на игру с «Краснодаром». Но уже в пятой по счету игре – против ЦСКА он опять был заменен и выбыл до конца сезона. Его дальнейшая судьба, как потенциально первого вратаря, пока под вопросом. В этом же матче с «Краснодаром» все 90 минут впервые провел новичок – бразильский защитник Айртон, вернувшийся из аренды полузащитник Гулиев, на замену вместо Луиса Адриано вышел Мелкадзе. Всех их Кононов старался сохранять в составе, хотя каждый получал разное количество времени. Затем на игре с «Зенитом» дебютировали молодые новички Умяров и Глушенков. Наконец, против «Арсенала» болельщики впервые увидели в основе «Спартака» еще одного молодого игрока – защитника Гапонова.

Вот так вроде бы незаметно, но новый тренерский штаб под руководством Олега Кононова начал обновлять команду. По разным соображениям. Скажем, тому же Гапонову улыбнулась судьба, поскольку сразу несколько футболистов центральной зоны обороны оказались травмированы. Однако, Гапонов, хотя и выглядел в тот раз не очень уверенно, постепенно стал набираться опыта и заканчивал сезон, будучи постоянным партнером Джикия. Полузащитники Умяров и Глушенков в основном играли на заменах, хотя из поля зрения не выпадали, про Мелкадзе Кононов тоже не забывал, давал шанс, но нападающий пока так и не открыл счет своим забитым мячам. Стал, хотя и очень редко пока, вновь показываться после паузы в десять матчей молодой Игнатов.

Ну, и, наверное, стоит напомнить, что при Кононове «Спартак» расстался с Тимофеевым, Самедовым, Еременко, Петковичем и уже упомянутом Ананидзе. Отправился в аренду и Педро Роша. Конечно, сейчас те, кто находился в аренде, должны вернуться в команду, как те же Бакаев, Ананидзе или позже - в конце года Педро Роша. Вопрос в другом: кто из них останется в «Спартаке», а кто – нет? Но, видимо, изменения в составе коснутся и других игроков, которым будет предложена аренда или переход в другой клуб. Произойдут и какие-то покупки.

А сегодняшний разговор о том, что изменения команды начались при Олеге Кононове весьма заметные. Я сейчас не заострял внимания на тех футболистах, что могли бы, наверное, еще играть в команде. Это и Глушаков, и Ханни. И они играли какое-то время с Кононовым. Решена их дальнейшая судьба в «Спартаке» или нет, скоро станет ясно вполне официально. Так что Кононов начнет создавать новую команду не с чистого листа. Вопрос лишь в том, какой она будет и какой результат принесет работа тренерского штаба вместе с футболистами.

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 3 июня 2019 11:11
Кононов нанят Федуном, дабы расчистить "тяжелое" наследие Карреры?