Задачи «Спартаку» заданы. А есть ли решение?

К комментариям

Задачи «Спартаку» заданы. А есть ли решение?

Во вторник состоялся совет директоров московского "Спартака", на котором были озвучены задачи на сезон. Размышляем, можно ли их решить.

Во вторник среди прочего "Спартак" объявил цели на новый сезон. Их определил совет директоров, они опубликованы на официальном сайте клуба. Итак, "красно-белые" должны: "занять место в зоне Лиги чемпионов, выиграть Кубок России. Первоначальная задача в Лиге Европы – попасть в групповой турнир, после чего цели будут скорректированы". Это цитата, чтобы не было неточности.

Итак, место в зоне Лиги чемпионов. На самом деле, уже тут есть вопросы. Речь про прямое попадание в групповой этап или третья строчка и квалификация подойдут? А ведь разница колоссальная. Во-первых, пройти отбор квалификации довольно сложно, так что третье место ничего не гарантирует. Во-вторых, гарантированный групповой этап - это уверенность в заработке от УЕФА, возможность инвестировать в трансферы. Третье же место никакой уверенности не даёт. Вряд ли руководство "Спартака" может устроить третье место (формально в зоне Лиги чемпионов), а затем вылет в Лигу Европы. Ну да ладно.

С кубком России все предельно ясно. На удивление для "Спартака". Руководство хочет трофей и делает ставку на самый простой турнир. По крайней мере, здесь самая короткая дистанция, а соперники часто ставят молодежь.

Самая же большая загадка с Лигой Европы. По мнению руководства, "Спартак" должен пройти в групповой этап. Тогда логичный вопрос - почему цели в этом турнире будут скорректированы потом? Почему нельзя сразу было заявить, что задача - четвертьфинал турнира. Почему именно четвертьфинал? Такую задачу ставили в этом сезоне. С чего вдруг теперь Олегу Кононову сделано послабление? Непонятно.

Исходя из того, как задачи опубликованы на официальном сайте, получается, что Кононов должен добиться их всех. Когда-то перед Валерием Карпиным была цель выиграть один трофей. Все понятно - один успех, какой именно, значения не имело. Сейчас же задачи написаны через запятую, а, значит, надо добиваться всего. В этом случае логично заучит простой вопрос. Означает ли это, что непопадание в групповой этап Лиги Европы приведёт к отставке Кононова? Или проход квалификации в Европе, но вылет из Кубка? Или все же главная цель и задача - место в групповом этапе Лиги чемпионов? Абсолютно непонятно. Соответственно и не очень понятны критерии, по которым надо будет оценивать Кононова. В общем, "Спартак" в лучших традициях что-то провозгласил, а что - вряд ли поняли даже в клубе. Либо поняли, но не объяснили. Либо будут трактовать по ходу в угоду чьих-то интересов.

Реально ли Кононову выполнить задачи? На самом деле ничего невозможного нет. Взять Кубок страны в последние годы может любой. Попасть в топ-3? Тоже возможно. В этом году "Спартак" не так сильно отстал от этой тройки, разрыв не слишком велик. Пробиться в групповой этап Лиги Европы? "Спартак" с его финансовыми возможностями это делать обязан.

Другое дело, что это все на бумаге. По факту "Спартак" точно не главный претендент на топ-3. Уж точно "красно-белых" нельзя отнести к тройке сильнейших коллективов страны, так что придётся серьёзно постараться. В Кубке страны у "Спартака" всегда встречается преграда. А отбор Лиги Европы и кипрский АЕК слишком свежи в памяти, чтобы относится шапкозакидательски.

В любом случае "Спартак" давно приучил, что планы и задачи этого клуба давно не имеют ничего общего с возможностями. "Красно-белые" могут чего-то добиться, когда от них ничего не ждут, а могут провалиться, когда этого сделать, кажется, невозможным. Остаётся лишь ждать и смотреть.

Андрей Центров

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 16

#16 Ole-gunnar | 1 июня 2019 22:45
Безусловно ситуация в Спартаке не простая. И верится, что скоро будет лучше - с трудом... Но как же хочется верить в лучшее. Да и мнение альтернативное должно присутствовать, хотя бы для проформы.))
#15 Arkan | 31 мая 2019 20:52
Цитата: mcmihail
весь верхний менеджмент нашего клуба.

Почему только "верхний"? Полный список нужен. Возможно, кому-то известен состав этого таинственного клубного менеджмента? Интересно было бы ознакомиться,вплоть до уборщицы. Посчитали бы, обсудили спокойно, цивилизованно, как мы это умеем, а там и решили: кого - куда. На сколько.
#14 mcmihail | 31 мая 2019 20:01
Цитата: Arkan
если "Лукойл" эту "решительную" часть (тыщу-две?) отправил бы на новое месторождение в Сибири строить какой-нибудь склад или гараж

Значительнее дешевле для Лукойла и намного правильней отправить туда весь верхний менеджмент нашего клуба. Правда сомневаюсь, что они что-то могут построить... только разрушать и пилить
#13 Arkan | 31 мая 2019 15:57
EversoR,
приветствую!
А же говорил про строительный отряд, про ударную стройку капитализьма.

Колыма - другое. Там обратный процесс - разрушение. Столько всего поломали! Край обезлюдел. Довелось поработать в тех местах, когда добыча развивалась, отношения были простые и ясные, а люди жили - плечо к плечу - подогнанные, как патроны в патронник. Иначе нельзя - Природа! Такие, как Дудь, там месяца не держались. Но я бы его оставил, пока последний пиксель не замерз бы. Для эксперименту.
#12 EversoR | 31 мая 2019 10:44
Arkan,
привет.
Ты еще на Колыму отправь их, по следам некоего недоумка Дудя...
#11 Arkan | 31 мая 2019 10:27
Цитата: EversoR
в противодействии со стороны решительной части болельщиков/фанатов

Всем привет!
Вот если "Лукойл" эту "решительную" часть (тыщу-две?) отправил бы на новое месторождение в Сибири строить какой-нибудь склад или гараж, не важно что. Ну, что-то вроде строительного отряда. Денег бы хорошо заплатил. Они своей "решительности" применение бы нашли, полезное себе и делу. Перед сном Лёня Трах травил бы им байки про Спартак. Через полгодика вернулись бы другими, узнав,что кроме "решительного боления" против Глушака с Федуном, есть кое-что поважнее.
#10 Котофей | 30 мая 2019 23:25
Цитата: Ole-gunnar
слишком много негатива вокруг команды, тренерского штаба и руководства клуба.

А в них можно увидеть какой-то позитив? В каком месте, если не секрет? Разве что если посмотреть с самого низа турнирной таблицы, оттуда можно увидеть, что от ее задницы ((16 место) мы дальше, чем от головы (1 место). И в Академии все ок, гепатит искоренен и подавлен. Никто не умер. Наше влияние опять-таки распространяется вширь - Измайлов вошел в правление ХК Торпедо Нижний-Новгород. Так что нам ли жить в печали! smile-23
#9 EversoR | 30 мая 2019 23:03
mcmihail,
таки и в противодействии со стороны решительной части болельщиков/фанатов особого единства и координации действий не наблюдается.
#8 mcmihail | 30 мая 2019 22:45
Цитата: EversoR
Сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия

К сожалению это не относится к слабым взаимодействиям. А Спартак сейчас и составом и менеджментом откровенно слаб. Только аннигиляция руководства даст тот свет (поток фотонов), который начнет новую историю Спартака!
#7 mcmihail | 30 мая 2019 22:42
Цитата: Ole-gunnar
эта куча негативной энергии может превратиться в позитивную

Из дерьма конфетку конечно же можно сделать, но дерьмовую. Более-менее разбирающиеся в футболе ТАКОЕ кушать не будут. А нас последние полгода потчуют именно такими "конфетками" и улучшения ситуации не наблюдается, более того, отовсюду несутся призывы "если ты не любишь наше дерьмо, ты не за Спартак!". Может все проще? Надо только рецептуру поменять и шеф-повара-политрука?
#6 EversoR | 30 мая 2019 22:40
Ole-gunnar,
Олег, ты хочешь к тому бардаку, что царит давно уже в Спартаке, применить 3-й закон Ньютона (Сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия)? smile-44
#5 Ole-gunnar | 30 мая 2019 22:23
Рискуя подвергнуться критике, все же замечу, что слишком много негатива вокруг команды, тренерского штаба и руководства клуба. По большому счету разделяя мнение большинства, все же позволю себе надеяться на то, что эта куча негативной энергии может превратиться в позитивную... ну, хотя бы, подчиняясь физическим законам.
Владимир Владимирович
#4 Владимир Владимирович | 30 мая 2019 19:10
Да нет просто столько эмоций, такого бардака давно в Спартаке не было, а говорить об этом можно бесконечно, только есть ли смысл?
#3 кто_мы | 30 мая 2019 16:12
CoolBega,
Похожее и у меня. Только бывает, что молчать невмоготу. Вот и пишу здесь на сайте разную ....ню.
#2 Arkan | 30 мая 2019 14:46
Цитата: CoolBega
просто хочется что бы это поскорей закончилось...


Жизнь?

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем".
#1 CoolBega | 30 мая 2019 11:55
Настроение: уже ничего не хочется комментировать, просто хочется что бы это поскорей закончилось...