К этому «Спартаку» нет никакого интереса

К комментариям

Олег КононовОлег Кононов

Олег Кононов на посту главного тренера Спартака проиграл АБСОЛЮТНО ВСЕ матчи, которые хоть что-то значили.

Был шанс выйти из группы ЛЕ, надо было обыграть дома Рапид – проиграли.

Было целых два матча, чтобы пройти Урал в кубке – дома вничью, в гостях проиграли.

В борьбе за прямую путевку в ЛЕ надо было обыграть ЦСКА и сегодня обыграть Оренбург. Проиграли.

В этом весь тренер Кононов, вся его карьера в России. В первую очередь в Краснодаре. Обыгрывать по пути хер пойми кого, но безвольно и без всяких шансов слить все реально что-либо значащие матчи, игры в которых что-то решается. Тренер-чемпион, такие и добывают титулы.

Зато обыграли много всяких посредственностей по дороге. Урал в гостях (в кубке что-то не сподобились), Уфу. Енисею забили аж два. Крыльям парочку. Обыгрывали феерично, с красивыми голами, стеночками, забеганиями и спартаковскими комбинациями. Все это было построено главным тренером и тем, кто ему помогал в спартаковском руководстве за каких-то четыре месяца. Не забудем Кубок Матч-Премьер и, конечно, то, как побежала команда после четвертого сбора. Как начала бежать с первого весеннего тура, так и бежала до самого конца.

Ощущение, что я окончательно выжил из ума, не правда ли? Что я смотрю не на чудовищное уе@ище, по страшному недоразумению носящее красно-белую форму на поле, а на возрожденный бесковский футбол. В то самое время, когда остальные видят то, что есть на самом деле. Аболютную инертность, беспомощность, безволие, неспособность провести даже самую захудалую комбинацию. Пустота. Бездна. Ни. Че. Го.

Все же видели первый тайм матча с Оренбургом. Все видели, что Спартак не создал в атаке абсолютно ничего. В то время как Оренбург, помимо гола, и в штангу попадал и Максименко поработать заставил, который, потащив это все, честно заработал право запустить и вторую корягу в конце, став, по версии тренера, главной причиной поражения. Читайте сами:

Мы увлеклись атакой, и соперник нам доставил проблемы. Мы достаточно большими силами атаковали, и это неизбежно, когда могут быть такие атаки соперника. Мы их предотвращали и не дали сопернику забить. (с)

Это, опять же, не я е@анулся. Это говорит главный тренер Спартака, который, похоже, смотрел со скамейки какой-то принципиально другой матч. Через портал Доктора Стрейнджа, не меньше. Вы верите в то, что человек настолько оторванный от реальности в состоянии что-то изменить и улучшить в команде? Признание ошибок – первый шаг на пути к их решению. Пока Кононов признал только ошибки Максименко. Сразу после того, как заявил, что не обсуждает конкретных игроков.

Но карма – она, сука, такая. Не всегда моментальная, но практически всегда справедливая.

Я искренне верю в то, что все, что происходит в личной жизни Глушакова происходит из-за него самого. Всю жизнь Капитан Шаболда проболтался где-то в жопе. Как в фильме Moneyball. Сначала великие игроки, потом хорошие игроки, потом так себе игроки, потом 40 метров говна и где-то там уже Денис Глушаков. Человек, страдающий от какого-то невероятного уровня отрыва от реальности. Вполне на уровне Олега Кононова.

Вот вы сами мне скажите. Человек не выигрывал до прихода Карреры ничего. Вот абсолютно ничего и нигде. Я даже каких-нибудь сраных медалек не вспомню, если в гугл не полезу проверять. Играл ровно так, как играют посредственные футболисты. Три матча хорошо, пять матчей плохо. И потом вдруг выдал один космический сезон, когда получалось абсолютно все. Удары, передачи, отскоки – все его, все проходило и все залетало. Вот насколько надо быть оторванным от реальности, чтобы решить, что вот этот твой единственный сезон – это твой РЕАЛЬНЫЙ уровень? А не те десять посредственных сезонов до этого?

Как итог – Глушаков, решив, что он бог футбола и Настоящий Капитан (с больших букв, разумеется) – предал человека, который принес его футбольной карьере хоть какой-то смысл. И карма все ему вернула – сначала ответным предательством от жены, а затем и «ушибом», короной спартаковской карьеры Капитана Шаболды.

И к этим двум деятелям, господам Измайлову и Родионову – им тоже слегка вернулось. Пока лишь слегка. Обоим жить теперь со знанием, что их ненавидят и презирают тысячи. Десятки тысяч. Оба встали где-то рядом с Червиченко, на руках которого тоже некогда чемпионский Спартак превращенный в ничто. Им, конечно, все равно. Особенно Измайлову. Но такое количество зла в воздухе – оно мимо не проходит и обязательно во что-то выльется, увы. Во что-то большее. Практически уверен в этом. У меня нет склонности желать людям зла, особенно тем, которым уже желают зла другие, обычно я испытываю к ним жалость и сочувствие. Но сейчас – какое-то подозрительное чувство удовлетворения. С осознанием, что это только начало.

И всяким спартак-инсайдам, Егоровым и прочим мастерам слова и инсайда – им же тоже все вернется. Тем или иным способом однажды о них вытрут ноги точно так же, как они вытирали свои о Спартак. Причем ровно с тем же глумливым выражением лица. Я вот очень хотел бы взять у них у всех интервью и задать им кучу вопросов. По каждому их высказыванию, по каждому их заявлению, по каждой их уверенной заметочке. Но спартак-инсайду не с руки лицо показывать, он может существовать только в анонимном пространстве, не высовывая настоящую мордочку с именем и фамилией из норки. В противном случае вопросов может стать несколько больше. Егоров же, вроде как, грозился придти на радио для беседы со мной в прямом эфире, но с тех пор слегка слился. Впрочем, может еще появится. Я сообщу, если что.

И вернется все тому же Кононову. Нельзя бесконечно делать вид, что все вокруг – слепые и глухие дебилы, которые не видят, что команда даже не в пике. Она уже несколько месяцев назад на высочайшей вертикальной скорости впечаталась в землю и постепенно приближается к ядру земли. А там, глядишь, и в Австралии откопается. Но платить по счетам придется все равно, хочется этого Кононову или нет.

Кстати, уже написали, что консультант президента Оренбурга Марко Трабукки и тут поднасрал Спартаку? Странно, пора бы уже написать.

К этой команде нет никакого интереса. В ней есть неплохие игроки, но в ней нет ни одной личности. С большой буквы «Л». Безвольная, трусливая (все видели ответы на вопросы в микст-зоне после матча? Правильно, потому что никто никуда не вышел), серая масса управляемая таким же серым, трусливым и скучным тренером.

Последние два года я с нетерпением ждал начала нового сезона. В этот раз буду ждать с ужасом. Я уверен в том, что братья Федуны еще не исчерпали все способы превратить бренд «Спартак» в клоунскую вывеску. Думаю, что парики и красные носы, в дополнение к новой, наверняка исключительно креативной форме от Nike, уже закуплены. Два состава же есть.

Товарных. Навоза.

Влад Буханцев

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 17

Гость Михаил
#17 Гость Михаил | 27 мая 2019 08:59
Цитата: Alkogolik82
Если Федунам плевать на болельщиков... надо наказывать только рублём.Ничего значит пойдём на шайбу!!!

Полностью согласен!
#16 J.Shrott | 26 мая 2019 21:50
Кононов ни разу не признал своих ошибок. Вообще. Ни единого раза. В этом матче у него виноват Максименко. Который пропустил два, но и выручил раза три. А где было нападение. Два полумомента за всю игру. Фееричные атаки, стенки, забегания...Все время говорит, что надеется и верит. Во что? Хочется спросить. Ни обороны, ни атаки.
Футбольный бог иногда бывает очень справедлив. И Кононову прилетело за участие в низложении "культа" Итальянца. Вообще всем там прилетело. Аукнулось так, что все в лоскуты. Устроили пляски на костях. А дальше- то что? К чему пришли ?
#15 EversoR | 26 мая 2019 21:31
кто_мы,
Володь, а ты в конце автора не забывай вставить.
#14 кто_мы | 26 мая 2019 21:30
Опять, без разрешения автора вставлю стих про ....ПЕРДУН и ЛИЗУН

Однажды как то клуб один
Купил какой-то господин...
Лет это было ...дцать назад!
Народ тогда был очень рад!
Но годы шли и поняли - не вдруг -
С душком тяжелым оказался друг!
Просрал трансферов он не счесть,
Ни перед кем не отстоял родного клуба честь...
И тренеров менял , и обещанья -
Ни с кем ни разу не было нормального прощанья !
Врун , скупердяй и просто бздун ...
Ну прямо вылитый ПЕРДУН !
И даже как то бог ему удачу дал -
Он за два года все просрал !
И вот тогда тут шваль одна
Сосватала Пердушке ЛИЗУНА !
А кредо ЛИЗУНА - лизать всегда !
Кому чего он только не лизал !
Во всех местах таблицы побывал !
Но правда были господа брезгливы -
Ведь там внизу лизать - ну что за диво ?
А тут - задачка не для ночки =
Лизать никак не ниже ПЯТОЙ ТОЧКИ !
ЛИЗУН старается и так и сяк...
Для верности накинув на себя пиджак...
Вдоль стеночки , сплошные забеганья -
Мурашки по спине у ПЕРДУНА от интенсивного лизанья !
И млея думает ПЕРДУН -
Плевать на результат когда такой ЛИЗУН !
МОРАЛЬ :
Пока живут на свете ПЕРДУНЫ ,
Всегда востребованы будут ЛИЗУНЫ !
#13 EversoR | 26 мая 2019 21:27
Alkogolik82,
шайба в новом сезоне обещает быть чертовски интересной - Спартак со Знарком не дадут заскучать болельщикам и, наверняка, подарят множество прекрасных мгновений.

Да и сам клуб ХК Спартак повернут к болельшикам лицом, в отличие от ФК Спартак, который смотрит на "быдло" жирной задницей...
#12 Alkogolik82 | 26 мая 2019 21:21
EversoR,
Если Федунам плевать на болельщиков,а мы это несомненно все чувствуем,мест на стадионе будет все меньше.Капиталиста, который эксплуатирует клуб в своих целях,причем делает это очень отвратительно,надо наказывать только рублём.Ничего значит пойдём на шайбу!!!
#11 EversoR | 26 мая 2019 20:58
Цитата: кто_мы
продление того бардака

Несомненно, вопрос только в длительности.
#10 кто_мы | 26 мая 2019 20:56
EversoR,
Эта фраза, приведенная, про братьев, меня пугает тем, что этим предполагается продление того бардака, который творится в нашем любимом клубе.
Кто как, а я устал от этого сезона. Слава БОГУ он завершен. Как же тяжело он дался нам. Думается, что я в этом не одинок.
#9 EversoR | 26 мая 2019 20:50
Цитата: кто_мы
братья Федуны

Федуны - буржуины-эксплуататоры и им плевать на какую то там чернь болельщиков, главное, чтоб им денег побольше заносили и потомство их в миллиардах купалось, желательно в заграницах.
#8 кто_мы | 26 мая 2019 20:40
Да. Статья как удар по голове. Но ожидаемый. Из всех персонажей упомянутых в статье, мне жалко только Родионова. И то немножечко. Просто хорошо помню его как игрока. Нашего, спартаковского, классного форварда. Но он сам виновен в том, что случилось. Это про приглашение Карреры на вручение награды "Лучшему тренеру". Сам ли, сверху ли пожелание ему спустили(думается что скорее всего), но он поступил так, как поступил. Нечестно.
А пугает в статье фраза что < братья Федуны еще не исчерпали все способы превратить бренд " Спартак" в клоунскую вывеску> .
#7 Petrovitch | 26 мая 2019 20:38
А мне и выпить нечего. И купить не могу, денег осталось 3 тысячи рублей, а пенсия у моей старухи 10го.
#6 Alkogolik82 | 26 мая 2019 20:33
Золотые слова...к этой команде нет никакого интереса.Это точка!!!Никакие трансферы ,увольнение мямли,продажа номера 8,к сожалению не помогут.Все намного глубже.За все отвечает высшее Руководство и похоже и им не интересен Спартак,обоюдное отторжение клуба и хозяев,не подходит они друг другу,насильно мил не будешь. ПРАКТИЧЕСКИ 20 ЛЕТ пара находится в плохих отношениях,измены,предательства,..творится откровенно бл....дство!!!И мы за этим всем наблюдаем.Нет семьи,нет отношений,уважения,нет развития,иногда искра проходит,в виде чемпионства,но это по пьяни ))),на утро все проходит и опять все по кругу.Вывод :надо расстаться!!!!
#5 Petrovitch | 26 мая 2019 20:30
EversoR, Конечно, надо увольнять сейчас, только нового тренера надо брать такого, чтобы не пришлось увольнять через полгода.
#4 Petrovitch | 26 мая 2019 20:26
Справедливости ради надо сказать, что один важный матч Спартак под руководством Кононова выиграл - это победа над лохомото. А остальное всё правильно. И ничьи с бомжами и быками на своём поле были равносильны поражениям.
#3 EversoR | 26 мая 2019 20:14
У Федуна - дилемма. Ежели сейчас уволить Кононова, то значит в очередной раз признать свою ошибку.

Но если его оставить, то, скорее всего, придется увольнять в сентябре-октябре, впопыхах подыскивая кандидатуры. Можно еще один сезон для Спартака загубить.
#2 nikeee | 26 мая 2019 18:56
Неплохо написано, 2 товарных навозных в точку.
#1 EversoR | 26 мая 2019 18:44
Кононов - вон!