Что ждет «Спартак» на Урале?

К комментариям

Что ждет «Спартак» на Урале?

В субботу 4 мая «Спартак» играет в Екатеринбурге против «Урала».

Красно-белых ждет очень непростой матч. Интерес к этой встрече, конечно же, на Урале большой. То, что местный стадион будет заполнен до отказа, сомнений нет уже сейчас. Более того, как сообщает официальный сайт клуба «Урал», в связи с большим спросом на билеты на этот матч принято решение об открытии дополнительного сектора – В-402. Эти места находятся на сборно-разборной трибуне «В» и предполагают отличный панорамный обзор - как футбольного поля, так и окрестностей стадиона. Стоимость билетов на этот сектор – 400 рублей. При наличии спроса, позже будет открыт и сектор В-403. Вот такая горячая поддержка ожидает уральскую команду.

Надо заметить, что уральские футболисты очень неплохо играли последние туры, набрав до матча с «Уфой» 13 очков из пятнадцати. Но в недавнем поединке на выезде в Уфе случился конфуз: уральцы проиграли со счетом 1:4. Причем, гости открыли счет, но затем пропустили все, что могли. Более того, последние полчаса команда была в меньшинстве, поскольку арбитр удалил защитника Брызгалова.

«Урал» идет десятым в турнирной таблице, успешно выступает в Кубке страны, выбив из него как раз красно-белых, так что опыт побед над спартаковцами у «Урала» есть. Матчи этих команд в последние годы постоянно проходят с переменным успехом, хотя в последних четырех играх «Урал» ни разу не уступил «Спартаку». Победа и ничья в Кубке страны и две победы в чемпионате. В первом круге спартаковцы в начале ноября уступили – 1:2 на своем поле.

Единственный мяч у хозяев тогда забил Луис Адриано. Это был его первый гол в нынешнем чемпионате. До того, бразилец не забивал в девяти матчах подряд. Но затем на бразильского нападающего снизошла удача и после встречи с «Уралом» он провел еще пять мячей. И на этом, после игры с «Ахматом», остановился. Сейчас - новая пауза, которая длилась три тура подряд, когда бразилец появлялся на поле, затем еще в двух матчах Адриано отсутствовал из-за травмы коленного сустава.

Зато в атаку вышел Зе Луиш. Он, правда, не забивает еще дольше. Последний раз мяч влетел в ворота соперника от удара Зе Луиша месяц назад. Это случилось в Краснодаре. Вот такая сейчас атака у спартаковцев. А, кто же тогда забивает? Статистика в данном случае довольна суха, хотя и любопытна. После зимнего перерыва, а первый матч спартаковцы, выйдя после долгой паузы, провели как раз в Краснодаре, соперников огорчали разные игроки. Глушаков – 2 гола, Фернандо – 1, Зобнин – 1, Рассказов – 1, Джикия – 1, Гулиев – 1. Ну и пару мячей, в том числе с пенальти провел Луис Адриано, о чем я уже упоминал. После этого он перестал забивать… Выходит в атаку Мелкадзе, но пока без голов. Нет их и от Мельгарехо, Ханни или, допустим, от Ломовицкого.

Кто сможет забить на Урале и произойдет ли это в принципе? Как правило, спартаковцы в играх чемпионата хотя бы один гол «Уралу» забивают. Другой вопрос: хватит ли его для победы? Или, если брать самое неблагоприятное развитие сюжета для красно-белых, достаточно ли будет одного мяча, чтобы не проиграть? И вот этого, с нынешней неустоявшейся игрой спартаковцев сказать невозможно. Болельщикам остается только надеяться на лучшее.

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 кто_мы | 4 мая 2019 13:23
Вот одного понять не могу. Очень часто в основе Ломовицкий. Ну чем он так приглянулся ГТ. Продуктивных действий мизер ,забитых мячей нет. Но в основе.
#5 J.Shrott | 4 мая 2019 13:18
Максименко, Ещенко, Гапонов, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Гулиев, Фернандо, Мельгарехо, Зе Луиш, Ломовицкий.
#4 J.Shrott | 3 мая 2019 19:56
Ничего хорошего нас на Урале не ждет. Парфенов как- то ловко насобачился Спартак обыгрывать.
И готов снять скальп в очередной раз. Но вот это как раз и может сыграть в плюс завтра. Каждая серия рано или поздно заканчивается. Вдруг это будет завтра. А не будет, значит Кононову пора самому признать, что он оказался не готов к работе в Спартаке.
И вот если так спросить по- честному, а не махнуть- ли его на Парфенова. Думаю, что ни тот , ни другой нам не нужны. По Парфенову оговорюсь- пока не нужен, со всем уважением к его игроцкому прошлому.
PAS
#3 PAS | 3 мая 2019 13:26
Не выйдет у Кононова-мастера "чаша по Катькиному цветку"...
#2 Ole-gunnar | 2 мая 2019 23:30
В сегодняшней ситуации даже очко, увезенное из каменного пояса, будет, вполне себе, успехом.
#1 кто_мы | 2 мая 2019 13:29
Пока никаких признаков улучшения игры у СПАРТАКа не наблюдается. Голы даются с превеликим трудом, а оборона....косячит в каждой игре. Травмированных полный лазарет, в два состава не верит никто, может только ГТ, и....моральный климат в коллективе , что бы не говорили, мне представляется неблагополучной. Поэтому ,лично у меня ,веры в положительный результат нет. Победы СПАРТАКу желаю, но не верю в нее. Уж так.