«Спартак» – «Рубин». Игра во спасение?

К комментариям

«Спартак» – «Рубин». Игра во спасение?

В понедельник 29 апреля «Спартак» принимает на своем поле казанский «Рубин».

После поражения от тульского «Арсенала», у болельщиков красно-белых должно остаться одно опустошение. Безвольная и безыдейная игра «Спартака» в Туле, пожалуй, худшая в этом сезоне по своему качеству. Хотя, слово качество в данном случае, видимо, вообще не подходит для определения того, что делали на поле игроки «Спартака». Скорее это - бесклассица. Понятно, что спартаковцам надо срочно спасать концовку чемпионата и не гадать, на каком месте может оказаться команда на финише. С нынешним «Спартаком» ничего угадать, ничего предугадать невозможно.

Рецидивы травм у ведущих футболистов, их очевидная усталость, физическая неготовность только от того, что они играют всего лишь в одном турнире... Все это – просто поражает. Нет ни скоростных действий, ни умения вести комбинационную игру. Ну, и тактическая безграмотность, которая пугает не только болельщиков, специалистов, но, похоже, ставит в тупик и самих игроков.

К чему все эти слова? Да, к тому, что поражение в Туле – 0:3 в очередной раз дало повод сказать: что ждать от спартаковцев в следующем матче, по сути, невозможно. Да, казанский «Рубин» сам находится в незавидном положении и при наихудшем стечении обстоятельств может оказаться в зоне переходных матчей. Свидетельство тому – серия из восьми игр, в которых команда не знает побед. Продолжится ли эта серия в Москве в поединке со «Спартаком»? Все может быть. Хотя и спартаковцам, идущим гораздо выше по турнирной таблице надо когда-то показать, что они еще способны демонстрировать неплохой футбол. Показать свое умение и футбольную честь. Но, если случится ничья, то, видимо, она станет самым закономерным исходом этой игры. Психологическое и игровое состояние соперников находится на уровне, близком, извините, к уровню плинтуса.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий