Красно-белый крах

К комментариям

Александр Максименко и Георгий ДжикияАлександр Максименко и Георгий Джикия

В четверг "Спартак" потерпел унизительное поражение от "Арсенала" (0:3) и лишился даже теоретических шансов на чемпионство.

Ужас. Позор. Катастрофа. Мрак. Стыд.

Можете выбрать любой из этих эпитетов, можете подобрать другой, более жесткий. Но только таких слов заслуживает то, что продемонстрировал "Спартак" в Туле. Мы увидели совершенно разобранный коллектив, без единого намека на внятную игру, волю, характер.

Количество неточных передач в исполнении москвичей (особенно, на своей половине поля) зашкаливало за все допустимые пределы.

Легкость, с которой Мирзов и Ко накручивали оборонявшихся красно-белых, напоминала ранние стадии Кубка, когда представители РПЛ встречаются с командами второго дивизиона. И даже не верилось, что против "оружейников" вышли действующий (Джикия) и бывший в недавнем прошлом (Д.Комбаров) футболисты сборной России, купленный за 7 миллионов евро легионер (Айртон). На фоне их жуткой игры не худшим смотрелся дебютант Гапонов.

В атаке не получалось НИ-ЧЕ-ГО – не считать же результатом осмысленных действий удар Зе Луиша в упор головой после подачи углового.

Фернандо, человек с опытом серии А, выглядел робким выпускником спортшколы, впервые вышедшим на поле в серьезном матче. Недалеко ушел и Гулиев. И даже железный, казалось бы, Зобнин в какой-то момент, похоже, опустил руки.

Да, "Спартак" перед выездом в Тулу испытывал серьезные кадровые проблемы. Встречу пропустили Луиз Адриану, Жиго, Рассказов, Боккетти, Кутепов. Но это не может служить оправданием такому жалкому зрелищу. Ты ли это, "Спартак"?!

Вопрос – не в воздух. Он адресован конкретному человеку. Олегу Георгиевичу Кононову.

Только тренер способен справиться с тяжелыми потерями в составе. Только тренеру дано поставить игру. Только тренер может и должен настроить команду на решающую, по сути, битву за Лигу чемпионов.

Ничего этого, судя по увиденному на поле, не произошло. Как не происходило после первого же, во многом шального гола ЦСКА в дерби. Не случалось в Ростове. Не было видно в Лиге Европы против "Рапида" в Москве и "Вильярреала" в Испании. Не получалось против "Урала" в решающей для красно-белых встрече Кубка страны.

За редким исключением, "Спартак" Кононова постоянно терпел поражения в матчах, когда уступать было нельзя. Всего два тура назад, после неудачи с "Ростовом", он говорил, что до конца верит в чемпионство. Конец наступил стремительно.

При Кононове за красно-белыми стремительно закрепляется репутация коллектива без характера. На мой взгляд, это в первую очередь происходит из-за личности тренера. Зажечь, поднять на бой, да просто наорать когда того требует ситуация – не его. Категорически.

Ладно бы к этому прилагался красивый футбол – как в свое время в "Краснодаре". Но нет! Стиль Бескова? Кружева Романцева? Да перестаньте! "Спартак" все чаще напоминает набор малознакомых людей, случайно оказавшихся в одной команде.

Сразу после назначения Кононов обещал поставить свою игру за четыре месяца. Прошло почти полгода – и если такая игра ЕГО, то это просто жуть. А если нет, то когда прорежется что-то настоящее? И прорежется ли вообще?

Болельщики уже перестают верить в счастливый сценарий. Баннер "Перемен требует наши сердца", появившийся на встрече предыдущего тура с "Енисеем" на фанатской трибуне "Открытие Арены", более чем красноречив.

Велика вероятность, что если в ближайшее время игра "Спартака" не изменится коренным образом, то к следующему сезону команду будет готовить не Кононов.

Счет пошел. И не на месяцы. На матчи.

Вячеслав Короткин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 CoolBega | 26 апреля 2019 11:14
все меньше и меньше защитники кононова выступают...
где те все что хвалили его пару туров назад???
где те кто хаили карреру после его увольнения???
где вы все ау!!!
пару туров назад младший федун сетовал что из-за того что матч с рубином был назначен сначала на день пасхи, а затем перенесен на понедельник могут не досчитаться прибыли...
ау с такой игрой и отношением к болельщикам вы много чего не до считаетесь и без этой бюрократии!!!
#1 mcmihail | 26 апреля 2019 10:51
Стиль Бескова? Кружева Романцева?

Кононов построил вполне адекватную модель Спартака 1976-го года выпуска