«Спартак» против «Енисея»: три очка или упущенные возможности?

К комментариям

«Спартак» против «Енисея»: три очка или упущенные возможности?

В воскресенье 21 апреля «Спартак» принимает «Енисей» на «Открытие Арене».

Внешне все выглядит просто и без каких-то подводных камней. Красноярская команда, которую возглавляет Дмитрий Аленичев, уверенно занимает последнее место, отставая на шесть очков от предпоследнего места. Чуть выше – «Уфа», с которой «Енисей» играл в минувшем туре. Хозяева не добились столь нужных им трех очков, завершив встречу вничью – 0:0. Надо сказать, что красноярцы выглядели вполне неплохо на фоне «Уфы», хотя вряд ли им по силу будет совершить спасительный финишный рывок, который позволит хотя бы принять участие в стыковых играх. Слишком поздно. Аленичев заметил после встречи, что осталось семь туров и команда постарается набрать очки. Но статистика говорит о том, что, если брать ближайший гостевой матч со «Спартаком» - очки на выезде даются очень трудно. Одна победа и одна ничья – вот и все достижения в двенадцати выездных поединках. Ну, и разница мячей - 7:25 тоже говорит о многом.

Получается, что «Спартак» должен брать свои три очка? А как иначе? Если не в таких матчах, то где тогда? Семь туров дистанция и большая, и маленькая. Двенадцать очков до лидера – очень много. «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА поближе, хотя до тех же армейцев четыре очка, а это тоже немало. Да, соперники теряют и будут терять очки, однако и «Спартак» стал проигрывать. При таком раскладе сохранить бы место в пятерке. С прямыми конкурентами игр больше не будет, хотя для спартаковцев любой соперник сейчас представляет угрозу. Тот же «Енисей».

И все же главный соперник для красно-белых – это сам «Спартак». Тренеры, игроки… Увидим мы команду, способную не только создавать моменты, но и забивать, побеждать, не пропускать – значит, какая-то надежда на хорошее место по итогам чемпионата еще остается. Нет? Тогда придется бороться за место в «золотой середине». «Ростов», «Оренбург», «Арсенал» не так уж далеко и находятся. А с двумя последними командами еще предстоит играть.

Официальных новостей из команды сейчас крайне мало. От того плодятся слухи. «Спартак» ведь для любого СМИ лакомый кусочек. А потому можно написать о чем угодно и это «что угодно», сообщенное неким источником, будет активно обсуждаться. Сам «Спартак», возможно, не хочет выносить что-то официальное из команды на обсуждение болельщиков и ближе к финишу почему-то все больше закрывается. А это и создает почву для разного рода слухов. Что происходит на тренировках, в каком составе команда прилетела на игру в тот же Ростов? Ну, и игроки, понятное дело после поражения в Ростове проходят мимо прессы молча. Олег Кононов пообещал с этим разобраться, сказав, что подобное не повторится. Может быть и так. Только сейчас у Кононова вопросов по игре куда больше.

Очень хорошо, что на матч с «Енисеем» сможет выйти Джикия. Других столь надежных игроков в центральной зоне обороны у спартаковцев сейчас нет. Жиго после травмы выглядит не очень, Боккетти вроде бы играл с повреждением, Кутепов тоже был травмирован и, даже если он восстановился, игровой формы пока у него недостаточно. Наверное, сможет выйти и отыграть гораздо больше времени, нежели в Ростове, Фернандо. Все-таки это еще один крайне важный футболист для команды. Не понятна ситуация с Гулиевым. Отстранен он или нет на ближайшие матчи? А может и до конца сезона? Или же готов выйти против «Енисея»? Возможно, о Гулиеве можно было и не упоминать, однако в средней линии у спартаковцев очевидные проблемы. С креативностью, эффективностью игры. А с «Енисеем», скорее всего, придется вскрывать оборону красноярцев. Если только гости не захотят поиграть в открытый футбол. Им сейчас, что ноль очков, что одно – большой разницы нет. А вот победить – другое дело.

Не исключено, что Зе Луиш, который уходил с поля в Ростове держась за ногу, всем своим видом хотел показать: придется пропустить несколько матчей. Впрочем, с ним это не в первый раз, а вот, что будет на самом деле, думаю, скоро узнаем. Ну, и не только это, видимо. Все-таки поединок в Ростове, наверное, будет как-то переосмыслен в плане финишной стратегии. Очевидно, что какие-то тактические вещи не срабатывают, разговор об упущенных возможностях для взятия ворот ведется раз за разом. Надо что-то делать. И тренерам, и игрокам. Но еще раз повторю: заниматься сменой тренера на финише, на что либо намекают отдельные СМИ, либо кто-то говорит вполне открыто – это бессмысленный вариант. Разве что будет, о чем вспомнить: придет четвертый главный тренер за сезон... Очень сомнительный рекорд.

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 Petrovitch | 17 апреля 2019 12:26
CoolBega,
Правильно, в чемпионском сезоне многие футболисты спели свои лебединые песни, надо было сразу начинать обновлять состав, вливать свежую кровь, усиливать слабые позиции, но Фе Дун посчитал: зачем тратить деньги, если и так всё хорошо.
#5 CoolBega | 17 апреля 2019 11:07
Ситуация в Спартаке схожа с тем что было в Реале, но там тренер после того как хотел перестроить команду и ему было отказано послал всех и ушел отдыхать пока руководство созреет.
так же и в Спартаке после золота надо было перезагружать команду где половина была пенсионеров, но усиление было только в лице педроши...
та еврокубковая кампания наглядно показала что золото РФПЛ это потолок той команды...
но момент упущен...сейчас надо строить на руинах
вопрос надо ли это владельцам клуба...?
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 17 апреля 2019 10:15
Проект владельцев и руководства Спартака "Кононов, как продолжатель великих традиций Бескова-Романцева" потерпел крах. По другому быть и не могло. Ведь основной целью этого проекта как раз было не достижение каких нибудь значимых результатов в разных турнирах (для этого практически ничего не делалось), а развенчание "мифа" о том, что Каррера каким то образом причастен к чемпионству Спартака. Надо было вычистить из истории Спартака упоминание об этом итальянском гастролере, чемпионство, по их мнению, было достигнуто не благодаря, а вопреки.

Как мы видим чемпионский Спартак умер, команда разрушена. Новой команды не построено.
#3 mcmihail | 16 апреля 2019 21:07
EversoR, нашу легенду с "багажом"? Не верю! Слишком просто выглядит вся эта ситуация, какая-никакая интрига будет...
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 16 апреля 2019 20:35
Дружина Кононова образцово-показательно разгромит дружину Аленичева...
#1 mcmihail | 16 апреля 2019 15:37
заниматься сменой тренера на финише ... это бессмысленный вариант

Не-е-ет! Это как раз в стиле Федуна.