Карпин сбил «Спартак». Кононов – в штопоре

К комментариям

Карпин сбил «Спартак». Кононов – в штопоре

Поражение в Ростове-на-Дону практически убило шансы "Спартака" (1:2) на попадание в Лигу чемпионов, то есть на выполнение третьей, и последней задачи в этом сезоне.

"Спартак" обладает фантастической способностью не ценить то, что имеет. И "Ростов", в чьем составе – целая компания бывших красно-белых, блестящий пример того, как высоко умеют летать "сбитые летчики" и как больно они бьют по своим.

И речь сейчас не только о Карпине, которого Леонид Федун нарек этим обидным прозвищем. И не о Паршивлюке – от него избавились еще три года назад. И не о Зуеве с Песьяковым.

Есть гораздо более свежая и показательная история. Обменяли Еременко на Гулиева. Обменяли с доплатой. Логика была такой – избавляемся от ветерана с сомнительным прошлым и недружественным агентом, получаем перспективного молодого бульдога, воспитанника, которого когда-то тоже отдали.

Но в результате ветеран с ходу вписывается в основной состав новой команды, ведет в ней игру и уже весной забивает три мяча. На счету перспективного – три желтые карточки, а еще куча штрафов за нарушение ПДД, и перед важным матчем против бывшей команды он избивает пешехода-американца, что исключает его поездку в Ростов. И вот – вместо того, чтобы вытеснить Глушакова из состава (напутствие, которое Аязу дал еще Паршивлюк), он вытеснил капитана из сводок нефутбольных новостей. Гениальный трансферный ход оборачивается жесточайшим провалом. Во всяком случае – на этом этапе.

Ведь шикарный голевой пас Еременко фактически лишает "Спартак" надежды на Лигу чемпионов. "Минус шесть" от третьего места при такой плотной борьбе между лидерами – почти приговор. У кого и как отыгрывать эти очки, если со всеми прямыми конкурентами красно-белые уже сыграли?

А "Ростов" уже подпирает, всего одно очко разницы со "Спартаком", и на волне эйфории команда Карпина может полететь вперед к еврокубкам… Да и за трофей – Кубок России – борьба продолжается.

Но эти сравнения с "Ростовом" – хоть и обидные, но все-таки детали. Которые лишь подчеркивают, делают более выпуклыми собственные неудачи.

Сначала "Спартак" вылетел из Лиги Европы, это была первая неудача, которую, однако, вряд ли кто-то поставит в вину Кононову, он только пришел.

Уже в новом году случился вылет из Кубка – куда более болезненный удар для новой команды, но вместе с тем – проверка на прочность, и это можно было обернуть в свою пользу. Ведь в чемпионате Кононов оставался суперэффективным тренером, ни одного поражения, хорошая динамика, реальные шансы на Лигу чемпионов и даже – титул. Мобилизуй команду перед этой задачей, объедини целью…

Но в решающий момент – два подряд нокдауна. И какие – сначала в дерби, затем от бывшего тренера и половины бывших футболистов. Что дальше – поражение от Аленичева в следующем туре?! Это превратит тяжелейшую ситуацию в откровенный фарс.

Кононов старается держать удар, и его жаль, ведь в Ростове у "Спартака" было полно отличных моментов, в некоторых эпизодах есть вопросы к судье. Да, не повезло. Но не компенсация ли это за везение в предыдущих матчах, с тем же "Ахматом"? На чистой удаче выехать уже не получается. Нужна игра, нужен азарт. К сожалению, у "Спартака" сейчас нет ни того, ни другого.

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 5

#5 кто_мы | 15 апреля 2019 18:04
А кого бы Вы хотели видеть на должности ГТ СПАРТАКа???Исключим пока тех, кто уже был на этом поприще( Карпин, Черчесов, Алень, Каррера и т.д.). Кто согласен будет войти, прийти, разгрести этот гадюшник??? Видя, как все выглядит сегодня, кто рискнет своей репутацией???После же можно и....не устроится , или проблемы с этим иметь. В случае неудачи естественно. А у нас это очень быстро можно заполучить. Статус неудачника.
#4 mcmihail | 15 апреля 2019 10:53
EversoR, создается полное впечатление, что Федун не хозяин клуба и не тратит на его содержание из своих капиталов. Попиливает потихоньку вместе с администрацией и родственникам своим и прихлебателям работу дает. Плюс преференции от бренда и застройки Тушино. Нормальный хозяин не гробил бы свое дело таким образом, даже если это дело - побочное. Кажется мне, что все идет к продаже клуба настоящими владельцами, а Федун максимально снижает стоимость, рассчитывая на откат от покупателей. Возможно я не прав, но тогда ЛАФ обычный идиот...
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 15 апреля 2019 10:21
Цитата: mcmihail
Федун?

Федуну, как капиталисту, интересна, прежде всего, экономическая составляющая хозяйствования клуба, а именно количество прибыли, как краткосрочной, так и долгосрочной, в его кошелек.

Все остальное - вторично, главное, чтобы оно приносило бабло, много бабла.
#2 mcmihail | 15 апреля 2019 10:11
Кононов – в штопоре

Кононову еще повезло, что в следующем туре играем с Енисеем, который только дураки не обыгрывают. А не сумеет и этого - туда ему и дорога.
А что касается "штопора"... Рушится и разваливается весь клуб. Адекватного руководства нет, тренера нет, на поле 3-5 игроков нормально играют, команда развалилась, отношения с болельщиками испорчены. И какими же "мастерам" надо быть, чтобы уничтожить чемпионскую команду за один год? Нужна полноценная чистка клуба сверху донизу, только кто это делать будет? Федун? Надеяться можно только на продажу, в противном случае в следующем сезоне за 8-10 места бороться будем...
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 15 апреля 2019 10:11
Если даже Кононова уволят из Спартака по итогам сезона, то очень непросто будет зазвать Карпина на пост главного тренера красно-белых.

Во-первых, в Ростове для него и его команды созданы все условия, для работы и приемлемого результата.

Во-вторых, ростовская команда, клуб живет как одна семья, со своей реальной обстановкой единения и общности интересов всех, начиная с игроков и тренерского штаба, заканчивая руководством и владельцем(и) клуба. Чего нет в красно-белом клубе.

В-третьих, необходимо будет реорганизовать всю структуру клубного руководства, эти "профессионалы" вкупе с Барином-фриком только вредят общему делу. И необходима реальная долгосрочная программа развития клуба Спартак, а не хаотичные эмоциональные выпады.