У «Спартака» – самый легкий календарь

К комментариям

У «Спартака» – самый легкий календарь

До конца чемпионата осталось восемь туров. Оцениваем сложность матчей для лидеров РПЛ.

Прошел 22-й тур, самый насыщенный на топ-матчи. Самое время изучить, у кого из клубов первой пятерки наиболее удобный календарь. Уровень оппозиции оцениваем по шкале от 1 до 4. 1 – очень комфортный календарь, 2 – комфортный, 3 – средний, 4 – сложный. Оценки 5 нет, поскольку очень сложного календаря из лидеров не осталось ни у кого.

"Зенит", 1-е место, 45 очков

Календарь "Зенита" в РПЛ с 23-го по 30-й турыКалендарь "Зенита" в РПЛ с 23-го по 30-й туры

Петербургская команда до конца чемпионата проведет пять домашних матчей и три выездных. Короновать Петербург еще, конечно, рано, но учитывая, как классно сине-бело-голубые в нынешнем сезоне играют дома (в РПЛ – 8 побед, 1 ничья, 1 поражение)... В общем, не удивлюсь, если кто-нибудь уже зарядил на победу "Зенита" в чемпионате свой автомобиль. Команда Сергея Семака реально близка к золоту. Уровень конкуренции в оставшейся части календаря – средний. Есть два непростых выезда – прежде всего, в Краснодар, где проигрывать сине-бело-голубым никак нельзя, а также в Ростов. "Ахмат" же сейчас не выглядит особо грозным. Еще один матч с грандом ждет "Зенит" в Петербурге – с ЦСКА. В других же играх петербургская команда должна уверенно побеждать. Просто обязана. Последний тур – и вовсе против "Енисея", который сейчас бьют все подряд.

Уровень сложности календаря: 3

"Краснодар", 2-е место, 41 очко

Календарь "Краснодара" в РПЛ с 23-го по 30-й турыКалендарь "Краснодара" в РПЛ с 23-го по 30-й туры

"Краснодар" – клуб с юга, так что в зимний период дома играл чаще многих. Вот и получилось, что в восьми последних турах "быки" проведут лишь три домашних матча. Два из них – с топами. Для поддержки чемпионских амбиций в поединке с "Зенитом" краснодарцев не устроит ничего, кроме победы. Первый матч в Петербурге, прошедший 7 октября, получился напряженным – "Зенит" с трудом выиграл 2:1. За "Краснодар" тогда забил Павел Мамаев, который на следующий день вместе с Александром Кокориным влип в историю, обернувшуюся тюрьмой.

Календарь у "Краснодара" совершенно точно сложнее, чем у "Зенита". И дело не только в небольшом количестве игр на своем поле. Единственный аутсайдер, с которым "быки" еще не провели по две встречи, – это "Енисей". Другие же оставшиеся соперники краснодарской команды – крепыши, с которыми придется пободаться. Например, в Ростове наверняка будет жесткая битва.

Уровень сложности календаря: 4

ЦСКА, 3-е место, 40 очков

Календарь ЦСКА в РПЛ с 23-го по 30-й турыКалендарь ЦСКА в РПЛ с 23-го по 30-й туры

У ЦСКА впереди пять игр дома. Но календарь при этом сложный. Армейцев ждут выезды в Петербург и Краснодар, а еще дерби с "Локомотивом" (на поле соперника), который после зимней паузы смотрится вполне себе внушительно. При этом на "ВЭБ Арене" красно-синие не имеют права не брать 15 очков: "Оренбург", "Анжи", "Динамо", "Ахмат", "Крылья Советов" – эти ребята не самое опасное, что может быть для команды Виктора Гончаренко.

Уровень сложности календаря: 4

"Локомотив", 4-е место, 39 очков

Календарь "Локомотива" в РПЛ с 23-го по 30-й турыКалендарь "Локомотива" в РПЛ с 23-го по 30-й туры

"Локомотив" встретился во втором круге со всеми топами кроме ЦСКА. Безусловно, это серьезное преимущество для команды Юрия Семина. Соотношение домашних/гостевых игр тоже приемлемое – 4:4. Так что из топ-4 у "Локо" – самый комфортный календарь в чемпионате. Но не из топ-5. Есть, правда, одно "но" – "Локомотив" продолжает участвовать в Кубке. 15 мая команду ждет ответный матч с "Ростовом" (в гостях), то есть прямо перед выездом в Екатеринбург. Финал же Кубка запланирован на 22 мая (место еще не определено).

Уровень сложности календаря: 2

"Спартак", 5-е место, 36 очков

Календарь "Спартака" в РПЛ с 23-го по 30-й турыКалендарь "Спартака" в РПЛ с 23-го по 30-й туры

Проиграв ЦСКА, красно-белые в матчах с сильнейшими отмучились. Теперь у них остались игры с соперниками, которые считаются ниже классом. Да, большинство из них – на выезде, но в этом чемпионате "Спартак" в гостях проиграл лишь однажды (11 ноября "Уфе" со счетом 0:2).

Впрочем, нет сомнений, что в Ростове в предстоящее воскресенье "Спартаку" придется очень тяжело. Причем проигрывать команде Олега Кононова никак нельзя – иначе можно лишиться не только шансов на Лигу чемпионов (не по итогам конкретно этого матча, а потенциально), но и впоследствии потерять место в еврокубках вообще. Сейчас "Спартак" опережает "Ростов" лишь на 4 очка. Шансы на чемпионство? Боюсь, что даже если бы у красно-белых впереди был "Анжи", а не "Ростов" или тульский "Арсенал", они за золото все равно побороться бы не смогли. Слишком уж велико отставание от "Зенита". Да и игра "Спартака" смотрится слабовато.

Уровень сложности календаря: 1

Илья Андреев

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 кто_мы | 8 апреля 2019 16:32
Если у команды нет характера, нет воли к победе, нет ничего такого с чем ассоциируется победитель, то какая разница что календарь самый легкий. Прав mcmihail, зато СПАРТАК "тяжелый". И этот "тяжелый" груз его на дно влекет. А под грузом можно подразумевать и наше руководство.
#1 mcmihail | 8 апреля 2019 14:06
У «Спартака» – самый легкий календарь

Зато сам Спартак "тяжелый". И если бы Валера не проиграл в этом туре, с надеждами даже на 5-е место пришлось бы распрощаться. А сейчас шанс есть: в Ростове автобус сыграть. Есть ли такая тактика в арсенале Кононова? С такими стеночками и забеганиями далеко не уедем, да и "обнимашки" свое дело делают: №8 с Гулиевым, Селихов с Жиго, - привыкли наверное...