Амир Хуслютдинов: Нет у «Спартака» характера, хребта

К комментариям

Амир ХуслютдиновАмир Хуслютдинов

Один из самых авторитетных болельщиков «Спартака» Амир Хуслютдинов по прозвищу Профессор прокомментировал дерби с ЦСКА (0:2).

«Нет у этого «Спартака» хребта»

– Для начала хотелось бы узнать ваше мнение об игре: «Спартак» уступил по делу?

– Трудно сказать, к перерыву-то должны были вести 2:0. Как минимум! Не реализовали свои моменты. Если бы нам суждено было в субботу выиграть, победили бы. Но раз нет – значит, нужно больше тренироваться. ЦСКА? Молодцы, ничего не скажешь, подобрали свое.

– Какой гол ЦСКА был переломным: первый или второй?

– Первый. Мы крайне плохо отыгрываемся.

– В чем все-таки причины поражения?

– Нет у команды характера, хребта. Таких харизматичных мужиков, как Сергей Горлукович, Юра Ковтун, Дима Хлестов. Они рвали жилы за честь и совесть. А эти… Они уйдут и их сразу забудут. И не вспомнят. Они – звезды. У них все хорошо: деньги, машины, женщины красивые. Стулом в голову тоже можно. Только позже выясняется, что нельзя. Парни хорошо заработали, молодцы. Но совести у них нет.

Денис Глушаков может стать таким хребтом?

– Он не тянет, к сожалению, последние два года. Но если тренер видит его в составе и верит, что он приносит пользу, я это поддержу. Конечно, когда он забьет, я буду считать, что это – гол «Спартака». Но если пользы нет, необходимо признаться себе и уйти. Это – тоже поступок, и для него нужен хребет и харизма. Еще скажу, что выставлять на публику грязное белье – пошло. Это признак плохого воспитания. Я тоже разводился, но ничего плохого про свою бывшую не позволю говорить. Тем более, это выливается на «Спартак». Шоу какое-то непонятное…

«Этот товарищ с шарфом, предположу, вел себя неправильно»

– В субботу случился инцидент со спартаковским болельщиком, который выступал против Дениса Глушакова и за это был избит. Что там произошло?

– Я там не был, но видео, конечно, смотрел. Товарищ, предположу, вел себя не очень правильно. Может быть, посылал соседей по трибуне? На стадионе – разумная демократия. Каждый волен вести себя так, как хочет. Но твоя свобода заканчивается ровно в тот момент, когда она нарушает мою. Стадион – жесткое мужское общество со своими правилами и устоями. Здесь нужно хорошо думать, как вести себя и что говорить.

Мы как-то взрослели раньше. Был такой институт – улица называется. Там быстро учили вести себя старшие товарищи, и все было честнее. Вот в субботу после игры в ресторане один человек кричал что-то про «Спартак» и ответил за свой язык поганый. В следующий раз будет думать. А то увидел: стоят взрослые дядьки не очень высокого роста, в очках и с морщинками на лбу, и подумал, что может все говорить. Мы были веселыми, такими и остаемся. Знаете, что меня поразило в том эпизоде с избиением?

– Что?

– Не очень умная девушка, которая била кулаком в височную область, рискуя сломать себе руку.

«Я тоже могу пообещать, что познакомлюсь с Анджелиной Джоли…»

– Как-то фанатское движение может повлиять на настрой команды?

– В чемпионский сезон после матча с «Мордовией» был разговор с игроками у фанатской трибуны. Я сказал тогда: «Вот к вам придет сын и спросит: папа, а что ты выиграл? И что вы ответите: бабло? Идите на поле и доказывайте. Если докажете, первый извинюсь». Федор Черенков, Сергей Родионов, Ринат Дасаев, Юрий Гаврилов, Сергей Сальников, Борис Татушин – великие футболисты. Их все знают. А кто назовет состав «Спартака» 2008 года? Только знатоки футбола.

– Спартаковские фанаты сделали все, чтобы команда почувствовала поддержку?

– Поддержка не бывает хорошей или плохой. Она – ровно такая, какая должна быть в тот момент. Главный багаж «Спартака» – болельщики. Жалко поколение, которым сейчас по 25-30 лет. У нас же количество фанатов возросло. И это при том, что в Москве очень много развлечений.

– Ваше отношение к работе Олега Кононова изменилось? Он же обещал ажурный, настоящий спартаковский футбол.

– Обещать можно, что угодно. Я тоже могу хвастаться, что познакомлюсь с Анджелиной Джоли. Сколько тренеров поменяли, а игроки-то те же. Повторюсь, совести у них нет.

– Станет «Спартак» чемпионом в ближайшие годы?

– Печаль в том, что все условия созданы, денег – немерено, все красиво, а отдача где? Век футболиста короток. Вот Георгий Ярцев пришел в «Спартак» в 28 лет, но успел сделать себе имя. А кто-то годами получает огромную зарплату, занимает чье-то место, а отдачи – пшик.

Игорь Зетилов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 5

#5 WOWANder72 | 8 апреля 2019 11:35
EversoR,
Поэтому если не будет потолка зарплат, все так и будет. Задача футболиста, получить хороший контракт, и не получить травму. А результаты? Получиться, хорошо. Нет, в деньгах не теряют.
#4 WOWANder72 | 8 апреля 2019 11:27
spletnyov,
Я думаю, что умеют. Но при не достаточном желании, стремлением к победам, а отсюда и пофигизм к результатам, все их не умение. Заметь, когда кому то из них, надо что то доказать, умение сразу появляется. Вот сейчас Меладзе играет на приличном уровне. А почему? Контракт нужен.
#3 spletnyov | 8 апреля 2019 10:55
WOWANder72,
Наши футболисты играть умеют

В том то и проблема, что этот состав не умеет ни пас дать, ни принять.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 8 апреля 2019 10:36
Цитата: WOWANder72
Пока в футболе, такое бабло

Мы живем в такие времена, когда бабло, а особенно его количество, и есть смысл жизни. Личное обогащение - превыше всего.
#1 WOWANder72 | 8 апреля 2019 10:00
Мои мысли те же, что и у Профессора. Пока в футболе, такое бабло, пропадает стимул, что то выигрывать. Наши футболисты играть умеют. Но как их заставить, когда у них и так всё в шоколаде. Ну проиграли они коням, меньше не получат. Большинство, даже не расстроилось.
Как заставить миллионеров играть, а не поигрывать? Я бы после таких игр, не домой отпускал, по ресторанам и к женщинам, а на неделю на базу. И пока не докажут игрой, там и живут. Вот он стимул.
Чтобы так поступить, нужен жёсткий тренер! Нужен Карпин! Кононов, к сожалению, как многие тут сравнивали, это Аленичев номер 2. То есть не бе, ни ме ни ку как ре ку.