«Спартак» продолжил борьбу как минимум за тройку

К комментариям

Зе Луиш и Луис АдрианоЗе Луиш и Луис Адриано

Итак, коротко по матчу «Ахмат» – «Спартак» (1:3).

Не понравилось

1. «Спартак» плохо разбивает прессинг из-за слабого качества передач. Часто в переходных ситуациях отдающий игрок делает пас не в тон (т.е. адресат делает рывок для приема «на ход», а пас получает в недодачу). Отсюда дикие потери. Виной всему – несогласованность. Ну а то, что сотворили Гулиев и Глушаков – вообще кошмар. Уверен, что в этой ситуации виноват не дающий (Селихов), а оба центральных полузащитника.

2. Кошмарный Глушаков. Нападающие оцениваются по голам, а центральные полузащитники – по качеству. Денис пытается играть остро, но его передачи проходят нечасто, зато часто случаются фатальные обрезы. Гол, конечно, хорошо, но в «Спартаке» сейчас на эту позицию есть три человека и куда лучше: Игнатов, Фернандо, Зобнин. Жаль, что не все в порядке.

3. Странный план на игру. «Спартак» стремится выходить в атаку через пас, но, как правило, это похоже на самосожжение. Рахимов решил задушить Кононова жестким прессингом и преуспел, а «Спартак» проявил негибкость и постоянно терял мяч на своей половине поля. Я уверен, что для игры, которую рекламирует Кононов, нынешний состав просто не подходит. Забавно, но теперь многие винят во всем Селихова, но парень просто выполнял установку – играть низом, выходить через короткий пас.

4. «Спартак» не добил соперника. После второго гола Адриано «Терек» полетел вперёд и совсем поплыл в защите. Спартаковцы могли забивать 2-3 до 90-й минуты, но усердно транжирили моменты и до конца создавали тревогу за результат. Эта системная история – реализует моменты «Спартак» пока плохо. Вчера ЦСКА за похожие вещи получил -2 очка от «Уфы».

Понравилось

1. «Спартак» набрал три очка и продолжил борьбу, как максимум за чемпионство, как минимум – за тройку.

2. Наконец-то забил Адриано и у них что-то вышло вместе с Зе Луишем, хотя пока так и не понятно будет ли от их связки в центре нападения толк.

3. Надёжный Селихов. За 90 с небольшим минут он ошибся только пасом на Джикию, когда Иванов чуть не залепил за шиворот. Остальное время источал гранитную уверенность, забирал сложные мячи за счёт выбора позиции и классно работал на выходах.

4. Пиджак Кононова. Он – классный.

Красно-Белая Телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 mcmihail | 1 апреля 2019 09:57
Спартак» продолжил борьбу как минимум за тройку

С первым апреля? Пятое бы при такой игре удержать...