Айртон: Зе Луиш шутил, что пас у меня получился чудом

К комментариям

Айртон ЛукасАйртон Лукас

Защитник "Спартака" Айртон после матча 18-го тура чемпионата России против "Краснодара" (1:1) сказал, что в моменте с единственным голом красно-белых он выполнял зрячую передачу на Зе Луиша. Также бразилец отметил, что его одноклубник в шутку назвал тот пас случайностью.

– Прежде всего, готовясь к матчу, знали, что он будет непростым, – сказал Айртон. – Все выложились полностью, чтобы победить. К сожалению, немного не удалось. Хотя, поверьте, очень хотелось. Рано унывать – впереди еще очень много игр. Продолжаем работать.

– Какие эмоции от дебюта? Погода, детали игры?

– Было немного непривычно играть в таком холоде. Мне было нужно адаптироваться к игре. Спасибо тренеру за то, что поверил в меня и поставил в стартовый состав. Я старался делать все возможное, чтобы оправдать его доверие. Надеюсь, что в дальнейшем смогу принести пользу в клубу и вписать свое имя в его историю.

– Сегодня уже принесли пользу голевой передачей. Вы выносили мяч, или знали, что там будет Зе Луиш? Или он махал руками и просил сделать пас?

– На самом деле, все произошло очень быстро. Мяч оказался у меня, причем под правой ногой. Все, что успел сделать – посмотреть вперед и увидеть Зе Луиша. На самом деле хотел отдать передачу ему. Но после игры Зе Луиш шутил, что пас у меня получился чудом, случайно. Но я отдавал зряче.

– Говорят, что бразильцам сложно адаптироваться в Европе, потому что тут, в отличие от Бразилии, все решает техника. Вы сегодня ощутили это?

– Считаю, что в первую очередь все зависит от игрока. Когда подписываешь контракт, прекрасно осознаешь, куда едешь. Я прекрасно осознавал, что ждет меня впереди, с чем столкнусь в России. Морально был готов к такому турниру.

– Одна трибуна была дисквалифицирована. Как вам поддержка в этом матче?

– Здорово было видеть столько людей на трибунах. Поддержка болельщиков всегда важна для нас. Но особенно в таких непростых матчах. Приятно, что сегодня трибуны не замолкали ни на минуту, пели и гнали нас вперед.

– "Краснодар" наряду со "Спартаком" – одна из немногих команд, пропагандирующих комбинационный футбол. Насколько сегодняшняя игра отличалась от того, что было на сборах?

– Безусловно, разница есть. В чемпионате другие эмоции. Хотя и на сборах команда выкладывается. В каждом матче, даже товарищеском, есть азарт. Сегодня был ответственный матч, важный. Первый в сезоне. Мне понравилось, как сегодня выступила команда. Все бились до конца.

– В концовке создалось впечатление, что вы хотите исполнить штрафной, но к мячу в итоге подошел Глушаков. Он сделал это на правах капитана?

– Нет. У Дениса было желание пробить этот штрафной. Он чувствовал уверенность в своих силах. Бывает, что у игрока есть чувство – удар может получиться. В таких случаях никто не спорит. И не важно, капитан это, или нет. Тренер просил подавать в штрафную, но Денис решил пробить. Абсолютно игровой момент. Тут нельзя никого винить. К сожалению, не забили.

Андрей Михайлов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63