Олег Кононов: Все находилось на волоске

К комментариям

Олег Кононов: Все находилось на волоске

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов после ничьей с "Краснодаром" в матче 18-го тура премьер-лиги (1:1) заявил, что опасные моменты были у обеих команд. Он также добавил, что красно-белые были хорошо готовы функционально.

-Если брать в целом по игре, то атаки были острые и с нашей стороны, и со стороны "Краснодара", - сказал Кононов в эфире канала "Матч Премьер". - Все находилось на волоске. Кто забьет, кто выиграет, а кто проиграет. Мне нравится такой футбол.

Да, мы дали возможность забить. У "Краснодара" были моменты. Думаю, игра была равна. Нам было немного сложнее, ведь мы провели первый матч. В целом справились, но есть неудовлетворенность от того, что не выиграли. Каждая ничья – это как поражение.

Ломовицкий? У него была микротравма. Также заменил его по тактическим соображениям. Мы выдержали 90 минут - прессинговали в концовке, не давали возможности "Краснодару" начинать атаки. Теперь надо все совместить с более точными действиями перед штрафной. Сегодня было больше эмоций, чем здравого смысла.

Сыграли таким образом, что не было стыдно. Пытались доминировать в прессинге, во владении мячом. Не знаю цифр пока, но в целом с заданием игроки справились. Не справились, чтобы забить еще один гол. Но я уже сказал: каждая ничья для нас как проигрыш. Независимо от того, что играли с хорошей командой, которая борется за первое, результатом не доволен.

– Почему оставили в запасе Глушакова? – вопрос Кононову.

– У нас достаточно футболистов, которые претендуют на одну позицию. И играть будут те, кто нужен на данный момент. Все игроки достойны играть с первых минут. Я выбрал этот вариант, потому что должны были играть Гулиев и Зобнин. А Глушаков вышел во втором и усилил игру, на мой взгляд. 

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов прокомментировал большое количество ошибок футболистов красно-белых в матче 18-го тура чемпионата России против "Краснодара" (1:1).

– Показалось, что Зе Луиш мог отдавать и не отдавал. Пару моментов он запорол.

– Во-первых, спасибо ему что забил, и никому тогда не отдал (улыбается). Мог сопернику же отдать. Думаю, это связано с первой игрой, тут было больше эмоций. Нам нужно эти эмоции держать в себе и направлять на отбор. Так как мы активно играем в отборе, каждый игрок не должен стоять, а использовать эти эмоции. Мы же не справились с эмоциями в атаке.

– Не хватало последнего паса и понимания что делать. Команда не подстроилась друг под друга? У Ханни было много брака.

– Я думаю, да. Требования в атаке, которые нам нужны в плане сыгранности, сейчас не такие как нам хотелось бы. Это первая игра, эмоции, где-то они захлестывали. В том числе у Ханни. Давление есть, игроки чувствуют это. Желания было больше, чем разума. Нам нужно немного успокоиться и двигаться дальше. Мы много работали над определенным компонентами игры, они удавались.

– Как вам игра Гулиева? На сборах вы его ставили справа, можно ли сказать, что этот эксперимент закончен?

– Аяз отыграл хороший матч. Его надо поздравить с первым официальным матчем за "Спартак", и достаточно уверенно его провел, как будто играл давно. Ошибки всегда есть, но играл он хорошо. Я знаю, что он мог бы сыграть в этой позиции, но ментально он еще не готов к этому, потому я не стал его дергать и поставил на привычную позицию.

– Для Айртона такой пас характерен, как в эпизоде с голом?

– Трудно сказать случайность или нет. Он увидел, быстро сообразил. Он видел, что Зе Луиш открывается и отдал передачу. В детстве тренеры просят смотреть дальнего, наверное, на уровне этого обучения он сделал такую передачу.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 J.Shrott | 4 марта 2019 18:15
Котофей,
Каррера все понял, но немного позже. Когда стали убирать его людей из Т.Ш. Но он продолжал работать вопреки многим обстоятельствам. Старался как- то выправлять ситуацию. Вводил молодых игроков. Пускай даже от безысходности. Но он по- человечески старался. Не ныл, не переваливал вину. А работал. Постарел резко визуально лет на пять точно. Не сидел как Якин ровно на заднем месте, ожидая неустойку. Да и сейчас ничего плохого не говорит ни о игроках, ни о руководстве. Ни о своем багаже.
В чем- то этим напоминает Карпина. Все что было, там и осталось.
#5 Котофей | 4 марта 2019 17:24
J.Shrott,
Проблемы у Массимо начались, когда его внаглую прокатили с приглашением на церемонию вручения приза лучшему тренеру года. Он, дурашка, не понял, что это только предупредительный выстрел. Личный конфликт Массимо с №8 (причина которого мне известна и это не лайк), как и сам №8, был просто использован Измайловым и Родионовым в их кампании за выдавливание Карреры из клуба. Довольно бессовестной и на моей памяти не знающей аналогов.
Умяров и Глушенков игроки незаурядные, так же, как и напоминающий молодого Титова Игнатов. Но с ними нужно работать, в т.ч. индивидуально, и последовательно подводить к основе. Инача поглучится как всегда.
Вчера, когда получалась игра, то играли не в стопицот раз продекларированные стенкозабегания, а в тот футбол, который старался прививать Каррера и на котором выиграли чемпионство.
ИМХО
#4 J.Shrott | 4 марта 2019 14:05
Теперь об одном, прошедшем незамеченным таком моменте. В заявке на игру были оба чертановских пацана. Хотя Кононов говорил, что они будут выступать весной за фарм. Видимо случилось что- такое, заставившее пересмотреть позицию. Куплены ребята были еще до прихода нынешнего Г.Т. И заплачены за них были суммы явно не для игры в пердиве. Мне кажется Кононову на это указали и просили принять к сведению. Тем долее, что про Умярова сказал свое слово в открытую и сам Федун. Думаю оба получат пускай и небольшое, но очень ценное время игры в РФПЛ.
По игре соглашусь. Пока все шито белыми нитками. Первый экзамен в Европе Кононов провалил, вчера похоже мысль о золоте тоже канула в лета, но надежда на Л.Ч осталась. В четверг третий экзамен. Даже не хочется думать о вылете.
Тоже ИМХО.
#3 J.Shrott | 4 марта 2019 14:04
Котофей,
Проблемы у Массимо начались когда выбыли два системообразующих футболиста. В частности Жиго, которого наигрывали как основного центрального, в паре с Джикией. И продали Промеса. Плюс ко всему прочему плохая игра капитана команды и его друга Комбарова. Причем они оба так же одновременно покинули и состав сборной России.
В такого типа совпадения мне лично совершенно не верится, поэтому на все это это имею определенное мнение.
Вообще ситуация с №8 разворачивалась довольно любопытно. Но главная особенность получилась в том, что он оказался никому не нужен. Кроме Р.У Клуба. В ситуации с Мамаевым и Кокориным, которые оказались на нарах, сразу несколько руководителей команд РФПЛ высказали желание видеть обоих в своих составах, после разрешения ситуации. По Глушакову предложений не было ни от кого. И судя по всему не предвидится, поскольку соотношение финансовых запросов и качества демонстрируемого футбола находятся в явном диссонансе. И контракт до лета 20 го. Такая же ситуация и с соглашением Дмитрия Комбарова. Как будто под копирку.
Смотрел матч Ростова с тем же Краснодаром. Еременко не только вел игру, но и отрабатывал в обороне. Причем участвовал в забегах с Вандерсоном и ему не проигрывал. Почему его убрали из Спартака? Выдали вердикт по мед. показателям для прессы. Больной человек так бегать не может определенно. Возникает версия о зачистке наследия Карреры, посколькоу агентом игрока является Трабукки. Та же история и с Самедовым. Саня был выжат после Ч.М. ему нужен был отдых. Сейчас бы опять пригодился. И видится. что поплатился он за то, что первым пожелал всего наилучшего Каррере после отставки....
#2 Котофей | 4 марта 2019 10:16
J.Shrott,
Ставка на Ханни как на плеймейкера уже столько раз не срабатывала, что пора бы задуматься над альтернативными вариантами. Возможны как кадровые, так и тактические варианты. Ханни не для плотного, жесткого интенсивного футбола. И обороняться не умеет и не любит. Во втором тайме на его с Айртоном фланге постоянно возникало разреженное пространство, чем и пользовались быки, сместив туде акцент атак. Но вчерашний матч, это сплошная благосклонность Фортуны по отношению к нам, должны были пропускать еще минимум трижды. А это уже совсем другая история.
Гол забили в результате быстрой вертикальной атаки. Так часто забивали в чемпионский сезон. Но это же "наследие (ненавистного) Карреры", а мы обязаны выходить в атаку через мелкий и средний пас и только низом, мы же наследники Бескова и Романцева. Но вот беда, когда сбивались на такую игру, ничего впереди не получалось, кроме топтания в последней трети поля. Если это сравнить с тем, как атаковали быки, то радоваться нечему, разве тому, что отскочили.
Высокий прессинг не выглядел отработанным, скорее строился на старании и самоотдаче. Пока хватало сил. Но хватало только на отдельные отрезки. После 70 минуты силы кончились и стали проигрывать подборы, особенно у своей штрафной.
Я, пардон, никакой особой кононовской игры не увидел. Хорошо получалось то, что и раньше получалось и давало результат. Сыграли на самоотдаче, самолюбии и индивидуальном мастерстве отдельных игроков в отдельных эпизодах, не более. Так что без эйфории, с Уралом придется помучиться от слова "очень сильно"
ИМХО
#1 J.Shrott | 4 марта 2019 06:06
Буду краток.
1. Пытались играть быстро. Но получалось, что за счет большого расхода сил, а не движения мяча. Исключение- пас Айртона. Гол за 4 секунды через все поле.
2. Нет проникающих передач в штрафную соперника по центру. Быки наглядно показали как это делается. Но у них все давно уже отработано. У нас пока выход в центр с последующим развитием на фланг под навес. Или удар в небеса. В этом плане ожидали креатив от Ханни.
Не получилось.
3. Высокий прессинг. Когда удавался, когда нет. Но посыл к этому правильный. с моей точки зрения. Посмотрим, что будет в дальнейшем.