«Спартак» дома сыграл вничью с «Краснодаром» (Видео)

К комментариям

«Спартак» дома сыграл вничью с «Краснодаром» (Видео)

«Спартак» и «Краснодар» сыграли вничью со счетом 1:1 в матче 18-го тура чемпионата России.

«Спартак» вышел на эту важную игру со стартовой расстановкой 4-4-2. В обороне расположились (справа налево) Рассказов, Боккетти, Джикия и Айртон, пару опорников составили Зобнин и Гулиев, по краям полузащиты играли Ломовицкий и Ханни, а Зе Луиш с Луисом Адриано составили пару форвардов. Отметим, что для Гулиева и Айртона это был дебют в официальных матчах за «Спартак», и он начался с двух отличных отборов (а всего их было больше десятка) Аяза в центре поля.

Вообще в дебюте встречи красно-белые продемонстрировали серьезный настрой. И это принесло свои плоды. На 14-й минуте нам удалась разящая контратака: Айртон из своей штрафной вырезал отменный пас на выход Зе Луишу. Кабовердиец с центра поля убежал от соперника и хладнокровно реализовал выход один на один с Сафоновым. Это восьмой гол нашего лучшего бомбардира в нынешнем чемпионате и пятый гол Зе в ворота «Краснодара». Он стал лучшим снайпером очных встреч спартаковцев с «быками», опередив на один мяч Квинси Промеса.

К сожалению, победный для нас счет не продержался долго. В середине первого тайма мы позволили уругвайцу Перейре беспрепятственно пробить из пределов нашей штрафной по центру. После этого гости выравняли не только результат, но и игру. Опасно били Классон и Петров – хорошо, что мяч оба раза пролетел над перекладиной. А перед самым перерывом краснодарский швед попал в штангу. Наши атаковали не хуже соперника, но как же нам не хватало точного последнего паса в концовках!

Второй тайм также проходил от ножа – атака на атаку. Чувствовалось, что обе команды играют исключительно на победу. Спартаковцы часто били по воротам, но их ударам, увы, не хватало точности. С 65-й минуты наши прилично прижали соперника прессингом: физически мы превосходили краснодарцев. На 78-й минуте мощная атака «Спартака» должна была завершиться голом, но не повезло Мельгарехо: его удар в последнее мгновение заблокировал защитник.

А уже в конце матча удача побывала и на нашей стороне. Сначала Боккетти поставил шлагбаум на пути опаснейшего удара, а затем за нас сыграла перекладина. Последний шанс в этом напряженном поединке не использовал Зе Луиш. В итоге – боевая ничья, которая не устроила ни одну из команд.

«Спартак» — «Краснодар» — 1:1 (1:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 03.03. зрителей.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Селихов, Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Гулиев, Ломовицкий (Мельгарехо, 44), Ханни (Глушаков, 82), Луис Адриано (Мелкадзе, 64), Зе Луиш.

Запасные: Максименко, Шитов, Маслов, Гапонов, Комбаров, Глушенков, Умяров, Педро Роша, Ташаев.

«Краснодар»: Сафонов, Рамирес, Фьолусон, Мартынович, Петров, Каборе, Газинский, Перейра (Оллсон, 67), Вандерсон (Скопинцев, 81), Сулейманов (Ари, 61), Классон.

Запасные: Ещенко, Синицын, Стоцкий.

Голы: 1:0 Зе Луиш (14, Айртон), 1:1 Перейра (25, Ханни).

Предупреждения: Ханни (32), Мартынович (49), Каборе (52), Ари (75).

Удаление: Мартынович (90+3).

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2018/19

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Краснодаром»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 58

#58 Котофей | 6 марта 2019 01:44
Вот посмотрели мы ЛЧ Реал - Аякс. Футбол какого-то другого измерения. Который сейчас и является предметом обсуждения с приятелями-единомышленниками. И вот что в этой связи могу сказать:

Тадич дважды мог оказаться в Спартаке. В первый раз много писалось об этом в интернете. Второй раз был прошлым летом, но у нас 2 состава же. В итоге вернулся в Аякс и вернулся в Игру.

- Эту фамилию мне разрешил назвать источник информации, которого я здесь как-то упоминал.
#57 Crix | 4 марта 2019 11:42
В атаке нет сыгранности, как итог в завершении сумбур и неправильные решения. Ханни не хватает агрессии . Ломовицкий выпал. Зобнин и Джекия очень слабо. Но счет 1-1. Будем смотреть дальше.
#56 Eusebius | 4 марта 2019 11:29
Всем привет! Сама игра понравилась. Жаль конечно, что не выиграли, но для первой игры, да ещё и в морозную погоду, нормально.
Были и провалы, и ошибки, но и сами забивать должны были больше.
Очень понравился Рассказов. Понравились моменты, в которых Гулиев играл быстро в касание.
Вторую половину первого тайма провалили, а вот второй тайм был приличным. Мне не показалось, что команда "подсела". И не увидел я, что Краснодар приехал за победой. Не знаю, что там в нём чемпионского. Ничего особенного там нет. Если в наши ворота они не попадали или выручал Селя, то свои моменты мы тоже упустили. А "если бы да кабы" можно обсуждать, вот только зачем?
Пессимизма нет. Надеюсь, что всё будет по восходящей.
#55 J.Shrott | 4 марта 2019 06:56
товарищ Сухов,
Ханни нужно было менять. Зимой сплавили всех опытных игроков, кто мог закрыть эту позицию. Можно было выпускать Игнатова. Но Кононов решил, что Глушакова, поскольку у него изредка получаются плотные удары по воротам.
У Ханни слабая физическая подготовка для интенсивного футбола. Поэтому он и полировал лавку у Карреры. К 70 минуте сдувается.
#54 товарищ Сухов | 4 марта 2019 06:14
Выпустив Глушака Кононов признал что мы уже не вывозим эту встречу. №8 - уже дань моде становится.
#53 nikeee | 3 марта 2019 22:31
Ждем Жиго, с ним была совсем другая оборона.
EversoR Онлайн
#52 EversoR | 3 марта 2019 21:57
Можно сказать, что в сегодняшнем матче Краснодар выглядел несколько хуже ожидаемого, а Спартак - несколько лучше.

Но у Спартака дыры в центре поля и аховая оборона.
#51 Petrovitch | 3 марта 2019 21:44
К сожалению ничья в пользу бомжей, но возможно, Катеринодар ещё поборется, а сегодняшняя игра Спартака внушает оптимизм, по крайней мере перед игрой с Уралом.
Вопрос: почему не можем играть весь матч как первые 20 минут? Физики не хватает?
#50 маршал | 3 марта 2019 21:17
Добрый вечер, красно-белые. Осознано до возобновления чемпа, как и многие, вообще не писал. По красоте футбола, в целом согласен с многоуважаемым Петровичем, но всё-таки моя позиция почти всем старожилам сайта известна. Я за красоту по декларируемым Кононовым форматам. Признаться, сегодня я пока этого не увидел. Игра в целом была боевитой и с моментами, соглашусь с комментаторами, лучший отрезок матча это старт, и потом с 60 по 70. Гол красивый, хоть и не в формате. По мне так нацеленная передача, а не вынос. Далее Краснодар по моментам был, конечно, поострее. Простили нас не единожды. Понравился Айртон, и в атаке и в защите очень достойно, а также вышедший Мелкадзе. Что растроило, то это (не знаю с чем связано) регресс в игре Ромы Зобнина и Гео. Очень раздражал Ханни, ведёт себя как капризная прима. Луис Адриано, чтобы не говорили, в совокупности с последствием замены, отпахал. Последний штрафной, как показалось, должен был бить Айртон. Но что позволено Юпитеру... Хотя Глушаков сейчас таких эпитетов не стоит. Тем не менее думаю Денис ещё вполне добротный игрок обоймы. Пусть доказывает, а лить что-либо уже не стоит. Решающий отрезок чемпа. За игру сегодня команде 4 с минусом
EversoR Онлайн
#49 EversoR | 3 марта 2019 21:10
После отставки Леонида Трахтенберга исполнять его обязанности будет сотрудник пресс-службы Филипп Папенков.
#48 mcmihail | 3 марта 2019 21:08
Отскочили... К сожалению, исконная игра в мелкий пас перед штрафной соперника без обострений и ударов, дивидендов в очередной раз не принесла. Забили нелогичный гол после выноса, а больше, по большому счету, ничего не создали. А Краснодар давил. Порадовало отсутствие ромашки, но этого было не достаточно. Ничья в пользу бомжей.
EversoR Онлайн
#47 EversoR | 3 марта 2019 21:07
Ничья, наверно, справедливый исход матча. Хотя голевых моментов у Краснодара было поболее.
#46 J.Shrott | 3 марта 2019 21:05
Ничья в пользу богатых.
Кроме навесов в заключительной стадии атаки ничего применить не смогли.
#45 nikeee | 3 марта 2019 21:04
Надо брать кубок, все шансы есть, за золото бороться нереально, а вот кубок брать обязательно, тогда сезон можно считать успешным, с учетом всех передряг.
#44 кто_мы | 3 марта 2019 21:04
Неплохой матч провели соперники. Понравился Айртон. Атаку вообще классно поддерживает. Да и пас какой выдал, когда Зе забивал. А вот ЗеЛу жадноват, пару раз можно было и через партнёра атаку завершать, а он сам старался пробить, забить. Первое впечатление от игры такое у меня.
#43 mcmihail | 3 марта 2019 20:52
Да-а-а, еще немного отполировать и у Краснодара чемпинская игра! Это багаж Кононова или Шалимова?
#42 alexkuprik | 3 марта 2019 20:47
Не знаю, я вполне удовлетворен игрой Спартака, не заметил, что прям краснодар нас возит.
#41 mcmihail | 3 марта 2019 20:44
Кононов сдался? Встречайте №8!
PAS
#40 PAS | 3 марта 2019 20:35
почему удивительно?
#39 nikeee | 3 марта 2019 20:34
Адриано не пожал никому руку после замены и ушел в подтребунное помещение. Новые интриги, скандалы, расследования. Опять 25.
EversoR Онлайн
#38 EversoR | 3 марта 2019 20:20
Как бы это не звучало удивительно, но Краснодар возит Спартак...
#37 mcmihail | 3 марта 2019 20:01
Как сказал Сам Кононов "Что касается “Спартака”, то в Дохе и в Турции была одна и та же команда". Так оно и было. В начале матча - плотный прессинг, неплохие подходы, правда без особой остроты, давление на соперника, с середины и в конце - все как на 3 и 4 сборах. Что-то будет во втором тайме? Зобнина и Гулиева на всех краснодарцев не хватает. Варианта два: или №8, или идти ва-банк и выпускать Умярова. Ханни тоже не впечатляет, может, Мелкадзе?
EversoR Онлайн
#36 EversoR | 3 марта 2019 19:52
1:1 после 1-го тайма.
Спартак начал за здравие, но со второй половины Краснодар забрал игру и перебил красно-белых.
В обороне у спартаковцев - беда, проигрываем центр поля...
#35 mcmihail | 3 марта 2019 19:52
А Краснодар все-таки лучше. У наших остроты не хватает, за что почти поплатились.
EversoR Онлайн
#34 EversoR | 3 марта 2019 19:47
Мельгарехо вместо Ломовицкого.
#33 mcmihail | 3 марта 2019 19:30
Все с начала...
EversoR Онлайн
#32 EversoR | 3 марта 2019 19:18
1:0 Зе Луиш убегает и открывает счет.
Длинные передачи вернулись - здравый смысл возобладал.
#31 mcmihail | 3 марта 2019 19:17
Не исконно спартаковский, но все-таки ГОЛ!
Жора Ярцев такие забивал!
#30 mcmihail | 3 марта 2019 19:15
Начали очень бодро, но без особой остроты
PAS
#29 PAS | 3 марта 2019 19:05
Цитата: J.Shrott
Поле класс. Народ пришел. Удачи!!!!

В такую-то погоду. Надо!
#28 J.Shrott | 3 марта 2019 19:01
Поле класс. Народ пришел. Удачи!!!!
#27 J.Shrott | 3 марта 2019 19:01
mcmihail,
Измайлов памятник. Федун подтвердил.
#26 mcmihail | 3 марта 2019 18:59
Цитата: J.Shrott
Вартапетов по идее должен быть следующим.

Измайлов, Измайлов!!! Его надо следующим. Лед торонулся?
#25 J.Shrott | 3 марта 2019 18:58
Леню по- человечески жаль. Попал под раздачу.
Вартапетов по идее должен быть следующим.

Хотя нет. Глушаков. Но это летом.
EversoR Онлайн
#24 EversoR | 3 марта 2019 18:54
Трахтенберг в прямом эфире подает в отставку...
#23 mcmihail | 3 марта 2019 18:54
Только что Трахтенберг подтвердил, что статью про "нищебродов" опубликовали осознанно. И слава богу, увольняется!
Настают новые времена? Это желание Федуна или новых владельцев?
#22 J.Shrott | 3 марта 2019 18:32
Ромашка на лавке. Кононов пошел Ва- Банк.
PAS
#21 PAS | 3 марта 2019 18:30
Цитата: EversoR
Красота футбола для меня не ограничивается только мелким-средним пасом, стеночками, забеганиями и дриблингом. Гораздо важнее, когда нужный результат, победа, достигается за счет воли, характера и борьбы через "не могу".


smile-29 ++++++++
EversoR Онлайн
#20 EversoR | 3 марта 2019 18:13
jonglor,
думаешь Глушаков уже накатал челобитную Барину?
#19 jonglor | 3 марта 2019 18:12
Кононов на гнев начальства нарывается. Так можно с тренерского кресла быстро вылететь.
EversoR Онлайн
#18 EversoR | 3 марта 2019 18:11
Petrovitch,
Кононов сужает спартаковский стиль рамками эпох Бескова - Романцева.

Красота футбола для меня не ограничивается только мелким-средним пасом, стеночками, забеганиями и дриблингом. Гораздо важнее, когда нужный результат, победа, достигается за счет воли, характера и борьбы через "не могу".
#17 mcmihail | 3 марта 2019 18:09
Ничего себе! Неужели сегодня действительно играть будем?
#16 Petrovitch | 3 марта 2019 18:09
Сегодня я в двойственном положении. С одной стороны всегда хочется, чтобы Спартак побеждал. Вот сегодня расстроили неудачи молодёжки и Спартака 2, с другой стороны как реалист я понимаю, что бомжей нам не догнать, а мне больше всего хочется, чтобы они не стали чемпионами. Так что если победа над нами поможет Катеринодару выиграть гонку за золотом, я буду рад, а вот если бы проиграем, а бомжи всё равно станут чемпионами, то нет.
Что касается займём мы второе или пятое место для меня не принципиально - для Спартака любое место кроме первого неудача. Это для Федуна важно чтобы попали в ЛЧ,тогда он бабло поимеет.
#15 alexkuprik | 3 марта 2019 18:04
Да ладно. Он не поставил Глушакова!
#14 Petrovitch | 3 марта 2019 17:58
EversoR,
Что такое красивая игра? Футбол тем и хорош, что очень разнообразен. Я вижу красоту и в дриблинге, например разве не красиво Осянин в 1969 обвёл 4 футболистов Д (Киев) и забил гол, и в великолепных ударах со штрафных - гол Шмарова тому же киевскому динамо в 1989 или голы Алекса и Фернандо, и в стеночках забеганиях времён Гаврилова и в многоходовых комбинациях - кружевах. А когда футболист высоко выпрыгивает и головой вколачивает мяч в девятку, разве это не красиво? А когда после точной передачи метров на 50 игрок выходит 1 на 1?
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 3 марта 2019 17:58
Состав «Спартака» на матч 18-го тура с «Краснодаром»Состав «Спартака» на матч 18-го тура с «Краснодаром»
PAS
#12 PAS | 3 марта 2019 17:38
Цитата: EversoR
остудил градус нашего беспокойства за результат.

Признаюсь, не очень-то и беспокоюсь...
EversoR Онлайн
#11 EversoR | 3 марта 2019 17:34
PAS,
хотелось бы, чтобы г-н Кононов со своим красно-белым войском несколько остудил градус нашего беспокойства за результат.
PAS
#10 PAS | 3 марта 2019 17:30
У EversoR слово "чистота" взято в кавычки, я в этом усмотрела сарказм)))))))
Результата хочется, но больше хочется тактической осмысленности, выстроенности и не на одну игру наконец.
#9 J.Shrott | 3 марта 2019 17:23
EversoR,
Когда Спартак даже не представлял каким образом начинать атаки. Причем с Ханни в опорной зоне. Вышел Фернандо , тремя парашютами наглядно показал как это делается.
И после тридцати минут игры опять отправился в лазарет.
Весь футбол Кононова сейчас- это фланговая игра с дальнейшим смещением к центральной зоне. Все наши игроки уже давно изучены соперниками и если они играют не первым номером или на равных, то все еще проще. Главное отбиться и забросить вперед на двух выбегающих. Мяч через опорную зону как правило перелетает, а там два одиноких центрзаща. Кутепова в такой игре разводят на раз- два.
А на словах можно что угодно говорить. Что футбол вернулся. Что мы еще ого- го.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.