Petrovitch: Почему матчи «Спартака-2» не вызывают интереса?

К комментариям

ФК "Спартак-2"ФК "Спартак-2"

Меня неприятно поразило отсутствие комментариев в теме о матче "Спартака-2" с курским "Авангардом". В тоже время масса обсуждений матчей евро чемпионатов. Конечно, нет ничего плохого в том, что любители футбола с интересом наблюдают за матчами чемпионатов Англии или Италии. Гораздо хуже то, что мало кто интересуется какая смена основному составу "Спартака" готовится во второй команде, как там выглядят Нимели или Руденко. Ну а то, что игра "Тамбова", "Томи", "Авангарда" интересует только аборигенов и вовсе понятно. Хотя неплохо бы знать с кем нам вполне вероятно придётся встречаться в следующем сезоне. и поинтересоваться, а нет ли в командах, лидирующих в ФНЛ кандидатов в "Спартак".

Но каждый болельщик имеет право болеть за кого он хочет и смотреть то, что ему интересно. Гораздо хуже безразличное отношение к российскому футболу руководства страны. Топ-клубы отдали олигархам - пусть как хотят так и руководят, а на остальные команды - наплевать. Хорошо ещё если в регионе губернатор - футбольный болельщик. А ведь футбол это не просто спортивное, но и социальное явление.

Спорт - это здоровый образ жизни нации, а успехи на международной арене - это престиж страны и высшее руководство должно делать всё для развития детско-юношеского и массового футбола. А так же создавать благоприятные условия для команд мастеров. Не должны гибнуть "амкары". И то что для миллионов болельщиков футбол - это жизнь нельзя игнорировать. 

Кстати, в Курске создали неплохую команду, реально претендующую на выход в Премьер-лигу. Но я не уверен, что победив по спортивному признаку "Авангард" сможет играть в РПЛ. Стадион наверняка не соответствует регламенту, на усиление состава и содержание команды в Курской области, которая обладает и полезными ископаемыми и хорошими условиями для сельского хозяйства и промышленным потенциалом, но из-за экономической политики нынешних властей прозябает, вряд ли найдутся деньги.

После катастрофы "Спартака" 1976 года Бесков и Старостин начали активно искать пополнение по всему Союзу, в первую очередь по России и поскольку тогда футбол в регионах был достаточно развит, удалось быстро найти нужных игроков. А теперь не то что для основного "Спартака", но для "Спартака-2" приходится искать футболистов в Занзибаре, Калахари и Сахаре.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 7

#7 mcmihail | 19 февраля 2019 13:02
Цитата: EversoR
ради своих задач получения максимальной прибыли на них.

Вот на рекламных вставках и могли бы заработать или еще на чем. Многое можно придумать для привлечения как аудитории, так и финансов. На ЗП любого игрока основы можно целый интернет-канал содержать, да еще и круглосуточный. А пока на спартаковском сайте даже трансляцию основы посмотреть проблематично.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 19 февраля 2019 10:50
mcmihail,
думаю трансляциями контрольных матчей Спартака на сборах занимается другая служба клуба, не Трах Всемогущий .

Но надо заметить, что службы клуба все делают не ради болельщиков Спартака, а ради своих задач получения максимальной прибыли на них.
#5 mcmihail | 19 февраля 2019 10:43
Сам клуб в этом очень виноват. Если бы нормально освещали матчи всех команд нашего клуба, показывали трансляции нормального качества, пиарили бы игроков, тогда и интерес бы был. А пока у нас не пресс-служба, а сплошной "трахтенберг".
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 19 февраля 2019 10:34
Petrovitch,
в межсезонье интерес у большого количества болельщиков к Спартаку падает ощутимо. Ведь не секрет, что большинство активизируются только во время матчей основы Спартака, особливо официальных.
#3 Petrovitch | 19 февраля 2019 10:04
J.Shrott, я говорю не о посещаемости матчей. При Советской власти топовые матчи Спартака собирали 80-100 тысяч, а сейчас 40 за счастье. Речь идёт о том, что на спартаковских сайтах нулевой интерес к нашей смене.
#2 J.Shrott | 19 февраля 2019 06:06
Петрович. Возможно ты удивишься, но ровно то же самое происходит и в топовых чемпионатах. Я не касательно ФНЛ в целом, а конкретно по заголовку. В Англии на матчи всех лиг собирается народ без проблем. А вот фармы так же не очень посещаемы. Я как- то раз наткнулся на игру второй команды М.Ю. А зрителей там было не больше чем на Спартаке-2. Причем наполовину состав состоял из молодежи, которую уже подпускали к главной команде и игроков для получения игровой практики. И в составе были представители и Зонзибара, Калахари и Сахары. Было это не вчера. Матч посмотрел до конца, соперника уже не помню. И главной звездой
там был Федерико Македа, если это имя о чем- то говорит. Вот как раз ключевое выражение. О чем говорит?
Ровно то же самое происходит и с другими топовыми клубами по всей Европе. Второй Реал, он же Кастилья имеет среднюю посещаемость в 641 человека на домашних матчах. (????). Состав 18-21 год. Старше уже не держат. И это правильно с моей точки зрения. А у нас жалеют не проходящих в основу и уходящих 23- 24 летних.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 18 февраля 2019 20:20
безразличное отношение к российскому футболу руководства страны

Скорее безразличное отношение к массовому физкультурному движению, кое существовало в Советском Союзе.

Ныне, в нашем буржуинском государстве, все делается токмо ради огроменных прибылей различных олигархов. smile-44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.