Айртон или Комбаров? Пока – в пользу старожила

К комментариям

Айртон Лукас и Дмитрий Комбаров

Новички — вот кто на данном этапе интересует болельщиков больше всего. На действиях одного из них мы сосредоточились в матче красно-белых с ростовчанами (2:1). И оценили игру спартаковца Айртона Лукаса по десятибалльной шкале в сравнении с его конкурентом на позиции левого защитника Дмитрием Комбаровым. Получилось в среднем 6,5 на 5,5 в пользу россиянина.

Позиция

Айртон — 6

Ограничивал себя выполнением оборонительных функций. За центр поля переходил не часто, а если и переходил, избавлялся от мяча при первом удобном случае. Не предлагал себя под «ответки», даже когда впереди открывалась свободная зона. Иными словами, был на редкость пассивен. Выглядело это странно, учитывая, что бразилец дебютировал в стартовом составе. Так о себе не заявляют.

Комбаров — 7

Существенно оживил дремавший фланг. Вперед, правда, тоже выдвигался эпизодически. Зато наладил комбинационную игру в середине поля. Пытался организовывать с партнерами «стенки», до чего у предшественника дело не доходило, начал смещаться в центр, выполнять штрафные, угловые.

Коммуникабельность

Айртон — 6

С партнерами взаимодействовал, но не эффективно. Передачи отдавал исключительно поперек и назад, задерживая тем самым выход из обороны, после чего выключался. То ли силенок для более активных действий недоставало (обе команды играли под солидными тренировочными нагрузками), то ли смелости.

Комбаров — 7

«Спартак» после перерыва прибавил в активности, и старожил внес в это оживление свою лепту. Он как и Айртон, грешил передачами «для галочки», но хотя бы разбавлял их разрезающими продольными пасами. Большинство из них доставалось соперникам, но напряженность на передовой это создавало. А один пас (на 79-й минуте) едва не привел к голу.

Оборона

Айртон — 5

В отборах замечен не был — непосредственно с оппонентами контактировал редко. Сковывал их за счет выбора позиции, постоянно оказываясь на пути, отжимал к бровке. Однако на гол ростовчан в определенной степени «потрудился». Не успел вернуться, допустил, что двое его коллег остались против троих атаковавших и были вынуждены плассироваться до самой штрафной, откуда Кьяртанссон, не мудрствуя лукаво, нанес результативный удар.

Комбаров — 6

Вошел в игру довольно эффектно: с фантастической легкостью лишил шедшего на скорости соперника мяча. Но в дальнейшем занимался примерно тем же, что и бразилец. С той лишь существенной разницей, что откровенных провалов не допускал.

Атака

Айртон — 5

Лишь пару раз попытался сделать то, что для современных крайних защитников дело само собой разумеющееся — пройти вдоль бровки и завершить рейд продуктивной концовкой. Никакого результата это не дало. На 16-й минуте плодом усилий легионера стал безадресный навес. А на 37-й его перспективного открывания за спины ростовских защитников попросту не заметил владевший мячом партнер.

Комбаров — 6

Не лучше обстояли дела и у сменщика. Добраться до лицевой он, правда, пытался чуть чаще, и иногда это удавалось. Чего не скажешь о концовках. Завершались атаки фирменными навесами в никуда, с которыми легко справлялись защитники, «заточенные» как раз под такую работу.

Юрий Иванов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 J.Shrott | 22 января 2019 12:58
Хрень полная.