Олег Кононов: Не жалею о том, что возглавил «Спартак» по ходу сезона (Видео)

К комментариям

Олег Кононов: Не жалею о том, что возглавил «Спартак» по ходу сезона (Видео)

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов признался, что не сожалеет о том, что возглавил команду по ходу сезона. 52-летний специалист добавил, что успел сделать выводы о готовности футболистов красно-белых.

- Не жалею о том, что возглавил "Спартак" по ходу сезона, - сказал Кононов в интервью клубной пресс-службе. - Узнал, как готов тот или иной игрок, на сколько процентов. Узнал, как команда работала ранее. Мы сделали выводы с тренерским штабом. Сейчас у нас строится работа с игроками, которых мы знаем. Есть план, как вывести игроков на тот уровень, который поможет нам продолжить сезон в оптимальной готовности.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов заявил, что ему нравится конкуренция в команде. 52-летний специалист добавил, что молодые футболисты красно-белых хорошо работают на сборе в Дубае.

- Опасался, что молодые игроки не будут так готовы, как футболисты основного состава, - сказал Кононов в интервью клубной пресс-службе. - Но эти опасения были напрасными. Молодые ребята очень хорошо работали и вписались в тренировочный цикл. Я не увидел большой разницы между зрелыми футболистами и молодыми игроками, как Умяров или Гапонов, которые только входят в основной состав. Я ими доволен на данный момент. Они действовали без грубых ошибок. Мне понравилось, что молодые игроки конкурируют с футболистами основного состава.

Я говорил с несколькими футболистами из стартового состава и они сказали, что не собираются расслабляться, ведь молодые ребята хорошо играют и серьезно конкурируют. Если игрок, который провел много матчей в премьер-лиге и в сборной России такое говорит, то чувствует, что молодые футболисты настроены серьезно. Они могут выйти в любой момент и стать игроками основы. Мне важно, чтобы каждый игрок чувствовал конкуренцию и боролся за место в старте.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов заявил, что на позицию правого флангового защитника в команде претендует сразу несколько игроков. 52-летний специалист добавил, что нападающий Педро Роша хорошо работает во время первого сбора.

- Не сказал бы, что на позиции правого защитника у нас есть один Рассказов, - сказал Кононов в интервью клубной пресс-службе. - У нас также есть Комбаров и Айртон. Они могут играть и справа. Айртон показал на тренировках, что он там чувствует себя уверенно. Если надо, у нас и Зобнин может сыграть правого защитника. Мы можем временно кого-то поставить на эту позицию. У нас серьезная конкуренция. Я вижу и также планирую кого-то из атакующих игроков, возможно, перевести в линию защиты. Это нормальная практика.

Роша проводит хороший сбор, как и все остальные игроки. Футболист атаки должен иметь достаточно голевых моментов. Если он их использует, то это радует. В тренировочных матчах, где были игры с большими и малыми воротами, мы отрабатывали завершение. Игроки атаки обязаны использовать свои моменты. Не хотел бы пока делать выводы. Но то, что Роша достаточно хорошо работает, это факт. С хорошим настроением. Хотел бы, чтобы он дальше продолжал работать над собой.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов заявил, что игроки красно-белых обладают огромным потенциалом. 52-летний специалист добавил, что футболисты выходят на тренировки с хорошим настроением.

- Каждый игрок индивидуален, со своей призмы видит требования тренера, - сказал Кононов в интервью клубной пресс-службе. - Подвести игрока под то, что идеально хочет тренер, невозможно. В общих чертах мне нравится, как команда работает и думает. Каждый из игроков. Потенциал у наших футболистов огромен. Если они понимают игру, значит, команда уже близка к победе в любом турнире. Если нет, то могут быть большие проблемы. Моя задача - донести футболистам понимание игры, того, как мы должны действовать.

Интенсивные тренировки? Мне никто не говорил об усталости. Игроки выходят с хорошим настроением на тренировки. Мы даем им чувство радости - игровые задания, упражнения с мячом. Для меня важно, чтобы команда понимала то, что она делает. Сборы направлены на то, чтобы максимально подготовиться к чемпионату.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов заявил, что придает большое значение Фонбет-Кубку "Матч Премьер", который пройдет в Катаре с 21 по 29 января. 52-летний специалист добавил, что красно-белые постараются выиграть этот турнир.

- Придаю большое значение этому турниру, - сказал Кононов в интервью клубной пресс-службе. - Надо побеждать. Второй сбор для меня важен и в подготовительном плане, где пойдет более серьезная интенсивность. Это турнир, где каждая игра будет идти на победу. В этих матчах мы будем проверять каждого из футболистов, а также то, как налажена на данный момент игра. Турнир будет проходить под нагрузками. Мы будем чередовать игроков: кому-то давать 45 минут, а кому-то - 60 минут.

Я сторонник того, чтобы играть с сильными клубами. Это важный турнир для того, чтобы почувствовать все единоборства. Надо его выигрывать. Очень интересный формат: можно и летом проводить такие турниры в России на хороших стадионах.

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 mcmihail | 16 января 2019 09:10
Одним словом, все прекрасно, два состава, усиление по позициям не нужно, покупок не будет, станем чемпионами уже в этом сезоне... Хотелось бы теперь и на дела посмотреть, а то "с детства за Спартак..." уже оскомину набило.