«Спартак»: медосмотр накануне вылета (Видео)

К комментариям

«Спартак»: медосмотр накануне вылета (Видео)

Сегодня игроки «Спартака» прошли традиционное для начала года обследование в Клинике спортивной медицины, расположенной в Лужниках. В том числе специалисты проверили здоровье наших молодых новичков: бразильского защитника Айртона (в роли его навигатора по кабинетам выступил Педро Роша), а также полузащитников Максима Глушенкова и Наиля Умярова; ранее оба хавбека выступали за «Чертаново».

Согласно расписанию первыми в районе десяти утра «отстрелялись» Дмитрий Комбаров и Александр Ломовицкий, а в заключительной группе, обследование которой завершилось после двух часов дня, оказались Александр Ташаев и Софьян Ханни.

Луис АдрианоЛуис Адриано

Ожидая своей очереди у кабинетов, игроки делились впечатлениями от отпуска, который уже в прошлом. Так, Луиса Адриано хвалили за очередной смелый эксперимент с прической (теперь наш форвард — блондин), а Самуэля Жиго поздравляли с рождением сына.

Самуэль ЖигоСамуэль Жиго

— Мы уже много лет прибегаем к услугам именно этой клиники, — отметил в интервью нашей пресс-службе руководитель медицинского департамента клуба Михаил Вартапетов. — Она нравится нам по многим параметрам. Врачам известны наши требования, а мы знаем, как организовать здесь все так, чтобы ребята за минимальное время прошли максимальное количество специалистов. В который раз убеждаемся, что клиника работает на высшем уровне.

— Каких врачей должен посетить игрок, чтобы получить разрешение на полноценную тренировочную работу?

— Внимательно смотрим сердечно-сосудистую систему, проводим лабораторные исследования, делаем эхокардиографию, УЗИ внутренних органов, плюс футболисты проходят по кабинетам узких специалистов: лора, окулиста, невропатолога, стоматолога и так далее. Это необходимо, чтобы получить все необходимые тренерскому штабу показания и понять, в каком состоянии находятся игроки, нет ли у них проблем со здоровьем, не возникло ли сложностей за время отпуска.

— Сегодня итоги порадовали?

— Да, итоги хорошие. Всех всегда интересует соревновательный момент. Так вот: на беговой дорожке сегодня было два явных лидера — Денис Глушаков и Айртон. Но и все остальные показали достойные результаты. Это говорит о том, что каждый игрок серьезно подошел к тем заданиям, которые получил на время отпуска, и готов к серьезной работе.

— Обследование проходили в том числе Самуэль Жиго, Андрей Ещенко и Сальваторе Боккетти, которые восстанавливаются после операций. Как оцените их состояние?

— У Жиго оно очень хорошее и соответствует срокам, которые прошли после операции. На сборе его ждут по-прежнему индивидуальные тренировки, но они будут уже в большей степени направлены на работу с мячом на поле.

Ещенко даже опережает график восстановления. Хороший объем движений прооперированной ноги.

Сальваторе БоккеттиСальваторе Боккетти

Боккетти только 3 января сняли гипс; ему еще рано бегать, остаются ограничения. Но все идет по плану. Думаю, к середине второго сбора он начнет более серьезную работу, в том числе беговую.

— А как дела у Романа Зобнина и Фернандо, пропустивших последние матчи прошлого года из-за травм?

— Зобнин, думаю, уже в ближайшие дни после прилета в Дубай начнет тренироваться в общей группе. У Фернандо пока сохраняются остаточные явления воспаления сухожилия — травма неприятная. Ограничения пока будут. Но явные улучшения есть. Он много занимался индивидуально в Бразилии.

Педро Роша и Айртон ЛукасПедро Роша и Айртон Лукас

— Я здесь уже не первый раз, а вот Айртону нужна была поддержка, — сказал заботливый Педро Роша.

— Да, спасибо Педро! Впервые увидел ребят, а на сборе уже познакомимся как следует, — добавил Айртон после окончания обследования. — С нетерпением жду начала работы.

— Травма больше не беспокоит, с мячом уже самостоятельно тренировался, — сообщил Зобнин. — Удалось хорошо отдохнуть с семьей в Таиланде, и теперь готов к работе с командой.

Роман ЗобнинРоман Зобнин

spartak.com

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.